Дело не в царях и королевах...

ДЕЛО НЕ В ЦАРЯХ И КОРОЛЕВАХ

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего ютуб-канала Святая Русь. Всех защитников Отечества поздравляю с праздником 23 февраля и присоединяюсь ко всевозможным пожеланиям в этот особый день, доверившись нашим любимым, родным и милым женщинам.

И, наверное, не случайно так совпало, что хочу сегодня поговорить о монархиях, известных и существующих на сегодняшний день и прежде, привести в пример старую и как принято ещё называть, добрую Англию. Хотя и не без оговорок на эту тему…

Задаюсь вопросом, почему мы никак не можем возвернуться к своим скрепам, к светлой славянской традиции предков, к семейным  и духовно-нравственным ценностям, когда во главе каждого рода должен стоять крепкий, сильный и всеправедный, мудрый муж, а из их числа – когда должен быть указан самый-самый светлый князь, а из князей и волей свыше поставлен на престоле царском Великий князь, царь – надёжа… И как бы это было здорово, просто и надежно, без всяких латинских примесей, наростов и идеологических заимствований - ересей.

Далее я говорю о том, что ведь Великобритания, равно как и мы прошла свой тысячелетний период становления и развития, но сохранила и не утратила нить, связующую с истоком рода. А мы, а мы – все разрушили до основания, Строили, строили и, наконец, построили, но не уберегли. Значит, не научились ценить завоеванное и обретенное отцами и прадедами и, также легко предадим свои национальные интересы, при первом же серьезном, простите за сленг, шухере… И, власть предержащие нам в помощь. Друг друга стоим, чего уж там. Положа руку на сердце. А Британия…

А Британская королевская семья, может быть, и самая известная, но далеко не единственная в мире, где сохранен институт династической монархии.
На самом деле, есть 43 страны, где существует монархия. Да, 43 различные страны, которыми управляют 28 королевских семей (некоторые находятся под властью одного монарха).

Потому и приведу в пример Великобританию, которой монархическая форма правления не мешает жить и развиваться на протяжении вот уже более тысячи лет, с успехом сохраняя и давая власти человеческое лицо, и не утрачивая связь времен и со своим народом.

В монархической форме правления глава государства – король или королева (Монарх, Суверен, Её или Его Величество). Власть монарха переходит по наследству. В настоящее время королева Елизавета ІІ (с 1952 г.) – возглавляет Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Содружество наций и 15 суверенных государств.

Нынешняя форма правления в Великобритании – конституционная монархия. При конституционной монархии глава исполнительной власти и член законодательной власти (парламента) – премьер-министр. Тот, кто занимает престол, выполняет церемониальные и формальные функции в отношении правительства. Как глава государства Монарх выполняет конституционные, представительские обязанности, которые сложились на протяжении тысячелетней истории. Суверен выступает «главой нации», ориентиром для стабильности и национального единства.

Королева Елизавета ІІ представляет Великобританию в других странах. Например, при приёме иностранных послов, посещениях глав государств и совершении государственных визитов за рубеж в другие страны в поддержку дипломатических и экономических отношений.

Монархия как институт приносит большой доход в британскую индустрию туризма, являющийся важным фактором роста национальной экономики. Королевские резиденции, замки, крепости, религиозные памятники –

Букингемский дворец, Вестминстерский дворец, Виндзорский замок, Лондонский Тауэр, собор Святого Павла и др. – представляют собой туристические достопримечательности, которые привлекают посетителей с разных стран.

Интерес к членам королевской семьи приводит в Англию множество туристов. Явное тому подтверждение – свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году, ради которой в Лондон приехали около 400 тысяч туристов. Доход от аренды земель, которыми владеет королевская семья, поступают в казну. Эти средства покрывают и превышают расходы королевской семьи на правительство, не считая прибыли от туризма, которая также поступает главным образом благодаря существованию монархии.

Королевская семья занимается благотворительностью, подавая моральный пример для каждого англичанина.

Конституционная монархия Великобритании образовалась в результате многовековой традиции. Это не единственная долгоживущая монархия в Европе. Дания, Швеция, Нидерланды, Бельгия, Норвегия, Испания – также конституционные монархии. Монархия сохраняется в Англии с момента её существования как единой страны.

Однажды, в 1642 году, англичане отменили монархию и приняли республику. Однако спустя десятилетие народ решил вернуть монархию. Британская монархия за время своего существования подверглась политическим экспериментам между главой государства и парламентом, претерпела многие изменения в результате Английской революции и реформ, но сумела выжить и прийти к нынешней системе, сохраняя традицию, наследие, стабильность, историю английского народа.

Члены королевской семьи участвуют в культурной, социальной и политической жизни Великобритании, делая весомый вклад в материальное и духовное развитие государства. Таким образом, британская монархия – могучая монархия, которая представляет собой символ единства, стабильности, традиции и национальной гордости английского народа.

Готов принять на себя опять гневные окрики протестной толпы и брызги слюны, мол, надоели со своими царями. Мы, сами с усами…

А быть может, в этом и кроется вся беда наша – что, сами. А не от Бога промыслом, живы. И коли идет речь о вносимых изменениях в Конституцию РФ, так давайте уберем дикую формклировку, что наше государство исключительно светское, церковь отделена от государства. Хотя, как понимаю, такую церковь, надо не отделять, а удалять как нарост на теле – хирургическим путем и возРОДить свою исконно Русскую ведическую традицию и духовную культуру – церковь Сергия Радонежского, указав Верховного единого Бога славян РОДА, а Христу воздав и извинившись, благодарно вернуть на историческую Родину!

И в свою очередь еретическим догмам необходимо противопоставить не религию обмана в Греческо-Византийской традиции, а прежде исторически обоснованное, научно-философское мировоззрение и признание жизни общества во всем многообразии и единстве с Ноосферой.

Не пытаюсь навязывать свое мнение или волю. Мне всего лишь достаточно знать о том, что мой Бог – РОД Вседержитель, Единый и много проявленный дал мне свет истины думать и поступать в соответствии с предписанным коном Прави, и ступать верной дорогой. Смысл, которого я и пытаюсь вот уже на протяжении семи последних лет донести до вашего понимания.

Но, кроме оскорблений и неприятия в свой адрес за то самое не получил. Живу надеждой, что не в нашей воле – смена курса и выход на исторически верный путь, а в воле Всевышнего. Да, станет так. Слава РОДУ!

23.02.2020


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел. В своей статье вы правильно высказываетесь на взятую вами тему... Но у меня есть два возражения, и это... Первое, вы зря стали сравнивать жизнь монархии Великобритании и жизнь монархии в России, так как в Великобритании монархия всё таки жиждется на избрании монарха больше мнением человека... Но в России мнение народа всё таки имело вес голоса Бога, что и было явлено при народном вече избрания Романовых на царский престол России. И сейчас при будующем избрании Грядущего царя мнение русского человека - русского народа будет всё таки управляемо согласно мнению Бога...

И согласен с вами "А быть может, в этом и кроется вся беда наша – что сами, а не от Бога промыслом мы живы. И коли идет речь о вносимых изменениях в Конституцию РФ, так давайте уберем дикую формулировку, что наше государство исключительно светское, церковь отделена от государства.". Да, я согласен с вами, что пока в конституции будет законодательно закреплено, что наше государство есть светское отделённое от Бога (а не только отделённое от современной церкви, что есть атеистическое - суть проЗападное), мы - граждане России многое теряем.

Согласен с вами так же и в "Хотя, как понимаю, такую церковь, надо не отделять, а удалять как нарост на теле – хирургическим путем и возРОДить свою исконно Русскую ведическую традицию и духовную культуру – церковь Сергия Радонежского, указав Верховного единого Бога славян РОДА, а Христу воздав и извинившись, благодарно вернуть на историческую Родину! И в свою очередь еретическим - капиталистическим догмам необходимо противопоставить не религию обмана в Греческо-Византийской традиции, а прежде исторически обоснованное, научно-философское мировоззрение и признание жизни общества во всем многообразии и единстве с Ноосферой.". Но вот странность, ваше понимание "возРОДить свою исконно Русскую ведическую традицию и духовную культуру – церковь Сергия Радонежского," - это и есть понимание возрождения Истинного Православия - третьей части триединства мировоззрения Русское Православие (Право человека своей благой жизнью и хорошими делами Славить Бога) http://www.proza.ru/2018/08/30/135

Кстати: по пониманиями утверждениям некоторых историков Сергий Радонежский был в своём воплощении сперва Волхвом, а потом решив (но наверное не самостоятельно решив) принять церковный монашеский сан соединить христианское учение и ведическое русское Православие, наверное вы это понимание и принимаете как понимание "церковь Сергия Радонежского".

С уважением к вам, ишо тот ... православный ветер в голове.

Анатолий Боков   24.02.2020 07:49     Заявить о нарушении