Эра Беззакония в нас самих, и мы ее терпим...

ЭРА БЕЗЗАКОНИЯ

Иногда самые добрые люди губят себя и страну, не думая, куда идут и что творят зло...

Эта статья о том, как в России источник благодати, закона и порядка безумием пастырей превращен в беззаконное сборище...

Церковь наполнена людьми, считающими себя на словах солью земли, а на деле они также как прочие люди, обманом дьявола вовлечены в век общерусского беззакония.
 
Много телевизору я увидел сюжет- задержание гаишниками за нетрезвость известного в сибирском Канске настоятеля и заслуженного священника канского собора отца Федора.

Совершенно неадекватный на видео, наконец он вышел из автомобиля, что-то нечленораздельно говоря в ответ на многочисленные вопросы.

Вдруг оказалось, что гаишники не способны никак его наказать, на этом сюжет быстро закончился и со временем забылся.

Другой раз, мой брат поехал к своему однокласснику ставшему уважаемым священником в ленинградской области и он предложил старому другу съездить на святой источник...

Но при движении вдруг повел автомобиль очень быстро, так, что пассажир метался из стороны на сторону в кабине. На вопросы, почему он так безумно нарушает все правила ПДД, друг священник ответил что ...ну, не задерживают, узнавая его в рясе и вид деятельности, ГАИ сразу отпускают без последствий.


Поэтому он продолжает гонять несусветно быстро, как ему нравится- как зайцу. А ведь он многодетный отец, кормилец!

И надо ли говорить, что таким поведением он подвергает опасности не только свою жизнь и жизнь пассажиров, кстати своей же жены священника, на дороге и других водителей ... Такое поведение было угодно конечно не Богу, но совсем другому -темному злу...

  После этого, совсем недавно, на Ютьюбе показали ролик лекции "молодого"(50 лет) митрополита Иллариона,в котором он рассказывает историю произошедшиую с одним греческом архиреем, как некий вопрос без ответа, говорящий о сложности архиерейской жизни, но на самом деле прекрасную иллюстрацию на тему эры беззакония в нашем цирке.

это история о том как в Греции недавно пришел к церковному иерарху неизвестный и стал угрожать серией порочащих публикаций в прессе и заставлял его принять некие решения в его церкви.

 Рассказ такой митрополит представлял как случай, никак не разрешимый и очень сложный, но на самом деле любой человек обладающий правовым сознанием элементарным и знанием юриспруденция может легко идентифицировать поведение этого неизвестного источника угроз, как обыкновенный шантаж. 

Здесь просто следовали предсказуемые законом последствия и реальная уголовная ответственность, которой тому незнакомцу удалось избежать, потому что герой истории, некий греческий иерарх этим показал, что совершенно не готов разговаривать с преступником и отправить этого преступника в жернова правоохранительной системы. И  другим преступникам было бы неповадно шантажировать высшее духовенство.

В жизни того греческого церковника давно настала Эра Беззакония. Но он сам создал ее удалением себя от закона в тень, во тьму беззакония. И преступнику стало можно к нему придти искушать его снова падением...

Горе уже у ворот и тысячи трагедий можно избежать если бы творящие зло добрые люди покаялись за свои бессовестные и беззаконные поступки, а те, как тот грек архиерей искушаются преступниками в их спасение сдали бы таких туда, где они быстро пришли к раскаянию.
Но нет, у нас считается, что сдать обнаглевшего шантажиста жестоко, отказаться от права водить машину на пару лет если не можешь не гонять как псих-бессмысленно, и в итоге скатываешься и уже висишь на волоске над бездной и сатана потирает лапы-ты мой и скоро будешь в аду...








 


Рецензии