Любовь и защита Отечества. Тост

 
Девушки, всю жизнь верно и беззаветно любите русского солдата и русского матроса. Они составляют плоть, и кровь, дух и силу, число и мощь единственных и верных наших союзников и защитников - армии и флота – искони, ныне и присно, и вовеки веков.  Других не будет до скончания времён.
Юноши, во все лета  преданно и бережно любите ваших девушек и гордитесь службой в армии и на флоте – они в вашем лице защищают ваших любимых и ваших матерей, которых, когда они были девушками,  защищали ваши отцы… - и так по непрерывной цепочке поколений к началу начал. Да не пресечётся эта связь и впредь.
Не будем забывать, что русская армия побеждала всегда, когда её любили,  а проигрывала только тогда, когда её предавали свои же доморощенные мерзавцы и изменщики – обкрадывали, оболгивали, унижали, дезорганизовывали, подталкивали обманными посулами нарушать верность присяге, шельмуя само понятие патриотизм, сеяли панику и уныние, подрывая боевой дух и истощая боевой потенциал. Посему, юноши, во всякую пору, охраняя наши рубежи от супостатов закордонных, не забывайте о враге хуже внешнего и своевременно давайте ему отпор, не поддавайтесь на провокации и не ведитесь на ложь и клевету, будьте рассудительны и бдительны. А вы, девушки, знайте, что в древности жёны русичей сопровождали своих мужей в бою, чтобы закрывать их спины от меча, копья и стрелы врага.  Эта традиция проявилась в годы Великой Отечественной войны достойнейшим образом, когда наши женщины шли фронтовыми дорогами плечом к плечу с воинами-мужчинами, но, главное, - обеспечивали сражающейся армии надёжный тыл, защищая тем самым спины бойцов. Сегодня таким щитом должна быть бескорыстная любовь и верность, тёплый семейный очаг и извечные ценности союза двух начал мироздания. Не дадим подменить любовь человеческую, земную и вселенскую, расчётом и подлогом, корыстью и суррогатами от лукавого.  Да пребудет в нас истинная Любовь! Любовь, которой всегда была сильна Россия. Защитим её. И сим победиши! 
С Днём защитника Отечества, все достойные этого звания во все времена!
Стойкости Вам, мужества, отваги, любви, бодрости, и многая лета в полном здравии и всегда начеку!
https://www.stihi.ru/2019/05/06/4615

Авторский фотоколлаж. Справа - налево: Иван Кривошеев, 1941 год, Владимир Кривошеев, 1971 год.


Рецензии