Глава 19. Если долго мучиться

   Уже знакомая дверь, еле слышный скрип и загоревшиеся руны- все кажется настолько родным, что начинает восприниматься как должное.   
   Сколько они уже дней тут? Все четверо сбились со счёту, но точно помнять, что не покидали библиотеку со времён посещения предсказательницы с волшебных земель.
   Так во всех книгах и летописях назывался мир Ани, Кристиана и Игоря. Как давно они там не были? Так давно, что при воспоминаниях начинало щемить в сердце, а из глаз лелись соленые слёзы.
   -Нашел!- прокричал Игорь, входя в помещение, а встретили его три пары удивленных глаз,- Ань, убери это, пожалуйста,- Игорь поднял взгляд на потолок, где желтыми искрами переливались рунические знаки защиты.
   Аня махнула рукой, освоив пока что только руническую магию, все остальное ей давалось ещё тяжело. А руны этой библиотеки отказывались принимать чью-либо магию, кроме Аниной. Странно, но сейчас не об этом...
   -Что нашёл?- первым опомнился рыжий лисёнок.
   -А ты как думаешь?- прищурился мальчик с тату на руке.
   -Мальчики,- протянула едиственая в этом коллективе девочка и молча забрала у Игоря талмуд,- где ты его взял?- она задумчиво водила пальцами по обложке, вырисовывая замысловатые узоры поверх золотых линий.
   Но Игорь молча убрал нежные пальчики с книги и раскрыл ее, опуская на стол:
   Ты найдёшь спасенье в силе,
    Что источником из-под земли
    Существует в безмагичном мире,
    Где летают журавли.
    Прочёл он вслух, водя пальцем по строкам.
    -И что это значит?- после долгой паузы, вздохнула девочка.
   -Это значит, моя дорогая,- поднял взгляд на Аню Кристиан,- что мы не там ищем.
   Сын мага подошёл к ближайшему из стелажей, прикоснулся к нему и задал параметры поиска: безмагический мир с источником магической силы.
   Вокруг мальчика появилось желтое сияние распространившееся и на вибриющий стеллаж. Руны на потолке затронула начинающаяся со всех углов волна света, затухнувшая, остановившись над Аней. Из тёмных углов библиотеки, заставив двоих героев обернуться, а третьего ужаснуться, с тихим шелестом выплыла самая обычная книга с не примечательной надписью: безмагические миры.
   Кристиан оторвал руку от стеллажа, переглянувшись с Аней, и обоими руками аккуратно принял висящую в воздухе книгу.
  -Во дворце я нашёл точно такую же и там говорилось о многих удивительных мирах,- с энтузиазмом мальчик раскрыл талмуд, но встретили его пустые листки, он полистал к началу, а потом к концу книги, но все равно ничего не нашел,- ээээ,- его удивлению не было предела.
   -А почему ты её не принёс с собой?- с напором спросил Игорь, складывая руки на груди.
   -Это было давно и её отец тогда забрал себе,- продолжал вертеть в руках пустую книгу Кристиан.
   -Это значит, что я теперь не преврашусь, а Август не вернётся домой?- на глазах единственной в компании девочки наворачивались следы.
   -Аня,- мягко начал Август,- твои превращения не стабилизированны, ты перекидываешься на эмоциях, это не значит, что ты не превратишься, а я не попаду домой,- он набрал воздуха в лёгкие,- мы хотим помочь тебе разобраться с ствоей силой, которую ты сама не можешь понять...
   "А парень дело говорит,- отозвалось в подсознании девочки,- послушай его, а ещё лучше послушай себя"
    Лиса не было давно, как давно- Аня не помнила, но знала, что он есть и старалась не тревожить вторую ипостась зря. Ей хватило фокуса в парке.
   "Ну и что я могу сказать себе?- завела она мысленный разговор, отходя к окну от эмоциональной перепалки мальчишек,- или ты можешь что-то сказать мне?"
    "Я могу, но хочешь ли ты это услышать?"- темнила вторая ипостась.
    " Говори уже, все лучше чем ничего"
   "Если долго мучиться, что-нибудь получится"- огорошил лис девочку и снова погрузился в сон.
   Разочаровавшись Аня опустила голову, прикрыла глаза и почувствовала что-то неладное. Оно шевелилось в её руках, темлым потоком выходя из груди, светилось, подобно сиянию солнца.
    " Отпусти"- одно твердое слово и магия полилась из рук.


Рецензии