Союз Спасения России 1825

Андрей Витальевич Миронов

Союз Спасения России 1825

Главное в любом деле – вовремя начать спасать Россию.

Когда был жив СССР, то по мелочам, удавалось, поднаторевшим в советологии лицам, угадывать волю кремлевских старцев к изменениям.

Сняли фильм с проката – один из актеров эмигрировал. Если за рубежами нашей необъятной Советской России оказывался режиссер или сценарист, то поступали проще – вырезали имя из титров.

Допускаю, что в подвалах Госкомитета по кинематографии устраивались сожжения вырезанных эпизодов, с втыканием раскаленных иголок в изображения неугодных. Все-таки иголка материальна и способна принести вред  нежелательным бывшим гражданам СССР.

В «17 мгновениях весны» реж. Т. Лиознова в титрах было изменено имя певца, о том, что это поет молодой Иосиф Кобзон, многие догадывались, но титры указывали другое имя.

Система умолчаний, по самым древним языческим повериям и гностическим представлениям, надежно защищала власть и ее волю от любой порчи.  «Мысль и слово – они материальны» – думали советские коммунисты, сплошь материалисты и атеисты.  Поэтому, активно  применяли языческую магию.

Люди не меняются, даже квартирный вопрос не в состоянии их сколь угодно мало изменить к лучшему. Теперь бывшие коммунисты – сплошь финансово-религиозные идеалисты. Их девиз воли к власти: «Мысль – идеальна и воплощается, будучи произнесенной». Поэтому забавные умолчания в фильме «Союз спасения» реж. А.Кравчук, я не могу объяснить, опираясь на опыт советского периода.

Цензура в России запрещена Конституцией в 29 статье. Поэтому на отдельных каналах телевидения особо религиозные идеалисты «замутняют» сигареты и надписи на бутылках с алкоголем. «Каждому гарантируется свобода мысли…» (Конституция России 29 ст.), но многим эта гарантия не помогает, свободно думать – удел граждан.

Один из самых странных персонажей Николай Мордвинов (сенатор) –  актер С. Колтаков. Сенатор закулисный манипулятор деятельности декабристского заговора. Но в российской истории его звали – Михаил Михайлович Сперанский. Вопрос первый: «Почему у единственного из персонажей фильма замаскирована подлинная фамилия?».

Вопрос второй: «Почему ни слова не обмолвились, что декабристы были масонами?»

Ответы годные до 1991 г. простые: «Сперанский оказался неугоден власти», «Масоны поголовно эмигрировали из России».

Годных для сегодняшнего времени ответов не имею.

2020 г.


Рецензии