как бороться с коронавирусом

Как бороться с коронавирусом (из интернета)



Как выполняется домашняя изоляция (карантин)?
Инструкции для человека который, находится в изоляции:
Не выходить из дома.
Должен находиться в отдельной, хорошо проветриваемой комнате с закрытой дверью. Выход из комнаты разрешается только для необходимых процедур и на короткое время; при этом, рот и нос должны быть прикрыты маской, закрывающей рот и нос или тканью. Если в одном доме несколько домочадцев находятся в условиях изоляции, они могут находиться вместе в одной комнате. Если все домочадцы должны находиться в изоляции, внутри дома нет никаких особых ограничений.
Должен мыть руки с водой и мылом или продезинфицировать их антисептическим веществом на спиртовой основе до и после приготовления пищи, перед едой и до и после пользования туалетом. В случае, если на руках есть видимая грязь, мытье с водой и мылом предпочтительнее обработки антисептическим веществом. Для вытирания рук предпочтительно использовать одноразовые салфетки.
По возможности, использовать отдельный туалет.
Должен прикрывать рот и нос при чихании или кашле, предпочтительно одноразовым носовым платком или согнутым локтем, для предотвращения распространения вируса. Сразу после этого он должен вымыть руки с водой и мылом или продезинфицировать их антисептическим веществом на спиртовой основе.
При появлении респираторных симптомов, и при любой медицинской проблеме, необходимо связаться с поликлиникой или медсестринским колл-центром больничной кассы. В случае необходимости, можно обратиться к лечащему врачу больничной кассы или в приемный покой, но необходимо заранее уведомить поликлинику или приемный покой о прибытии больного, который был в Китае, Таиланде, Гонконге, Сингапуре или Макао. При любом обращение в медицинское учреждение необходимо прикрыть рот и нос хирургической маской или тканью, и воздержаться от поездок на общественном транспорте.

Общие указания:
Рекомендуется сократить число домочадцев, не находящихся в изоляции, которые могут заходить в комнату изоляции; предпочтение должно быть отдано одному здоровому человеку, не страдающему от хронических болезней.
В дом не должны приходить посетителей.
Убедитесь, что места общего пользования, такие, как кухня и туалет, хорошо проветриваются.
При входе в комнату изоляции рекомендуется прикрыть рот и нос, предпочтительно маской, закрывающей рот и нос, но можно использовать и ткань.
Рекомендуется использовать одноразовые перчатки при любом контакте с человеком, находящемся в изоляции и изоляционной комнатой, включая загрязненные поверхности, одежду или постельное белье.
Рекомендуется воздержаться от непосредственного контакта с телесными выделениями, в особенности выделениями изо рта, дыхательных путей, мочой и калом человека, находящегося в изоляции.
Необходимо вымыть руки с водой и мылом или продезинфицировать их антисептическим веществом на спиртовой основе после каждого контакта с человеком, находящимся в изоляции или его окружением, перед едой и после пользования туалетом. Мытье с водой и мылом предпочтительнее антисептического вещества в случае, если на руках есть видимая грязь.
Необходимо каждый день очищать и дезинфицировать поверхности, такие, как прикроватный столик, каркас кровати и другую мебель в комнате человека, находящегося в изоляции, обычным бытовым антисептическим средством (на основе мыла или спирта).
Все грязное белье человека необходимо держать в отведенном для этого пакете в его комнате до стирки. Стирку необходимо производить с обычным моющим средством.
Одноразовые предметы, такие, как перчатки, носовые платки, маски и другой мусор необходимо выбросить в отведенный для этого пакет, находящийся в изоляционной комнате, и хорошо закрыть пакет перед его выбросом в наружный мусорный контейнер.
Необходимо воздержаться от совместного с человеком, находящимся в изоляции, пользования предметами, через которые может передаться вирус, такими, как зубная щетка, сигареты, посуда, полотенца, постельное белье и т.д. Посуду можно мыть с водой и мылом для посуды.
Все домочадцы должны постоянно мыть руки.

Какие ограничения налагаются на домочадцев человека, находящегося в изоляции?
Если условия изоляции соблюдаются должным образом, домочадцы человека, находящегося в изоляции, могут продолжать вести обычный образ жизни, без всяких ограничений.

Кто компенсирует нетрудоспособность человека, находящегося в условиях домашней изоляции, ввиду его отсутствия с работы?
Отсутствие с работы будет считаться отсутствием по болезни при представлении доказательства даты выезда из Китая, Таиланда, Гонконга, Сингапура или Макао. Всеобщий больничный лист находится на сайте Министерства здравоохранения, не обращайтесь к семейному врачу для получения больничного ввиду Вашего отсутствия.

Являются ли опасными продукты, посылки и изделия из Китая?
Согласно информации, известной на сегодняшний день, коронавирусы не передаются через предметы или пищу, и сообщений о заражении данным путем не поступало.

Каково положение в Израиле и как Министерство здравоохранения борется с новым вирусом?
На сегодняшний день в Израиле не было диагностировано ни одного больного новым коронавирусом! Поэтому, политика Министерства здравоохранения состоит в предотвращении проникновения вируса в Израиль, и если будут случаи заболевания – в предотвращении местного заражения. Поэтому Министерство здравоохранения выпустило рекомендации о закрытии пограничных кордонов для тех, кто пребывал в Китае в 14 дней, предшествовавших прибытию в Израиль и не является жителями Израиля, и дал распоряжение о домашней изоляции для тех, кто въехал в Израиль и находился в Китае, Таиланде, Гонконге, Сингапуре или Макао в 14 дней, предшествовавших прибытию в Израиль.
Министерство здравоохранения следит за развитием событий с самого начала, и поддерживает контакт с Всемирной организацией здравоохранения и органами здравоохранения в мире, и опубликовало рекомендации для системы здравоохранения и для широкой общественности по борьбе с возможным проникновением вируса в Израиль, и продолжает публиковать уведомления по мере поступления информации о заболевании и о вирусе. Система здравоохранения готова к распознанию подозрительных случаев, их изоляции, диагностике и лечению.


Рецензии