Алёнушка

 Покинул юдоль земную человек с огромным сердцем, горячо любимый всеми окружающими... Алёна Стецкая.
 Умная, интеллигентная, добрая,  талантливая, многогранная личность...

 В  нежном хрупком теле жила большая отзывчивая душа, готовая помогать страждущим в любой момент...она работала психологом в детском реабилитационном центре " Самал"...

Журналист Ф. Ковалев:"...Там началась её волонтёрская деятельность. Несмотря на собственные трудности, Алёна находила в себе силы помогать детям с особыми потребностями, которые нуждались в её заботе.
 В Алёне было столько энергии, что она могла заряжать ею других...активная участница волонтёрского и миротворческого движений, защитница прав инвалидов....
Девушка играла главные роли в инклюзивном театре «Триумф», пела на одной сцене с павлодарским певцом Константином Костиным, полуфиналистом конкурса «Хочу к Меладзе» и волонтёром «Самала», писала стихи и прозу." (https://www.stihi.ru/avtor/alenasteckaya)

Вот одно из ее стихотворений, в котором вся алёнкина душа...
Называется оно - "Монолог души"

В этом мире безумно красиво:
Внешность, творчество, чувства людей,
Блеск и отблески белого снега,
Солнца свет и жара летних дней.
Ну а в серость дождливой погоды
Вижу я красоту в тишине,
В нотах капель прозрачных, холодных,
Шелестящей и мокрой листве.
Среди лиц злых и черствых я вижу
Беззащитность, глубокую боль,
Что так крепко им в сердце вонзилась
И другим, как яд, травит кровь.
Если души открыть им немножко
И поверить в себя и рассвет
Озарят лица их, лучи солнца
И глаза излучать будут свет.
В мире много тепла и улыбок
Только ты мне поверить изволь,
Загляни в сердце, ты не будь робок...
Ты поймешь, красота - есть любовь.

 Алёнушка,милый добрый человечек, мы не забудем тебя никогда...твой чистый, высокий,нежный и вместе с ним сильный голос,берущий за душу до слёз, когда ты пела...
 Твою искрящуюся любовью ко всему миру улыбку, Алёнушка, твою скромность будем помнить...

 На небесах одним ангелом стало больше.


Рецензии