Felis sapiens или тяжелый взгляд на котовую жизнь

FELIS SAPIENS или Тяжелый взгляд на котовую жизнь.


   Коты уже столько лет живут рядом с человеком, что им бы уже пора набираться уму разуму! Да вспомните - ведь и человек был когда то существом диким и злобливым! Всяким ящерам , и даже мамонтам давал прикурить. Чуть что не так дубиной по башке! А то и вообще ату их в яму окаянных! А теперича человек уж не тот! Смотрите-с - все чинно и благородно-с! Ходим себе в нарядных одеждах, прикрываем ею свою стыдобу. Разговариваем с друг дружкой вежливо и приветливо! Ну а если что не так , не тот каламбур - то тоже все чинно и благородно, пописываем на них отрицательные отзывы в Яндекс картах! И спокойно ложимся баиньки! Как коты баюны!

   Вот думаем что давно уже пора бы и котам приобщаться к человечьей цивилизации! А уж какие некоторые коты и умницы, и порой говорят самыми взаправдашними человечьими голосами, да только все коты заладили одно и тоже! Талдычат одно слово! - «Мама! Мама!»- но тут кошкины голосовые связки явно подкачали. Но умище то осталось! А куда ж умище то котовое ,куда девать? Вот и предложеньице значиться у нас к котам образовалось революционное - самим им надо о себе заботиться – покупать себе пищу, ходить по собственному велению души к докторам, иметь личного кошачьего психолога и ходить себе в рестораны , да на кошачьи картинные галереи! Помните как в песне у Андрея Миронова? –«Надо жить умеючи! Надо жить играючи! В общем надо , братцы жить! Привечаючи! Мяу!» А раз умеючи да припеваючи – то конечно , в первую очередь это конечно забота о себе любимом! То есть к себе! Коту! Чу!

    Как щас, вижу- хозяин одевает пижамку и идет спать в уютную кроватку и зовет кота - «Кс-кися! пошли со мной спать милый котик!!!!» А кот потягивается и говорит (именно говорит человеческим голосом) –«Мурр! Давай только не сегодня! Я должен встретиться в ресторане со своими друзьями , так что приду домой поздно!» Или хозяин собирается в бодибилдинг , и говорит коту – «я приду попозже!», «Нет!»- отвечает кот «меня тоже не жди я пойду к личному дантисту!». «Ну и ладно!» – кидает владелец кота, -«я в бодибилдинг , а ты тогда иди к доктору! Не заигрывай с доктором! Котейка!!!». И расходятся они после оживленной беседы в разные стороны кто куда - кот Котофейкин и владелец кота Борис Ефимыч! Ну Котофей Ефимыч ( т.е в простанародье кот) конешно покупает себе билет на автобус и едет к своему стоматологу ( в простанародье - зубнику) – дорогой Марье Ивановне! Без примуса! Ну а хозяин прибывает к своему личному тренеру – Алексею Поддубному и накачивает себе мыщца! Марья Ивановна уж ждет кота, не терпится ей! И радостно так говорит – «Здравствуйте Котофей Ефимыч! Вы как всегда пунктальны!!!!» Вот такая живописная картинка нарисовалась перед нашим коллективом докторов прочитавший Ваш более чем занимательный отзыв под названием «ужасная клиника»

   Давеча, на наших глазах, произошло событие которое потрясло весь ветеринарный госпиталь. В кое то веки Вы сподобились , наконец то прийти на прием к доктору вместе со своим любимым котом . Ведь раньше обыкновенно кот приходил к зубнику в единственном числе!!! И вот, с ужасом , наш дантист в кабинете зубного врача оборудованный кроме надоевшей аппаратной рентгеновской и эндоскопической цифры с зубопротезной собачьей мастерской с еще и раритетным прошлого века приемником Грундиком - обнаружил, не в нем во вражеских американских волнах а в обычном русском коте ужасное! Неведомое! Застаревшее! Давно требующее внимание! В чем же дело? А дело было простое- у кота изболелись два моляра , Сгнили, развонялись!, Изболелись, да так что аж свищь образовался в котовой десне! Не доглядел собака- кот за собой! Не допер гад, что надо бы к зубнику раньше было бы обратиться! И вот стоматологом были выявлены воспалительные процессы в ротовой полости, дистрофические изменения в ротовой полости, оголение шейки зубов, наличие налета на эмали зубов, шейках зубов, плотные массивные отложения, как на зубах, так и на деснах. На правой нижней челюсти гнойное экссудативное воспаление, расшатывание загнивших зубов (моляров) в гнойной полости. И сердешный стоматолог вынес вердикт: пародонтопатия, гнойный гингивит! Отозвав владельца шопотом, (чтоб кот не услышал), рекомендовал – удалить отложения зубного камня, провести санацию ротовой полости, удалить сгнившие два моляра ( не путать с малярами), провести санацию гнойной полости, удалить некротические и некробиотические ткани челюсти. Ввиду того что речь уже шла не о простом удалении зуба, а о целой операции в ротовой полости то был разъяснен и риск неизбежной общей нейролептаналгезии. Владелец и кот согласились с мнением стоматолога, что и было записано и запротоколировано камерами видеонаблюдения. Поэтому данное лечение и были выполнены под общим наркозом. После того как удалили сгнившие зубы и был удален гной , место удаления не стали ушивать несмотря на то что владелец об этом умолял в силу своего невежества. И в соответствии с учебниками по гнойной хирургии оставили возможность дальнейшего оттока вновь формировавшегося экссудата ( по протоколу). После выполнения труднейших стоматологических манипуляций были выданы назначения: Дома обрабатывать ротовую полость препаратом метрогил-дента, и давать антимикробные препараты в течении 7 дней.

    Дальше началась рутина! Ввиду огромной занятности кота и с тем что у него улучшилось после операции состояние здоровья, кот так и не подошел на повторный прием к стоматологу через 7 дней. Он был опять занят собой , ресторанами и прочим приятным способами времяпрепровождения! Но вот грянул набат! Ухудшение! Катастрофа! Владелец кота поссорившись с котом , взял его по «уздцы» и привел опять к стоматологу…. Что ж ! Через месяц…! А что делать! И бедный стоматолог назначил дальнейшее терапевтическое лечение. Затем опять 15 го февраля 2020 года кот  появился на приеме со своим владельцем и оказалось что лечение дало положительные результаты и полости в которых ранее формировался гнойный экссудат зажили ,и ,гнойный гингивит был все таки побежден! Уря! Но как и при любой серъезной болезни, по остаточному явлению, сформировался гипертрофический гингивит, который, впрочем, лечится намного легче чем гнойный стоматит со свищами. Стоматолог посмотрев предложил последний рывок в лечении в виде удаления гипертрофического гингивита при помощи электрокоагулятора и азота под газовым наркозом.

    Однако несмотря на явно вовремя сделанное предложение, хозяин схватив сопротивляющегося кота и они оба пошли как заявил владелец к более нормальным врачам на более нормальную соседнюю улицу. А кот нам на прощанье шепнул- что ищет себе более нормального хозяина, который бы больше беспокоился о нем, ведь ему, коту ну очень тяжело убеждать окружающих его людей, что он тоже имеет право голоса! Имеет право покупать билеты, и ездить самостоятельно на трамваях к докторам, и даже прихватывать с собою примусы.! Вот такой тяжелый взгляд на тяжелую котовую жизнь!


Рецензии