Человек. Неразгаданная этимология

    Самое загадочное слово, на которое трудно  найти ответ. Слово «человек» расшифровывают как  «чело»  и «век». Ну и что дают  нам эти два несвязных между собой понятия?  Человек даже один век  не живет, чтобы  можно было хоть как-то привязаться к этому смыслу. Посмотрим у В.Даля: «Человек не для себя родится (для Бога и людей)». Вот уже и первая  подсказка появилась.  Оказывается, человек – это передаточное звено. И еще - «Божеское не от человека, а человек от Бога». А как быть от Бога? Нужно уметь его слышать.


    Разобьем это слово на два других корня – «че»  и «ловек». Вот картина и приоткрылась, сразу и смысл появился. Начнем с рассмотрения суффикса ЕК.  В слове «дровосек» -  такой же, значит - бывает. Далее. В русском языке есть слова - ЧЕЛО, ЛОб и ЧЕреп. Они все имеют прямое отношение к мозговой деятельности.  Все мысли приходят к нам в гоЛОВУ. И те  человеки, которые распознали  этот процесс,  в своем лексиконе употребляют, что мысли пришли в голову, а не « я подумал». Хотя «подумал» – это тоже от «поймал».

 
    Производные от слов  «мысль» и «смысл» - это смышлять, смышленый. Буква С указывает на соединение. Если человек подсоединен к высокочастотному информационному полю, то он с помощью своего ЧЕРЕПа ЧЕРПАет соответствующие мысли и, поэтому его видят как смышленого. А мысли мы слышим в виде СЛОВ, которые СЛОВили.


    А кто же имеет такой потенциал? Обратимся к непререкаемому источнику. «В то время были на земле исполины… это сильные, издревле славные люди» (Бытие 6:4). Рассмотрим, кто такие «славные».  В  Библии на греческом языке  написано  «ономасти».  «Онома»  имеет несколько значений.  Кроме имени, названия, обозначения,  известности и знаменитости, оно переводится как  словарь, запас слов, слОвник, на словах. Все  перечисленные слова обозначают примерно одно и то же. Известность – это от приходящего известия.  Знаменитость - от знака или  явления - предзнаменования,  т.е.  тоже сообщение.  А еще –  номенклатура.   Первое, что пришло в голову, так  это в советское время  «руководящая и направляющая» роль партии! У нас есть  знакомые турки, которые рассказали, что уехали  из Узбекистана, только  потому, что оттуда русские повыезжали,  без них стало  плохо. И в Турцию, на свою историческую родину, и в Америку  тоже не хотели,  потому что там русских нет. Вот тебе и «опора существующего общественного строя»! И  люди «поддерживающие  существующий социальный порядок»!


    «Ономастикос» - это НОМИнальный, т.е. начальный. Выходит что, словяне – это первые, НОМер  один  или МЕРа  всему и вся?
    Интересно, что Н.Вашкевич через арабский язык пришел к аналогичному выводу. В своем словаре РА он пишет: «Этноним происходит от ар. ;;; салаф, мн. число  ;;;;;'асла:ф "славяне", "предки", "первые". производное от глагола ;;;  салафа "идти впереди", "предшествовать", ср.;;;  ра'аса "возглавлять, идти впереди", откуда;;;  ра'с "голова", ;;;; ру'у:с "головы" и откуда русские. Что важно, эта пара синонимов, в свою очередь является синонимичной к третьему слову с этим значением – ар. ;;; фарат; "идти впереди"».   

    Ну, да! Если вЕсти  ЛОВишь напрямую  от Бога, то,  естественно, нет никаких искажений, вранья, лжи, будет и везти и  неприятности будут  МИНОвать.  А «совесть» - это и со весть, и совет  есть и, причем,  внутри, буква В так  показывает.  Говорят, что это слово  на другие языки не переводится, так как  очень трудно  объяснить тому, у кого  этого устройства нет, что это такое.   Да, в  словаре еще  было  «звукоподражательное словообразование». Кому и что?  Если «по образу и подобию», то становится понятно. Боги свою копию делали, поэтому речь, слова, названия - это все уже было, они только передали своему творению.


    Возвратимся опять к слову  «мысль», «мышление».  Мы – это как «Мы, Николай Второй», СЛ –слово, следование, шление, мягкий знак – сокрытое. На словацком языке звучит prem;;;anie  -ПРЕМИшлание, т.е. мысли действительно шлются, и, хочешь - не хочешь, принимай! В греческом языке слово «ловос» означает доля (мозга). Если переставить букву С, то выходит «слово». Буква С,  хоть в начале, хоть в конце, указывает на соединение. А что с чем? Я увидела интересную особенность в слове «бомба». На греческом оно пишется «вомва». У них вторая буква называется и вита и бета. Значит  «ловос» - это наше «ЛОБос», т.е. место соединения мысли и человека – лоб. Мне как-то встретилась фраза, что  в центре мозга, в области проекции виска расположен эпифиз — железа, наиболее восприимчивая к воздействию электромагнитных полей. Видимо, это, то место, куда заходят мысли, по крайней мере, я слышу именно этой частью.

   
    И,  чтобы не было уже вообще никаких сомнений, рассмотрим слово «промышленность». Раньше называлось «проМЫСЕЛ» - добыча, охота, т.е.  ЛОВля.  ПромыСЛОВые рыбы, птицы, звери…  Мысли тоже разные бывают, на какие промышляешь, то и получаешь.


Рецензии
чело-отверстие. отверстие между век. может речь идет о третьем глазе? ведь только человек может медитировать.

Константин Кондояннидис 2   03.10.2022 22:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Константин! Благодарствую за Ваш отклик на мою публикацию. О том, что чело – это отверстие, узнала благодаря Вам. Оказывается, это и «сводчатое отверстие в передней части русской печи», и «отверстие в плавильной печи, через которое бросается топливо», и «входное отверстие берлоги», и лучшее зерно, и передовой полк. Действительно, эпифиз, о котором я вскользь упомянула, это и есть шишковидная железа или третий глаз. И мое предположение, о том, что мысли заходят именно туда, подтвердилось этими расшифровками («вход»).
И на подтверждение Ваших слов, нашла в интернете: «В практиках индуизма шишковидная железа — это чакра Аджна, открытие которой с помощью медитации и упражнений якобы усиливает связь с духовным миром и открывает «экстрасенсорные» способности вроде возможности видеть будущее. Дело в том, что железа (в теории) выделяет вызывающий медитационные галлюцинации N-диметилтриптамин».

Ирина Иванив   04.10.2022 23:00   Заявить о нарушении