История Сноуви. Сказка о временном счастье

Желательно включить перед прочтением.  Так чтение будет более глубоким и проникновенным.

Musica Curativa – Canciones De Navidad

Желаю вам приятного чтения.

С уважением, Anna Krist-Smith.


   Вы когда-нибудь слышали волшебную сказку, которая заканчивалась грустно? Нет? Тогда послушайте историю о Сноуви.

    Сноуви родилась в Канун Рождества. Двадцать пятого декабря вместе со своими друзьями она наконец-то отправилась в Большой мир. Мама-облако, гревшая их все это время, улыбнулась на прощанье.

    Сноуви хотела напоследок обнять её, но почувствовала, что не достает до неё, маленькие ручки обняли пустоту. Обзор закрыла пелена, и Сноуви отвернулась и посмотрела вниз. Яркие огни внизу привлекли её внимание, и она восхищенно тянула к ним руки. Они спускались, огоньки становились ближе, и очень скоро они летели над городом.

    Высокие многоэтажки возвышались до небес, и снежинки, пролетая мимо окон, видели людей. Они, одетые в строгие одежды, что-то писали, разговаривали друг с другом, а кто-то, случайно бросив взгляд на окно, чуть приподняв уголки губ, улыбнулся. Сноуви улыбнулась в ответ и помахала рукой, но человек этого не заметил, вернувшись к работе. Снежинка сникла, медленно опустилась рука.

«Люди так редко улыбаются» — грустно подумала Сноуви.

    Дунул сосед Ветер, и снежинки, покружившись, поднялись выше. Яркое Солнце ослепило Сноуви, и она отвернулась, взгляд скользнул вниз, заставив её восхищенно замереть.

«Там ярко и красиво. И очень много людей, все куда-то спешат. Может они меня заметят?» — подумала Сноуви.

    Ветер, будто бы прочитав её мысли, направил снежинок вниз. Быстро летящие машины напугали Сноуви, она отлетела в сторону и встретилась с блестящими карими глазами.

    Маленькая девочка восхищенно смотрела на снежинки и смеялась. Её мама тоже улыбалась. Снежинка улыбнулась в ответ. Прошло пару секунд, и Сноуви унесло дальше, но ей понравились радость и смех в глазах малышки.

    Снежинки пролетели мимо витрин магазинов, и Сноуви удивилась ярким огням на стеклах и множеству людей внутри здания. Все суетились, что-то выбирали. Все вокруг было очень красивое: много разных гирлянд, елочных игрушек, много подарочных упаковок, искусственных елочек.

    Снежинка полетела дальше, мимо продавца елок, зазывающего к себе народ, мимо толпы, бегущей куда-то, мимо ярких окон. Она восхищалась красотой и великолепием окружающего мира. Вокруг царила предрождественская суета.

    Неожиданно Сноуви столкнулась с грустными зелеными, но будто погасшими, глазами. Мужчина в потрепанной одежде протягивал к окружающим руки. Около него была кружка с несколькими монетами в ней.

-Почему он не радуется? — сказала Сноуви. Улыбка в ней угасла, уступив место непониманию. — Как кто-то в такой день может грустить?

-Он бездомный, Сноуви. У него нет дома и семьи, — сказала другая снежинка, Сноу.

-Почему? — не поняла Сноуви.- В мире ведь так много людей. Почему он один?

— Жизнь не для всех является прекрасной сказкой. Для этого мужчины она печальная история. Для этого молодого парня жизнь- временная трудность, — сказала снежинка, когда они пролетели мимо молодого человека играющего на гитаре. Он хорошо пел, но немногие прохожие кидали деньги в футляр, лежащий на земле. Парень отличался от мужчины тем, что был не так потрепанно одет, но он также с надеждой взирал на людей. Сноуви заметила, как покраснели у юноши пальцы от мороза, но он продолжал играть.

— Для него скоро все наладится, — сказала Сноу.- С его талантом он завоюет публику и обязательно наберет нужную сумму денег, но это случится не скоро.

    Они полетели дальше. Настроение Сноуви ухудшилось. Её мировоззрение перевернулось. Чем дальше они летели, тем больше она удивлялась тому, насколько мир разный. С одной стороны он прекрасный и волшебный, полон возможностей, а с другой стороны он неизвестный и запутанный, его прелести доступны не всем.

    Снежинки пролетели мимо ярких окон и поднялись выше. Сноуви вновь почувствовала знакомое ощущение, как тогда, когда на её посмотрела девочка, и огляделась. Она увидела много маленьких разноцветных глазок и лиц, прижавшихся к окнам. Маленькие мальчики и девочки восхищенно смотрели на снежинки и улыбались. В их глазах была неописуемая радость. Детские ручки тянулись к снегу. Сноуви улыбнулась. Но голос Сноу ее вновь расстроил.

-Это детдом. Мы для детей удивительные существа, они восхищаются нами. Для них любые необычные вещи в радость, да и вообще все вокруг. Им это нужно.

-А почему? — поинтересовалась Сноуви. — Они тоже бездомные или у них временные трудности?

-Почти. Но и они заслуживают счастья. Любой ребенок был бы рад нам.

-А почему всем не быть счастливым? Почему все вокруг грустят?

    Ответа Сноуви так и не услышала. Она упала на стекло одного из окон и растаяла. Последнее, что она увидела, была улыбка маленькой девочки, так похожей на ту, что она увидела в первый раз.


Рецензии