Состояние Весны

Красавица Весна несмело просачивается в наш край, ласково стучится в окно говоря:
- Иду я уже, иду.

Весеннюю пору раньше всего распознаёшь по запаху. Ещё очень издалека, доносится по воздуху томный и волнующий запах близкой весны и первого таяния. Чуткий нос уже в феврале чувствует в воздухе её мягкое веянье.

Это чудесное время года, природа просыпается, всё возрождается, обновляется, и на людей тоже влияет, говорят, что именно в эту пору случаются всякие чудеса и люди изо дня в день надеются на чудо, хоть крошечное. Небо голубое и чистое, солнце светит ярче, дует теплый ветерок, вовсю тает снег, на улицах журчат ручейки, звенит весёлая капель, воздух удивляет своей свежестью.

Весна воодушевляет и очаровывает:
- отдайся свету и теплу.
Солнце - яркое, нежное, ласковое. Хочется отведать первое солнышко, подружиться со Светилом, помурлыкать наедине с ним, как это делают мартовские коты на деревенской завалинке. Вот так погреешься немного на припёке и в душе поселяется Весна. А когда внутри Весенница, выходишь из дома и улыбаешься без причины и чувствуешь, что от тебя исходит сияние.

В это время года Душа поёт, сердце волнуется, все возбуждены и охвачены "весенней лихорадкой - это когда вам хочется – вы даже сами не знаете, чего именно, – но так хочется, что просто сердце щемит". В воздухе витает какое-то необычное теплое волшебство, настроение весёлое, игривое, романтичное. С наслаждением вдохнув пьянящего весеннего воздуха с запахом счастья, вдруг ощущаешь проснувшуюся внутри радость и неведомые доселе силы, которые будят шальные желания. В каждом из нас живет маленький, очень нежный человечек, весной он просыпается и люди начинают чувствовать себя немного детьми, тянет веселиться и совершать глупости безо всяких веских причин. Возникает непреодолимое желание, надев резиновые сапоги, ходить по лужам и пускать кораблики.

Весна приближается с каждым днём, её нельзя остановить. Возможно, стоит выйти ей навстречу и ласково зазывать её, вот только не спугнуть бы эту - дерзкую и непредсказуемую женщину. "Она — ещё та дама, капризничает! Целую зиму приглашаешь её на свидание, а ей, видите ли, до сих пор нечего надеть!"

У каждого своя Весна. Веселая и грустная, в любви или в тоске. Но каждый делает её сам!

ВЕСЕННИЦА* - сумеречная(обыкновенная) бабочка.


Рецензии
Как романтично и волшебно! Душой радуешься на такое мимолетное видение! И картинка очень подходящая! Спасибо за пережитое чувство!

Анна Шаф   14.01.2024 00:04     Заявить о нарушении
Да, Анна, Весной нас захватывает именно такое весеннее настроение. Как и в Новый Год, когда нам кажется, что всё начинается заново, так и Весной - когда всё просыпается от сна и человек чувствует в себе какое-то обновление, душа ждёт чуда и самим так хочется чудить. С Улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   14.01.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.