Церковь атеиста

(Мистика богоборчества)

Обращает на себя внимание, что атеисты всегда жестко критикуют и борются только с православием, не смотря на обилие терактов со стороны мусульман. Им ни один атеист слова плохого не скажет, ничего, даже намека на легкий упрек, как будто их нет. Казалось бы, всю мощь своего праведного гнева они должны направить на ислам, и только остатки гнева на православие. Но, нет, все как раз наоборот, всю свою энергию критики они обрушивают именно на христианство.  Враг один – православие. Вроде бы, если человек атеист, то должен одинакового негативно или одинакового равнодушно относиться ко всем религиям. Но на практике это совсем не так.
 А ведь это странно. Только в одной Чечне в 90гг исламистами было убито 20 000 человек мирного население, 300 000 беженцев. Среди них есть и атеисты, ведь их у нас около 13%. Чечня и Дагестан, благодаря этническим чисткам, практически полностью избавились от неверных. Во всех терактах уже убито тысячи. Каждый год от терактов у нас гибнут люди. И даже сам атеист может стать жертвой таких терактов. Но страх только перед православием. Ведь страх какой-то мистический, а не реальный. Атеисты видят опасность там, где ее вроде и нет, и совершенно не видят ее там, где она действительно есть.
 Случился теракт, лежат окровавленные, разорваны взрывом тела, стоны, плачь, слезы. Но атеист спокойной поворачивается ко всему этому спиной и яростно начинает обличать христианство. Их цинизм поражает. Их страх перед христианством удивляет. И страх всегда перед тем, кто размахивает кадилом, а не перед тем, кто размахивает автоматом и тротилом. Удивительно! Невольно вспоминаешь: "Боится как черт ладана".
 По всей видимости, это бес атеизма и боится. Бес действительно боится ладана - святыни, а тротил и любое оружие ему нипочем. Церковь - это всегда служение, в данном случае - служение бесам. Ведь в конечном итоге получается, что бес атеизма реально боится креста, но совершенно не боится полумесяца.
 Это косвенно подтверждает истинность православного ученья.


Рецензии
Александр, статья хорошая, понравилась, спасибо!
Только Вы не ошиблись, написав "Церковь - это всегда служение, в данном случае - служение бесам" Не надо разве вместо слова "Церковь" написать слово "Атеисты"?
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   04.12.2021 18:58     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за рецензию.
Знаете, есть слово Бог и бог. Произноситься одинаково, но имеет разный смысл. И тут тоже Церковь и церковь. В данном случае церковь - религиозная община - общность людей объеденных одной идеей. Атеисты - это тоже общность людей объеденных одной идеей, что Бога нет. Но служат они богу, богу с маленькой буквы, то есть сатане.

Александр Туранский   04.12.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.