Совесть - Внутренний Контролёр и Б-жий закон

                «Человек — это душа с телом, а не тело с душой».
                Древняя мудрость.
    Мудрецы древности знали, что человек — существо прежде всего духовное, а затем уже материальное.
    Степень духовного развития человека,  его сознание, определяет  его жизнь.               
                Духовное становление - главное для человека.
               
                –  Люди живут в Системе. Они подчиняются её Законам.
                По большому счёту – Люди рабы этих законов и этой Системы.
                Как это одолеть, чтобы человек дошёл до своей Совести?

                Мы должны помнить, что если мы не воскресли от сна в жизни
               для духовного становления, то не воскреснем и после смерти.
    И вот представим, что аутотренинг, молитвы и упражнения очистили тело и душу.
   
               Мы станем чувствовать нашу связь со всей Вселенной,
    видеть во всем сущем свет и любовь, погружаясь в сияние Единого
            и познающий, познание и познаваемое сольются в Единого человека-бога,
               так мы поднимем свое сознание до шестого уровня ауры.

    Необусловленная любовь проявляется, когда есть связь между открытыми шестой и четвертой чакрами. Мы объединяем человеческую любовь к нашим собратьям с духовным экстазом той любви, которая выходит за пределы физической реальности и простирается во все иные планы бытия...

    Тело станет гибким и послушным, а душа восприимчивой к чужой боли, словно к своей.
    Не зря говорил Соломон: - в многой мудрости – много печали.
    Более того – может появиться способность реагировать и переносить на себе, пропускать через себя и очищать «чужие» энергии, боли, ядовитые миазмы тех с кем общался.
                В этом нет ничего удивительного:
    как мотылёк летит на свет, так и тьма летит на свет, он её привлекает, как противоположный полюс, раздражает, как яркое пламя свечи ночью, когда так хочется спать, и приводит в неистовое желание погасить этот, неизвестно откуда взявшийся, свет!
                У ОДНИХ ЛЮДЕЙ СОВЕСТЬ ЕСТЬ, А У ДРУГИХ —  ЕЁ НЕТ
                Почему миллионы людей живут не по совести, а по корысти?

        Причины: СОВЕСТЬ "открывается у человека лишь на определённой стадии духовного развития. Молодой в эволюционном отношении душе, то есть человеку с животным типом сознания (психики), у которого открыты лишь три нижних, «животных» энергетических канала — выживания, размножения и доминирования, — эта связь ещё недоступна.

(Для справки: человек есть энергетическая матрёшка, состоящая из семи разночастотных тел, самым плотным из которых является его физическое тело. Сколько тел, столько и энергетических каналов. По этим каналам происходит приём (собирание) и передача (отдавание) разночастотных энергий, соответствующих плотности этих тел. Три «животных», то есть самых низкочастотных канала работают на волнах физического, эфирного и астрального тел человека.

Выше по частоте идут три «человеческих» канала: сердечный, творческий и лидерский. Седьмым и самым высшим по своим частотным характеристикам является «божественный» канал мудрости. Этот канал связан с работой матрицы, ядра, духа человека. «Человеческие» каналы работают на частотах ментального, каузального и будхиального тел.

Таким образом, семь энергоканалов человека отражают работу семи его энергетических тел-оболочек и являются наглядными показателями его духовного развития — от практически животного состояния до человека высшей мудрости и ответственности".  АЛЕКСАНДР КАЗАКЕВИЧ См.:"ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ И ПОЧЕМУ У ОДНИХ ОНА ЕСТЬ, А У ДРУГИХ — её нет.


                Попробуем  увидеть то, что не видят другие и понять это.               
                Всё человеку подвластно, только найти бы точку опоры.
                Но где она, опора, которая поможет изменить мир?
                М.б. это опора, которая поможет и есть Совесть?
        Необыкновенные возможности и способности есть у духовных людей и святых.
       
              – Свобода есть и она – величайшее Благо
                и состоит в следовании своей Совести и
                подчинению Божьим законам.
                А Совесть - Внутренний Контролёр и Божий закон.
                В этом контроле над собой – человек получает истинную свободу.
                Он становится гражданином Вселенной.
                Всё ему подвластно, всё подчиняется ему
              – победителю собственных слабостей и страстей!
       Совесть, Внутренний Контролёр постоянно ставит перед человеком вопросы: 
       Какие главные ценности у нас наследников ХХ века?  И человек отвечает:
   -   Неправильно живут люди. Идут не туда. Мыслят неверно…
       Задача героев жизни  – всё это исправить.
       Но под влиянием среды многие люди забыли свою цель,
       забыли зачем рождёны и как идти по жизни.
              Чего, чего, а благо-дар-нести и Любви Нам всем не хватает.
              Тот, кто идёт по стопам И.Х. это особо остро ощущает.

      - Наша работа по переустройству и обновлению Земли и её детей. Каждый, кто чувствует готовность и желание работать на эволюцию – может присоединиться к нам. Задачи велики и громадны как вширь, так и вглубь. Предстоит духовная эволюция каждого.
Воин Света, аналитик и врачеватель людей исключительно и разносторонне одарён- личность, идущая к величайшим достижениям.  Главное качество: - готовность к самопожертвованию, желание и умение делать добро людям. Мы способны на многое. Но  ещё надо выделить приоритеты, научиться отделять главное от второстепенного, и двигаться, преодолевая своё Эго, к Свету и эволюции.
 Работы достаточно. Каждому необходим внутренний учитель. А таким Учителем может быть Совесть. Нам будут и подсказки. На  вопросы найдете ответы. Ищите и найдёте.
- Вы будете развиваться и совершенствоваться. Когда будете готовы –  станете   совершенными. Действие и развитие идут параллельно.               
Я даю вам то, что сам получил от Учителей – старших Братьев человечества, и вы отдадите эти знания другим братьям, которые поднимаются по лестнице совершенного знания. Всё  знание Творца о Вселенной таится в искре Духа каждого человека и нам надо лишь открыть их в себе.

                Истинные Герои – находят, что  Смысл Жизни – БЕССМЕРТИЕ.      
                В идеале творчество каждого и работа над собой
                – может привести к БЕССМЕРТНЫМ.
  Странник: – Но как именно происходит духовное становление человека, его продвижение по духовному пути в каждом дне? С какими препятствиями от системы он сталкивается внутри своего мира через мысли и действия Системы зла и тьмы?
       Что такое сила внимания для Личности и как её использовать для духовного становления?
       Как НА ПРАКТИКЕ СОПРИКОСНУТЬСЯ И СЛИТЬСЯ СО СВОЕЙ ДУШОЙ, духовным миром,
      углубиться в его познании и жить этим состоянием?
      Как открыть в себе духовный мир?
      
      В мире много информации, уводящей от главного.
      Надо суметь её вовремя отбросить, чтобы найти соль Истины.
      А Совесть Внутренний Контролёр и Божий закон и приведут нас к соли Истины.
      Поможет, конечно, чувствознание и соблюдение режима,
      концентрация на главном – и нужен Учитель! 

       
                Многое можно достичь собственным трудом.
              Учитель – это Совесть, т.е. наш Внутренний Контролёр и Божий закон.
 – Мой друг, можно заняться  аутотренингом, читать молитвы, и делать не слишком сложные тибетские упражнения.
    Так мы ищем свою внутреннюю свободу совершенного человека.


    Ранее Света было в среде людской больше, люди еще не были развращены прогрессом.
    Да, не исчерпана ещё карма человеческая.
    И наступил всесторонний кризис человечества и Земли.
     Но спасут нас Совесть - Внутренний Контролёр и Божий закон.

      Понять и Любить значит простить
Михаил Галакт
               
                Понимать или любить - несущественная разница.
                Возможная форма телепатии — это Любовь.
                Есть русская пословица:
                — Понять, значит простить.
       Любовь — одно из немногих высоких чувств, которое испытывает человек в принципе. Все остальные чувства — это то, как человек пытается любовь себе запретить, извратить, закрыться от процессов понимания.
    Например, я думаю вы меня поймете если я скажу, что понять человека и ненавидеть его одновременно невозможно. Врач не может ненавидеть своего больного, даже если этот больной маньяк, убийца. Или он его не лечит, а судит. Это разные совершенно вещи. Нельзя, невозможно от чего-то лечить наркомана и ненавидеть.
    И бороться с ним. Тогда врач берет на себя функцию полицейского, а не врача.


     Как только ты понимаешь, так какой-то частью своей души — любишь.
     Потому, что, как мы с вами говорили: понять абсолютно невозможно, не представив себя на его месте. Кто читал Честертона? Кто не читал возьмите, пожалуйста, сборник рассказов о патере Брауне. Одновременно вы откроете одного из самых удивительных писателей прошедшего века Честертона. Получите удовольствие. У него есть серия, сборников несколько. Патер Браун, возможно, чуть менее знаменит, чем Шерлок Холмс.

     Патер Браун — это священник следователь. Христианский пастор, который занимается расследованием убийств. Сопровождает его всегда пара. Бывает сопровождает его не верный друг, а легендарный вор по имени Лампо, которого Браун когда-то спас от воровства. И знаете, как он спас Лампо? Лампо потом скажет: — «Меня лечили и судили очень многие люди, но только мой друг сказал мне, что он знает почему я ворую. И я перестал воровать».

        А потом, в одном из рассказов, когда Лампо пытается поинтересоваться его методом ( и это очень важно для нашего рассуждения) Браун ему отвечает:
     — «Я же священник». Лампо ему отвечает: — Ну и что? А Браун отвечает:
     — «Все эти преступления совершил я сам».
         Лампо в ужасе, мол, газетные репортажи, священники- маньяки.
   … Но имелось ввиду, конечно не это. Имелось ввиду, что он прожил все эти преступления, что ему пришлось их совершить, чтобы понять: зачем человеку это делать. И это для Честертона христианский метод расследования.
     Поэтому, да — это несомненно, это такая любовь потому, что, ну вот в этих стенах. я как бы пробовал, по секрету скажу заниматься с социальными работниками, специалистами по усыновлению из московских муниципальных образований.
     Ну, я не буду говорить об этой человеческой катастрофе, но почему я об этом вспомнил, вы очень легко поймете. Там невозможно работать, если не любишь этих изуродованных детей и эти изуродованные семьи с которыим ты сталкиваешься. Если ты их ненавидишь, то ты начинаешь уродовать чужие жизни. Так везде и всюду.

                Если мы не хотим понимать, что это любовь.

    На самом деле, я всегда вспоминаю, что Джордано Бруно сожгли не только в связи с учением Коперника, это был единственный способ убить Истину, а теперь она известна религиям мира, но её просто от нас скрывают.

Работа с этим пространством, вот с этим непознанным, в своем воображении спасает.
             А для Джордано Бруно — это были храмы, которые запоминали Истину.
      В общем, он размещал внутри храма всю информацию, которая нужна и просто тренированным усилием воображения, выходя в этот храм ее считывал.

        Мы приходим в храм на проповедь и тоже чувствуем сопричастность к Христу. Чем это помогало. На самом деле очень просто. Человек на которого надо было повлиять, которого надо было убедить, который должен был стать союзником. С малейшими деталями его портрета, тренированными, ежедневными упражнениями вот по созданию этих конкретных, жесткой почвы. Конкретных сцен Нового Завета. Он приглашался в эту сцену и все разговоры с ним проводились внутри этой сцены, как бы перед глазами Христа, который видел его насквозь. Тем самым многие считают, что это и было той самой эффективнейшей техникой влияния на людей. И то же самое делал Бруно.
       Он приглашал в эти свои внутренние храмы воображаемых людей, беседовал с ними.

Можно ли было человека ненавидеть во внутренней сцене перед глазами Христа? Да нет, конечно. Его прощали. Любили. Стыдили. Уговаривали примкнуть к верным, сделать что-то для церкви. А не ругали и не грозили, но то они и иезуиты. ЧТо испытывал человек при этом? Симпатию. Безотчетную эмоциональную симпатию к человеку, который собственно говоря сделал очень простую вещь: усиленно думал о нем. И мы с вами это сразу чувствуем? Правда? Шестым чувством. Но каким-то образом чувствуем.
 


Рецензии
Михаил, невозможно спрашивать совесть у тех, у кого её нет, и не может быть. Значит, таковых она уже не спасёт. Другое дело, те, у кого она может быть, но её нет... А те, у кого она есть, сами должны придумать, как им спастись от безсовестных. А больше спасаться не от кого)))...

Людмила Возняк   26.02.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрые мысли, Людмила.

Михаил Галакт   25.02.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.