Если завтра война! -что мужчины Родине ответите?

23 февраля - День защитника Отечества!
Но откуда взялась эта дата? Все мы прекрасно знаем, что 9 мая 1945 года Советский СССР отпраздновал Победу над фашистской Германией, а что особенного произошло 23 февраля? Откуда же взялся сам праздник 23 февраля, какова  история его создания?

При подготовке в 1919 году к празднованию первой годовщины создания Красной Армии, её сначала, назначили на дату создания – 15 февраля. Потом, по непонятным причинам (может, не успели подготовиться) перенесли на два дня  и решили и вовсе назначить Празднование на ближайшее воскресенье. А оно в 1919 году приходилось на 23 февраля. Эта дата - 23 февраля дошла неизменной до наших времён!

Хотя сам Праздник, отмечаемый 23 февраля, несколько раз менял своё название. Сначала он назывался "День Красной армии и Флота", а  после войны 1941-1945 года– "День Советской Армии и Военно-Морского Флота" С 1995 года  -"Днём Защитника Отечества".

День Защитника Отечества, несмотря на свои большевицкие пролетарские корни, является также и днём Памяти о многочисленных Победах Русского народа в разные годы и века и о знаменитых полководцах, принесших Славу России, а также Славы и Почёта нашей родной Российской Армии и Флота!
23  февраля- в этот знаменательный  День Защитника Отечества мы чествуем Российского солдата, офицера, генерала, моряка, лётчика— всех тех, кто стоит на страже мира и покоя Российских граждан и защищает рубежи нашей любимой Родины - России.

В России главным Праздником всех мужчин по-прежнему считается 23 Февраля.
По сложившейся традиции  мы в этот день поздравляем не только действующих защитников Отечества, но и, так сказать, защитников потенциальных – проще говоря, всех мужчин от мала до велика.

Кстати, о женщинах... Раз 23 февраля – это праздник военных, принято ли в этот день поздравлять представительниц прекрасного пола, которые связаны с военным делом?
Если они военные, то – да, конечно. Почему нет? Причем совершенно не обязательно, чтобы женщина имела прямое отношение к службе в армии. Например, насколько я знаю, в школах, где есть кадетские классы, 23 февраля поздравляют всех кадетов, а там ведь учатся и девчонки. Так что тут не все так однозначно, и в День защитника Отечества можно поздравлять не только мальчиков.

Безусловно, особо чествуют в этот праздник военных, которые и в военное, и в мирное время стоят на страже нашей Родины. Важен и почётен он и для Ветеранов войн, и для прошедших Великую Отечественную, которых у нас сейчас остались единицы.
23 Февраля – второй по значению праздник Защитников нашего Отечества, после 9 Мая- Великого Дня Победы над фашизмом!

Я специально вас ввела в экскурс  истории Праздника Защитника Отечества,чтобы задать вам мужчины один единственный вопрос:

"Если завтра война, кто из вас будет защищать Отчизну, как наши отцы и деды?"
Много ли сейчас  таких настоящих мужиков? Или перевелись Богатыри на Руси?
Или на печи лежат красны молодцы, о Родине не думают вовсе, только все думы о себе любимых и представительницах слабого пола?"

Вчера на Проза Ру мне попалось на глаза одно забавное поздравление с 23 февраля для вас мужчины от одной эмансипированой  дамы, которая, судя по ее высказываниям имеет своеобразное представление о Защитниках Отечества. Не было бы так смешно, но очень грустно осознавать, что такое откровенное кощунство над священным долгом наших мужчин защищать свою Родину  у некоторых Российских женщин доходит до абсурда.
Оказывается, по её словам, вы - мужчины - это вид, населяющий землю, и вы  созданы исключительно для того, чтобы вас обожали женщины за "примерное" ваше поведение  и чтобы вы стимулировали своих женщин - жён и матерей- на пластику и ботекс ,а также были спонсорами  модных "приговоров" для поддержания их  красоты и сексуальной привлекательности.
О священном долге перед Родиной, защищать нашу Отчизну, а значит и всех нас -не сказано  было ею ни слова .
По её "скромным" словам, вы все являетесь защитниками исключительно красивых женщин,
причём, эта  самая защита на деле оборачивается исполнением многочисленных прихотей, пристрастий женских, путём унижения  вашего мужского достоиства именно, как Защитника Отечества. Разве это не так?
Вот я и  подумала. Если такие мужики жертвующие своей честью и мужским достоинством ради прихотей  женщин, у нас- в Почёте, то кто тогда будет  защищать нас всех остальных: малых детей, немощных стариков, больных, немолодых и некрасивых женшин?
Если завтра обьявят войну, кто тогда стойко, мужественно  и самоотверженно  будет защищать нас россиян не на жизнь, а на смерть, как наши предки Герои?
Верю, что такие молодцы у нас в России есть, и им будет точно противно читать это поздравление от глупой и себялюбивой дамочки, возведённой ею самой в звание госпожи!
Вот это пожелание с Праздником 23 февраля этого автора Проза Ру, по имени Тамара, вам уважаемые мужчины, цитирую её:
-"Мужчины - самый замечательный вид, населяющий Землю...
-Мы обожаем вас за хорошее поведение, внимание, за подарки.
-Мы обожаем вас за то, что вы -  наш постоянный стимул по жизни. И постоянный стимул прогресса не только в нашей жизни, а и в жизни всего общества.
- Вы даете нам силы к стремлению быть лучше, смелее, настойчивей, чтобы стать достойней и желанней…

-Вся индустрия женской моды работает на то, чтобы мы понравились вам;  все косметологические клиники и салоны красоты существуют только благодаря тому, что есть вы;  все наши усердия по поддержанию красоты стимулируете вы…
-Красота требует жертв – ради вас мы готовы на эти жертвы!

-И если хоть одна женщина скажет, что мужчины ей не нужны, и что  наряжается она  только для себя  – не верьте!
-Она лукавит. Мужчины нужны всем! Независимо от возраста и пола.
-А « только для себя» - это сравнить себя с соперницами  и порадоваться, что ты - лучше!"

Если бы я была на вашем месте, я бы смеялась долго,а потом бы проливала слёзы из-за того, что такие "дамы", делают из вас мужчин -не Защитников Отечества, а просто смешных марионеток, исполняющих огромные запросы и прихоти в виду их явной эмансипированности и эгоизма.
Думаю, вам такие" жертвы" не нужны, а нужна настоящим мужчинам обыкновенная Забота , Ласка, Теплота и Любовь от нас - любимых женщин. И самая главная мужская обязанность и ответственность во все времена, по моему мнению была - это защищать свою мать, жену, детей, свою семью,свой дом и свою Родину в случае нападения недругов и врагов, в случае войны.
Тогда вы  по Праву будете носить высокое звание - МУЖЧИНЫ- ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Моё поздравление вам уважаемые мужчины  с Праздником 23 февраля звучит именно так:

Поздравляю от всей души всех мужчин сайта Проза Ру со светлым февральским днем
23 февраля-Праздником Защитников Отечества!
 
-Пусть в вашем сердце  всегда живет мудрость наших славных предков!
-Никогда не сворачивайте с намеченного пути, всегда бейтесь до конца и каждым своим действием  доказывайте, что вы – по-настоящему благородные, смелые, и непоколебимые мужчины!
-Пусть каждый ваш шаг будет достойным, а каждое решение – осознанным и взвешенным. -Пусть в ненастьях и штиле вас  сопровождают только те отважные женщины и верные "боевые" подруги, которые вдохновляют вас на подвиги и свершения!
-Пусть ваши дети и внуки  живут в мирной и счастливой нашей стране России, а не на чужбине в заморских странах!
-Удачи вам во всех делах, на работе, на службе, и дома!
-Дай Бог, вам  Любви, Теплоты  и Радости от близких и родных вам людей, а также несгибаемой Веры, огромного терпения  и   мужества на  вашем тяжёлом тернистом  жизненом пути!
-Ну и, конечно же, Богатырского здоровья!

С наилучшеми пожеланиями. Жду от вас откликов!
Правдина Натали.


Рецензии
Добрый вечер, Натали. С прошедшим праздником Вас, Днём Защитника Отечества! Начиталась ниже, в переписке, кто стремится как-то приуменьшить значимость праздникам, кто вообще непонятно что имеет в виду, откликаясь. Наносное к воинам не пристанет, это точно. Ещё раз всех Защитников Отечества с праздником! Мира и счастья Вам!

Тамара Брославская-Погорелова   29.02.2020 11:14     Заявить о нарушении
Тамара! Благодарю вас за вашу искреннюю Любовь к Отчизне и памяти нашего героического Русского народа! Грязью героизм не измажешь, но эта грязь и ложь про наших славных предков, замыливание Памяти Русского Народа о истинных истоках наших Праздников -
9 мая и 23 февраля может испачкать наших детей, которые не воспитываются в Любви к России и слушают эту наглую коммунистическую и прозападную пропаганду бездушия и Иванов не помнящих родства. "Не дождутся!"- только это хочеться сказать им в лицо!
Всего вам наилучшего и успехов в добрых творческих начинаниях.
С теплом Натали

Правдина Натали   28.02.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.