котенок

Был зимний вечер. Человек шел по улице и свернул во двор, он часто ходил гулять один, так ему лучше думалось, в этот раз он тоже шел один мимо наставленных вдоль дороги машин. Вдруг из под машины выбежал небольшой котенок и побежал за человеком, то забегая вперёд то снова забегая под машины, человек продолжал идти дальше но котенок все бежал за ним и не отставал, человек посмотрел на него и удивился котенок находясь внизу на дороге повернул голову и смотрел ему в глаза. Человек не звал его за собой чтоб не давать ему надежду а он продолжал бежать за ним следом и тут человек подумал... Если добежишь за мной до дому то кончиться твоя маета я так и быть возьму тебя жить к себе, хотя у него и жила дома своя кошка. Человек шел и оглядывался назад он все бежал за ним, вот он прошел еще несколько подьездов оглянулся снова а котенок свернув с дороги убежал на свалку мусора у подъезда.
Ну что ж подумал человек, значит не жить тебе в моей квартире, не пошел за мной свернул на свалку. И вдруг к нему сразу же пришла мысль как некая аналогия к произошедшему вроде бы самому пустяковому рядовому случаю совершенно недостойного какого либо внимания.
 
Человек вдруг увидел в этом котенке самого себя, да, да, именно самого себя, а не кого нибудь другого. он тоже прибегал с житейской свалки в церковь, потом прятался от нее, потом снова прибегал через длительное время,весь оборванный и грязный.
Но его звал Он в отличии от человека который не звал котенка за собой. Да звал и не раз через Писание, через обстоятельства его жизни, через аварии, болезни, Он всегда показывал что он не одинок, и совсем не безразличен Ему.
 
Что он дорог Ему и многоценен, Он не сделал это чем то сложным и непонятным, Он ясно сказал возьми крест свой и следуй за Мной.


Рецензии