Если БОГА нет, то всё позволено и нет преграды злу

== В библии нет цитат на счет праведников, которые живут счастливой полноценной жизнью, не нарушают законов и общественных норм, но не видят смысла в религии? Какая разница в жить долго и счастливо с богом или жить долго и счастливо без бога? == Д.

В Новом Завете есть притча «Богач и Лазарь». Как раз об этом.)

1. Тот, кто не нарушает законов и общественных норм – это ещё не праведник (1), а просто законопослушный, в лучшем случае, добропорядочный гражданин.

Но если человек  не видит смысла в религии, то на каком основании стоит его добропорядочность? На страхе? На тщеславии? На холодном расчёте? Но если так, то это  говорит лишь о внутренней нечистоте и греховности человека, и жизнь, если не совесть, рано или поздно его жестоко накажет.

А может быть его добропорядочность основана на морали  и нормах нравственности, принятых в обществе? Но насколько это шаткие и неустойчивые основания видно по фашистской Германии.  Нацисты, жестоко убивая миллионы невинных людей, детей,  были законопослушными и считались добропорядочными, более того,  убеждены были, что их действия по уничтожению людей нравственны и полезны.
 
А в некоторых странах в наше время, в несравнимо  меньших масштабах, но разве не так же? И Законы, и общественное мнение, и высказывания политиков до крайней степени аморальны и безнравственны. И если их не принимаешь, то как преступника государство преследует тебя и твою семью, а нацисты открыто угрожают убийством, и немало людей уже искалечили и убили.

Так происходит, когда вера дискредитирована и вытеснена сильной, иррациональной идеей фикс, воздействующей на комплексы и низменные чувства, но прикрытая "красивыми" лозунгами, типа "свобода", "демократия", "независимость".  Итак, можно сделать вывод, что основывать свою добропорядочность  на Законах аморального государства, на аморальных и безнравственных его нормах и требованиях - это прямая дорога в ад, ибо противоречит Закону БОЖИЮ и ЕГО Воле.

3. Жизнь всегда ставит выбор – твоя выгода, удобство, карьера, удовольствие, деньги, твой успех, слава, счастье или нравственный поступок? Почему ради благополучия и счастья, даже не своего, а  своих ближних, не украсть, не обмануть, не оклеветать, не солгать, не убить, если никто никогда не узнает и  не накажет? Если БОГА нет, тогда  всё можно.

Вера в Истинного БОГА – это крепкое основание нравственности человека и  силы его духа. Верующий человек знает, что любой грех самоубийствен и убийственен  для тех, ради кого ты совершаешь грех, и никому не может принести счастья.

В застенках и тюрьмах ГУЛАГа, ломались, расчеловечивались,  превращаясь в ожесточённое зверьё или безвольных животных, готовых оговорить и предать, убить, прежде всего, осуждённые, не верующие в БОГА.  А глубоко верующие люди, священники и среди уголовников, и в самых страшных пытках, никого не осуждая, не оговаривая и не предавая, оставались  до конца людьми.  Поэтому так много в России Святых мучеников.(2)

До состояния расчеловечивания в ещё большей ужасающей степени доводили людей в концентрационных лагерях. Несмотря ни на что, не теряли  воли к сопротивлению и организовывали побеги только русские и евреи. Почему? Их народы знали Истинного БОГА, и это давало им силы и стойкость. У русских, даже если они по незнанию считали себя атеистами, православная вера была в душе, в сердце, и Кровь Христа-Бога была в крови сотни поколений их предков.

В наше время циничные кукловоды расчеловечивают не только группы людей(например, в сектах), но и целые народы, зомбируя их по отработанным технологиям и внушив им некую идею, замещая веру и их привычные жизненные установки. Народ либо звереет, либо становится покорным и безвольным, при этом он легко управляем, автоматически реагируя на внедрённые в сознание команды и образы-аттракторы.(3)

4. Верующий человек  не сомневается, что он (его Личность) будет жить вечно, и земную жизнь рассматривает как тяжёлое испытание, которое он должен пройти достойно, в послушании  воле своего ТВОРЦА. Те, кто здесь, в радости и печали, будут  с БОГОМ, будут с НИМ и в вечной радости Царства Небесного. И это действительно так.

Атеист, он же материалист,  а потому  считает, что его жизнь – это жизнь его материального тела. А потом ничего не будет.  Смерть, распад  – и лопух на могиле.

Такой бесславный и жалкий  конец для человека – Образа БОЖИЯ, Венца Творения???! Не может быть!!! Это - противоестественно! – так считают верующие. Кроме того, у них есть веские доказательства, что многие Святые воскресли, как ХРИСТОС,  и пребывают  в духовном мире.   Да и Евангелие подтверждает, что у БОГА все живы.  «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук. 20:34-380

Атеист думает иначе  -  если жизнь так коротка, нужно от жизни взять всё и немедленно. Мораль, нравственность, совесть – всё прочь! Они только мешают. Раз БОГА нет, то всё позволено. И  тогда ради удовлетворения своих похотей и амбиций человек может пойти на самые страшные преступления.

5. Но, допустим, человек живёт добропорядочно, и,  вроде бы, счастливо, как растение, одним днём, не задумываясь ни о душе, ни о том, зачем он живёт, ни о своей посмертной участи, не зная БОГА и не имея в Нём нужды.  Но вот приходит смертный час. Уход куда?

*В миру без БОГА можно, бессмысленно, ничтожно
не жить, но кое-как существовать, но как, скажи, без БОГА умирать?*

Понятно, тело  - в землю, но личность (мысли, чувства, разум, сознание) не умирает,  и в духовном или в душевном теле устремляется либо к БОГУ, либо  в мир тёмных духов. Неизбежно одно из двух – либо Рай, либо – ад, третьего не дано!

Но душа неверующего человека  не знает БОГА, не знает  пути к  Нему. В ней нет ничего нетварного Божественного, как в верующих людях, у неё нет крыльев веры.
Она вся – бездуховная грубая тварная субстанция, которая не способна взлететь.

Несчастная душа в последний миг видит блаженство и свет Рая, БОГА в сиянии славы и в окружении множества светлых ангелов. А среди ангелов видит души  верующих, её родных и знакомых, пытающихся ей помочь.

Душа  с надеждой, в последнем порыве, устремляется вверх, но бескрылая и бессильная камнем падает вниз в смердящую пылающую бездну,  в вечные муки  ада.
Печальная участь.

Не БОГ наказывает нас, но по законам Мироздания,
нарушив Заповедь, тотчас себя ввергаем в наказание.

Примечание

(1) Пра;ведные –  это 1) подвижники, которые, живя в миру, браке, достигли святости.  2) христиане высокой духовной жизни. Все они - верующие в БОГА люди, так как и святость и духовность  неотделимы  от БОГА.
(2) Федор Михайлович Достоевский «Записки из мертвого дома», Солженицин и др.
(3)Аттра;ктор (англ. attract — привлекать, притягивать) это понятие используется, в том числе, в планировании и организации "цветных революций". Суть его в том, что в состоянии хаоса аттрактор (определённое спланированное действие, эмоционально окрашенное событие, сценарий поведения подставных лиц, символ, внешняя атрибутика, кричалка, провокация и т.д.) притягивает внимание людей и меняет их поведение предсказуемым образом и направляет в нужное для организаторов русло.


Рецензии