Глава 21. В поисках себя

  -Мне нужно на свежий воздух,- проговорила Аня, поднимаясь на ноги, голова резко закружилась и девочку немного повело. Хорошо, что Кристиан успел её поймать.
   -Тебе помочь?
   -Нет, спасибо, я сама.
   -Точно?- Игорь сделал шаг вперёд, а в его голосе послышались стальные нотки, а взгляд, направленный на мага, готов был испепелять.
   Аня качнула головой, меньше всего ей сейчас хотелось разговаривать и что-то объяснять мальчишкам.
   Выйдя из библиотеки она пошла по еле заметной, уже почти затянувшейся травой, тропинке, скрестив руки на груди.
    Все мысли обрушились на девочку разом, ни капли не жалея её бедную, и без того больную, голову. Она пыталась разобраться, систематизировать поток слов, но ничего не получалось.
   Она была даже не в состоянии смотреть куда идёт, пока яркие блестки не привлекли её внимание. Они были везде: на зелёных листьях, на стволах деревьев... Аня обернулась- вокруг неё кружились, постепенно оседая, множество искрящихся крупиц.
   -Один, два, три...- начала считать она, закрыв глаза, чтобы успокоить себя тем, что все это ей кажется. Когда её глаза снова открылись- крупиц уже не было,- фух,- выдохнула она и пошла дальше.
   Через некоторое количество шагов, когда Аня повернула за иву, ей снова начали казаться перламутровые искры. Испугавшись она побежала, но бег ни к чему не привёл. В попытках убежать от наваждения, она наоборот- прибежала на поле, полностью усыпанное и искрившееся блестками непонятного происхождения.
   Испуг повлек лёгкое покалывание в ладонях, которого Аня, девочка-недооборотень, испугалась сильнее всего.
   "Отпусти"- раздалось лёгкое, поглаживающее по голове, мурчание.
   Вдох. Из рук полилась сила, а искры начали своё движение по кругу- они не приближались и не отдалялись.
   Резкая боль в груди заставила девочку упасть на колени и упереться ладонями в землю.
   -Ааааа...- вырвалось из её горла, срываясь на хриплый рык, показавшийся ей таким родным.
   Новый приступ боли и новый крик, и зелёные глаза, которые она, казалось, где-то уже видела, мелькнули в её сознании.
   Ещё приступ и мягкая рыжая шерсть, такая приятная на ощупь.
   Лис. Она поняла, что она теперь лис.
   Шаг вперед... Ещё один... Пара прыжков по зелёной траве и Аня поняла, что может его контролировать. Больше, он- это она сама.
    Замерла, ощущая лапами прохладную землю, задумалась и обернулась обратно в себя.
   Девочка несколько минут просидела на коленях, положив на них руки ладонями вверх, которые ещё светились остатками магии: она выходила из кончиков пальцев и впитывалась в землю. В голове не было ни одной мысли, зато на лице царила блаженная улыбка.
   " Молодец,- раздалось в мыслях,- он нам давно мешал"
    Аня чувствовала, что теперь ощущает весь резерв своих сил. И их было безмерно много.
  Сорвавшись, девочка побежала обратно в библиотеку, чтобы рассказать мыльчикам радостную новость- у неё получилось. Получилось почувствовать свою вторую ипостась.
   Она была счастлива.
   Пробегая мимо ивы, ей показалось, что за ней следят, но никого не разглядев- только искры, сопровождающие её к полю и обратно, Аня не придала этому значения...

   У порога новоиспеченный оборотень услышала едва заметный треск со стороны леса, но решив, что новый слух позволил ей уловить игру ветра в ветвях деревьев, все же вошла в помещение, где её уже ждали. Три пары взволнованных глаз были устремлены на девушку с ушками на голове. Аня не стала тянуть, осторожно прикрыв дверь, сообщила:
   — Получилось.
   И через каких-то полчаса ребята преодолели немалое расстояние, чтобы дойти до ближайшей пекарни. Голод и пережитые волнения взяли свое, поэтому разговоры быстро затихли. Слышалось только негромкое почавкивание Игоря и уже ставший привычным убаюкивающий треск, сопровождающий Аню всю дорогу, за стенами здания...
   Хорошенько восполнив силы, ребята решили обсудить дальнейшие действия.
     — Теперь мы можем вернуть Августа домой,- заключил Кристиан,- магия освоена, а значит, уже вступила в силу.
   Но об возвращении лиса домой не могло было быть и речи:
   — Дай ей ещё неделю,- перебил Игорь, — сила без тренировки...
   Встав между спорщиками, готовыми вот-вот сойтись в новой драке, Аня хотела было выдвинуть свою идею, но в этот момент дверь заведения  распахнулась, гулко ударившись о стену.


Рецензии