Художница Зорина Болдеску волшебные картины

Зорина Болдеску: 1954 год.

Образование: факультет монументального искусства и реставрации академии изобразительных искусств “Николае Григореску", которую Зарина успешно закончила в 1978 году.

Бакалавр искусств.

В золотую десятку тысяч лучших живописцев мира не входит.

Но в интернете очень популярны её картины.

Да и мне они понравились.

В них чувствуется искренняя любовь к маленьким и большим зрителям, полёт фантазии и преклонение перед красотой окружающего мира.

Поэтому картины и иллюстрации Зорины Балдеску широко известны.

Я искренне хотел бы подробнее рассказать больше об этой мастерице, но увы, ничего личного раскопать не смог.

Поэтому перехожу к конкретным фактам.

Зорина Балдеску - универсальная мастерица. Она пользуется многими техниками изобразительного искусства: в том числе маслом, акварелью, глазурью, темперой и цветными мелками.

Стиль: синтетический. В основе - реализм, романтический и магический реализм, а также многие другие достижения и практики современного модерна.

Жанр: широк и многообразен. Включает, иллюстрации сказок и легенд, пейзаж, портрет, натюрморт, репродукции, декоративную живопись, анималистику и многое другое.

Палитра: сказочно красивая и легко узнаваемая, очень разнообразная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#


Рецензии