Любая проблема отношений

Проблема в отношениях — либо повод развить их, либо разрушить.

В чём состоит любая проблема в отношениях между людьми?Каким образом отношения влияют на участников? Как научиться принимать решения, которые удовлетворят каждого из партнеров, входящих в отношения?

Отношения — это взаимный обмен энергией, на разных уровнях. Каждый партнер вкладывает свой личный энергетический вклад в общую энергоконструкцию отношений. Столько, сколько может, сколько есть у него самого.

Проблема — это нарушение равновесия. Решение проблемы — восстановление баланса. Чтобы восстановить его, нужно иметь избыток энергии. Вложив энергию, закрыть энергетическую «дыру».

Где тонко, там и рвётся. Там, где не хватает энергии и возникает проблема, указывая на энергетическую несостоятельность. Магическое восприятие позволяет всё это увидеть с неожиданного ракурса. Что все проблемы имеют один общий корень, из которого и вырастают. Нехватку энергии у одного или обоих партнеров в отношениях.

Каждая проблема в отношениях заключается в том, что один другому недодал. Не дал энергии, не восстановил общий баланс. На самом деле не дал любви, так как этот источник энергии любви перекрыл бы любую нехватку, с выходом отношений на новый уровень.

Если любовь взаимна, отношения развиваются. А если любит только один? Или вообще никто никого не любит. Тогда и начинаются проблемы. Из-за отсутствия любви. Не любящий пытается восстановить свою энергию и решить свои проблемы за счёт другого, более энергичного. Отношения превращаются в отношения зависимости, где путь к развитию отношений становится очень туманным и полным проблем.

Война шаблонов восприятия каждого из партнеров, превращается в бессмысленное переливание из пустого в порожнее. Борьба будет происходить до победного конца. Пока не установится баланс или нарушение баланса станет невозможным, вследствие нехватки энергии.

Линейность человеческого ума не даёт увидеть то, что прячется за любой из проблем в отношениях — нехватку энергии партнера, личную, которую он стремится уравновесить и тем самым нарушает общий энергетический баланс.

Держать свой энергобаланс на должном уровне — значит быть в энергетическом плюсе. Баланс может держаться на любви, а значит внутреннем источнике энергии или за счет партнера — внешнего источника. Один вариант развивает отношения, второй — разрушает.

Любовь сглаживает все неровности отношений, восстанавливая энергию быстрее, чем она тратится, на поддержание каждого партнера. И отношения становятся сказкой, чудесной интерпретацией реальности, в которой проблемы отходят на второй план.

С милым рай и в шалаше. Когда восприятие не зациклено на материальном мире и снисходительно относится к проблемам, прошлым, текущим и будущим. Взаимная любовь обеспечивает мощный резонанс, делая отношения счастливыми и проблем в отношениях практически не возникает.

А как вы решаете проблемы в своих отношениях?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии