Глава 18. Интересные подробности

   -Нам сюда,- Игорь открыл стеклянную дверь, ведущую в узкий коридор, освещенный красными лампочками.
   Но девочка и лис стояли перед бетонным зданием и не решались войти.
   -Проходите, проходите, мои хорошие. Давно я вас жду,- из одного из многочисленных дверных проемов в коридор выплыла, именно- выплыла, потому что ее походка была настолько грациозна, а движения размеренны и плавны, женщина в зеленом сарафане с темно-изумрудной отделкой,- меня зовут Анесса,- бархатный голос коконом окутывал созние,- не стойте, как истуканы, входите!
   -А откуда...?- начала было  Аня, переглянувшись с Августом.
   -Известно мне все, цветочек. Даже знаю, зачем пришла ко мне. Все я тебе расскажу, на то воля бабушки твоей, хоть далёкой но все же бабушки,- Анесса приблизилась ко входу.
   -Какой...?-  глаза девочки уже были сопоставимы с размерами блюдца.
   -Которая покровительница,- снова взглянула на Аню гадалка Анесса,- выбрала она тебя, чтобы силы передать,- и добавила,- Нужно так было,- и обратилась к лису, потрепав того  за рыжую голову,- что ж, Август, и тебе полезно будет кое-что узнать
   Женщина развернулась и пошла к проёму, из которого выплыла несколько минут назад, друзьям ничего не оставалось делать, как последовать за ней.
   -Игорь, защиту поставил?- нарушил тишину коридора её голос, когда половина пути была уже за спиной.
   -Да, сразу же,- отозвались за спиной Ани.
   -Аааа...- протянула девочка, повернувшись к парню.
   -Оборотням подвластно больше магии, чем мы привыкли считать,- пояснил Игорь, разводя руками.

   Женщина, которую почитали и уважали за её сильный дар, спокойно шла по центральной площади голода Меридиан, но в один миг глаза её покрылись белой пеленой и она произнесла:
   -Родилась новая богиня от любви полубога и рыжей, откроет она в себе новые силы после соединения с лисом, тогда и вознесется она на небеса,- волна лёгкой, почти невесомой, силы пронеслась по городу и вернулась к своей маленькой, только появившейся на свет, хозяйке, в тот же миг закричавшей на руках врачей, а женщина продолжила, теряя свои силы, но ее успели поймать сильные руки и усадить на ближайшее удобное место- помост для выступлений,- детей она будет ставить на путь истинный и заблудшим душам помогать, править она будет Валькирией справедливо и душевно,- женщина сделала паузу,- всем будет доставаться по заслугам.
   И Анесса потеряла сознание, хорошо запомнив все сказанные слова.
   Через несколько минут, переварив пророчество, толпа, собравшаяся вокруг провидицы, загудела, обсуждая сильные слова.
   Но только один человек до сих пор хранил молчание. Взметнулся его чёрный плащ и он исчез с площади.
   Через час город погрузился в уныние, перестав чувствовать силу истинного правителя- только вошедший на престол король- Аргос приказал волшебникам запечатать силы девочки силовым блоком, чтобы никогда нареченная Анной не узнала своего великого предназначения.

    ... Анесса закончила свой рассказ и обратилась к заколдованному мальчику:
   -А ты, Август, домой не возвращайся пока не поладит Аня со своим лисом. Вернёшься до того, как она обратится, сохранив обе личности- на веки лисом останешься. Только с ней тебе домой можно, поможет она тебе,- и встав, добавила,-  нельзя мне вас больше задерживать, а-то худо мне и вам будет. И так много лишнего сказала. Берегите себя, лисята.
   Вопрос мальчика- лиса, прозвучавший в абсолютной тишине, заставил гадалку, как её здесь называли, сесть обратно:
   -Это вы были? Это вас я тогда встретил возле библиотеки!
   -Да, Август, это была я,- выдохнула Анесса,- я давно пришла сюда, чтобы помогать Анечке, знала, что её отправят из города, потому что силовой блок помешает обернуться, но сейчас ей нужно все знать, потому что блок скоро падет и все вернётся на круги своя...


Рецензии