Удивительное путешествие доктора Дулитла, 2020

Довольно известный в англоговорящих странах мир Хью Лофтинга (серия романом о докторе Дулитле) уже была адаптирована прежде - 2 фильма с Эдди Мерфи до сих пор любимы и в России, хотя и оставляют от исходного материала лишь саму идею о ветеринаре, говорящем с животными. Новая лента, хоть и намного ближе к первоисточнику, оказывается не так хороша.

Адаптация имеет заметные сложности со сценарием: сюжет удивительно прост и прямолинеен, он не затягивает и не цепляет от слова "совсем". Более того, когда картина заканчивается (а происходит это быстро), возникает впечатление, что после вступления основная часть так и не началась, настолько всё незатейливо. Герои картинв не обладают ни глубиной, ни оригинальностью, их образы уже неоднократно встречались, и создатели совершенно не потрудились придать им какой-то своеобразности. Конечно, яркие актёры (среди которых - Роберт Дауни-мл., Антонио Бандерас, Майкл Шин, Джим Броудбент и многие известные лица, озвучившие животных) как-то скрашивают тотальную клишированность что своих персонажей, что действия в целом, но этого явно недостаточно. Хорошие спецэффекты, костюмы и интерьеры придают красоты картинке, но ею дело, к сожалению, и ограничивается...

"Удивительное путешествие доктора Дулитла" удивляет разве что своей банальностью: откровенно детский фильм, который, возможно, является неплохим аттракционом для детей до 10-12 лет, но не более того.

5 из 10


Рецензии