симбиоз жанров

Уважаемые стихотерапевты и другие врачеватели стихов, симбиоз жанров, который я поручаю вашим заботам, публикой, участвующей в стихоборье, были  приняты доброжелательно: нравилось всем. Но когда дело дошло до голосования, подняли руки только мужчины (2 чел). Конечно, интуиция у женщин развита лучше нашей, но я не могу согласиться с тем, что  интеллект,  всех 12 голосовавших дам, достиг уровня гурманов изящной словесности. Тут что-то другое,  а что понять, без вашей помощи, не могу. Надеюсь ,  обойдемся без реаниматоров.                .                Родоначальник опусов Василий.
                МАДРИГАЛ ТАТАРКЕ                .                (юмореска)                Толик Бакаев  с  русской женой прожил  два года, с мордовкой  полтора еле вытянул. В  третий раз женился на татарке: прижил, и в люди вывел, четырех деток. Слышно, семья эта и нынче благоденствует.
По-пьянке всякое бывает, но стычек с Толиком, любители шумных разговоров, старались избегать. Сам-то Толик был и росту не большого, и телосложения хлипкого, зато Закия, жена его, и ростом на пол головы была выше мужа и массой тела килограммов под восемьдесят.  Если туго было Толику—прибегала Закия. И тогда туго становилось уже обидчику ее мужа. (У Закии и кулаки были тяжелее наших, и запаса слов в ее сусеках было поболее, чем у поэта среднего достатка.)   
Как-то так получилось , что  Закия вышла на улицу с молотком в руках.  На встречу  Толик. В подпитии.  Осерчамши, Закия стукнула Толика молоточком в темечко. Толик упал. Закия –в панике: «Тулик, Тулик, я прошу тебя, Тулик-не умирай, Тулик!».                Случилось это в канун 8го марта. Вместо букета роз (быстро вянущих), решил я  сделать Закие подарок, ей посвященный мадригал.  Этот мой подарок,  потомки Закии передают теперь из  поколения в поколение.  А вот наши стихоборчихи  за меня не голосовали.
               


.                МАДРИГАЛ                Татарских женщин не понять.                Мерилом нашим не измерить.                В Казань ты можешь не летать,                Моим словам дешевле верить.               
Замечу, чтобы не забыть.                Мила лицом,                И ниже интересна.                И даже, очень может быть,                В спортивных обществах известна.
А как жена!, а в материнстве!                Татарка просто идеал!.                Глаза лучисты , руки быстры.                Вот язык!!                Бог лучше б  в рот ей шило дал.                Права она, иль не права,                Но не уступит в споре жарком.                Еще о ней гудит молва:                В постелях слаще всех --                татарка!.               
Для мужа-верная жена.                И, как любовница, прекрасна.                Пускай сидит в ней сатана,                Но жить с ней сладко.                Пить опасно.


Рецензии