Талант

 Талант - это способ постижения Жизни. У каждого свой талант, и свой путь. Реализация талантов через творчество дарит человеку превосходное самочувствие, - желание жить, и глубже чувствовать жизнь.
 В детях ещё открыто "темечко" соединяющее с Небом, поэтому они интуитивно проявляют склонность к определённой деятельности. Но невежественный социум уводит от своей природы, принуждая жить по своим земным законам. В результате человек не живёт как ему надо, а обслуживает свою бренную оболочку: кормит, одевает, создаёт комфорт, и плодит себеподобных. Социум смотрит на талант снисходительно, не  понимая всей его ценности. Неоценённый талант потухает, а разодетое и погруженное в комфорт тело старается заполнить ощутимую пустоту допингами.
 Талант и алкоголь - две стороны одной медали, - "жизнь". Например, человека, охваченного вдохновением легко путают с наркоманом или шизиком, хотя между этими понятиями великая пропасть. Если ТАЛАНТ приподнимает над материальным телом, то алкоголь погружает в телесные ощущения. И там, и здесь ощущается движение, только в основе Творческой реализации - созидающая сила, - а допинг имеет разлагающее, расслабляющее действие. Наше физическое тело находится посередине, и его судьба зависит от того, в какую сторону мы его направим, "чем будем его кормить".
 Талант - это мера отношений. Когда люди это осознают, то восстановится общественный порядок. Человек, не реализующий свой дар, занимает чужое место, живёт не интересно, сам не развивается, допускает в работе брак и тем самым участвует в распространении зла.
 У человечества весьма расплывчатое понятие о Счастье. Люди, как мухи упорно бьются в стекло отделяющее Природу от Общественного устоев, пытаясь попасть на Свет Божий.
 Талант - это способ познания Жизни. Это не только танцевать, петь, играть, рисовать.. ТАЛАНТ - это тяготение души к Божественному источнику. Можно быть талантливой матерью, или врачом, кем угодно. Назначение Таланта - не просто сделать что-то милое, радующее глаз - родить и поднять красивых детишек, - но понять их души, познавая всё новые грани Жизни. Талант позволяет проникнуть в Природу вещей, создавая вкруг тела тонкое поле жизни.
 
 В каждом созданном новом произведении открывается нечто новое. Реализация Талантов поднимет нас над плоским видением мира и позволит понять Жизнь во всей полноте.
 Талант, как будто энергетическая нить, связывающая с Богом, потянув которую мы с каждым шагом приближаемся к Счастью.
 


Рецензии