Л. М. Адриевская Странички из дневника 1934-1941

Добавила в альбом работа новенькие фотографии прежних наших изданий.
Особое внимание уделю книге Л.М. Андриевской "Странички из дневника (1934-1941)".
Лидия Михайловна Андриевская (24.02.1900, Орёл - 6.02.1942, Ленинград) - историк литературы, библиограф.
Книгу нам заказывали родные Л.М. Андриевской. Была она издана в 2006 году в Санкт-Петербурге. 95 страниц. Тираж - 500 экземпляров.
Книга состоит собственно из дневниковых записей Андриевской и написанных ею стихотворений. "На страницах дневника мелькают фамилии разных людей: и достаточно известных, и малознакомых, но в каждом она раскрывает какие-то новые чёрточки, возможно, не замечаемые ранее. Она показывает известного философа и полемиста Б.М. Энгельгардта совсем с другой, человеческой, домашней стороны. Она рассказывает не о царственной Ахматовой, а то о молодой влюблённой женщине, то о жестоко страдающей матери, пытающейся спасти арестованного сына".
Л.М. Андриевская была женой Б.М. Энгельгардта и дружила с А.А. Ахматовой.
В книге много сканированных изображений страничек дневника, много интересных исторических фотографий.

Эту книгу мы хотели пристроить в книжный киоск при музее Ахматовой, но они энтузиазма сначала не проявили. А потом стали сами звонить и просить им эту книгу в киоск принести, но мы что-то там были в разъездах, так всё и зависло.
Ещё часть тиража хотели забрать родственники Андриевской, но куда-то пропали со связи. Если вдруг прочтут здесь, просьба связаться со сной, у меня ещё много экземпляров.
Ну и предлагаю читателям книгу покупать (у нас покупали уже, но очень мало), дабы интересно! По вопросам приобретения пишите: ladolad@ngs.ru.


Рецензии