Актриса

Нинка работала продавцом в магазине. Другой специальности у неё было. В юности девушка мечтала стать актрисой, поэтому после 11 класса она поехала поступать в Щепку. Но в приёмной комиссии не оценили ни её внешней красоты, ни внутреннего потенциала.
- Не, ну а шо? Чем я хуже Гундаревой? – возмущалась Нина. - Комплекция у нас одинаковая, лицо тоже похоже.
- Это не важно, надо уметь играть, – посмеивалась мать.
- Думаешь не смогу? Легко! Смотри! – деваха подвязала какую-то простынь вместо плаща, схватила маленькую кастрюльку и прокричала. – Быть или не быть? Вот в чём вопрос.
В комнате заверещал попугай: " Вопрррос.....вопрррос".
- Бедный Йорик, - мамаша покатывалась со смеху. – Не расплескай из кастрюли-то, это я собакам поесть сварила.
Сильнее всего актёрский талант выручал девушку на работе, когда очень хотелось стукнуть покупателя по голове, а вместо этого приходилось улыбаться и приветливо разговаривать. Так что играть приходилось часто.
Но однажды жизнь Нинки круто изменилась – заболел племянник. Вначале родные это связали со стрессом, мол, подготовка к экзаменам, вот и ослаб. Но с каждым днём Никите становилось всё хуже и хуже. В итоге причину нашли врачи – рак.
Вся родня помогала, как могла. Дядя Коля продал скотину. Бабушки отдали деньги, которые скопили на собственные похороны. Нинка и рада была помочь, да особо нечем.
- Свет, ну как там Никитка? – спрашивала девушка накануне дня рождения племянника.
- Плохо совсем, не ест. Побочка такая, - плакала сестра. – Так хочется, чтобы он был весёлым и здоровым, как раньше. К нам скоро придут волонтёры с представлением, может тогда настроение улучшится. Бороться легче будет.
Волонтёр….дети….как же Нинка раньше не сообразила? Вот в чем вопрос!
Недолго думая, Нина переехала, устроилась на работу, зарегистрировалась на сайте добровольцев и закипела жизнь, да забурлила. 2 дня работа и 2 дня волонтёр. Девушка участвовала в подготовке праздничных мероприятий. Она с удовольствием играла сама. Сегодня ты Карлсон, а завтра Мэри Поппинс. Медицинская маска на лице? Неважно. Детей не обманешь. Они всегда чувствуют хороших людей.
Вчера умер Валера, а сегодня у Маруси ремиссия. Главное, не падать духом и продолжать жить каждый день, каждый час, каждый миг!
- Дочка, зачем же ты себя так изнуряешь? Раньше ты была на Гундареву похожа, а сейчас такая же худая как Гурченко.
- Мама, спасибо, что ты ставишь меня в один ряд с такими известными актрисами. Прости, я побежала, меня зрители ждут.
- Тебе замуж пора. Никитку уже не вернёшь. Подумай о себе, - причитала женщина.
- Мамуль, я счастлива. Понимаешь? Каждая спасённая жизнь - это чудо. Всё, пока.
Девушка отключилась, села в такси и помчалась в онкоцентр.
- Здравствуйте, я ваш новый помощник. Меня зовут Сергей, - представился молодой человек.
- А я Нина. Отлично, ваша помощь очень кстати. Петь умеете?
- И даже танцевать. А еще на машинке шить могу, - отшутился парень, вспоминая кота Матроскина.
- Оптимизм и юмор – это единственное, что не позволяет отчаиваться. Нина посмотрела в тёмно-серые глаза Сергея и….с тех пор мужчина и женщина были неразлучны. А что ещё нужно для счастья, когда есть чувства, доброта и общее дело? Берегите себя и своих близких.
Автор: Ольга Айзенберг


Рецензии
ТОПОРНО. СОВОК.

Мила Инина   20.01.2023 23:08     Заявить о нарушении