Любовь-длиною в жизнь

          В Декабре дорожки были скользкими,и не дойдя до остановки Наталья упала.Проезжавший мимо Сергей увидел на снегу девушку,остановился и выскачил из машины на помощь.Он предложил отвезти её в больниу,но Наталья отказалась,и тогда он подвёз до работы.

          Сергей сразу понравился Наталье,разговорчивый,весёлый,с чувством юмора.Он был давно разведён.После 3 месяцев встреч Сергей переехал к Наталье в её комнату в семейном общежитии.

          В начале девяностых,на заводе,где работала Наталья,зарплату перестали давать совсем,предлогая взамен продуктовые наборы.Сергею пришлось подрабатывать и грузчиком и продавцом на рынке.Наталья предложила продать машину и  комнату и переехать к её родителям в посёлок,если он,конечно,хочет быть с ней до конца,
иначе просто не выжить.Сергей не представлял своей жизни без Натальи и вопрос был решён.

          После переезда стали искать варианты для покупки своего жилья.Наконец купили дом.Пришлось достраивать,перестраивать,благо Сергей был на все руки мастер.

          Однажды позвонил его друг и сообщил,что бывшая жена умерла,а дочь спилась и пропала.Оставшуюся без родных внучку забрали в детский дом.Наталья и Сергей поехали за девочкой,собрали все нужные документы и оформили временную опеку над Юлечкой,пока не найдётся мама.

          Девочке было пять лет,когда случилась беда с Сергеем.Придя из магазина Наталья нашла мужа на полу без сознания.Скорая забрала его в реанимацию, поставив диагноз: инсульт.У Натальи почва ушла из-под ног.

          10 дней Сергей был между жизнью и смертью,а она плакала и молилась,чтоб её любимый вернулся к ней.
Лечение помогало и Сергея наконец перевели в палату.Наталья почти сутками сидела с ним,кормила,разговаривала.За Юлей приглядывала соседка.
При выписке слова врача звучали приговором:"Сергей возможно не будет ходить,и она может написать отказную,чтоб его отправили в дом инвалидов".
Что творилось в этот момент в душе Натальи!Её любимый,когда-то бодрый и весёлый до конца жизни проведёт в постели?Этого просто не может быть!

          Служба опеки,узнав о болезни Сергея,забрала Юлю снова в детский дом.А Наталья,привезя мужа домой,каждый день продолжала бороться за его выздоровление.Делала уколы,назначенные врачом,массаж,постоянно подбадривая,говорила,как любит.Что он- вся её жизнь.А Сергей только плакал и молча переносил всю боль.

          Процедуры давали свои результаты,речь постепенно востановилась,
Сергей мог сидеть,опираясь на подушку и всё время твердил:"Не мучайся со мной,сдай в интернат".Наталья даже не слышала его слов.Через год он делал несколько шагов,опираясь на костыли,а ещё через год уже ходил с бадиком.
Тот же врач сказал Наталье,что любовь творит чудеса.

         Наталья снова поехала за Юлей и теперь забрала её уже насовсем,ведь родная мать так и нашлась.Юля с детства называет Наталью мамой.

         Наталья и Сергей вместе уже 30 лет.Когда Сергея спрашивают, где он познакомился с женой,шутит,что на дороге нашёл:"Вижу симпатичная лежит,решил взять".Они верят,что существует любовь с первого взгляда,такая как случилась у них:Любовь-длиною в жизнь.
                30.01.2020         


Рецензии