Конституция голосуем ЗА удушение

Политический скарфинг: зачем им нужен приоритет национального права над международным. Почему сильная чиновничья рука продолжает нас душить и требует получать удовольствие на конституционном плебесците.

Поправки в Конституцию. Нам предлагают проголосовать за котлеты и мух одним пакетом. Федеральные СМИ рассказывают , как хорошо,что гарант Конституции предложил нам поменять Конституцию.Как это важно. А до этого мы не знали,что это можно. Мы якобы забыли, что у нас есть Конституция, а умный Государь нам улучшает её поправками.
   В 18-м году было столетия принятия первой Конституции в нашей стране. Какие федеральные СМИ об этом вспомнили? "Святой" Николай ll Конституцию народу не давал, а вот Советская власть, Ленин и Свердлов - в первый свой год, но последние два - за пределами пропагандистского тренда. Их икон нет в храмах.
 По своему смыслу Конституциия есть гарантия защиты человека от власти. Железобетонная гарантия. Должна являться. А в реальности тысячи уголовных дел, где, официально, согласно документам, граждан,например, содержат под стражей более 2-х суток до судебного решения. А это ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО Конституцией. Есть статья и часть, запрещающая это.  Прямой запрет. И что? Говоришь об этом на суде и требуешь немедленного освобождения человека. Нарушена Конституция.     Смотрят как на идиота. И во многом потому, что сама Конституция не Уголовный кодекс и не содержит наказания за её нарушение. В чем же высшая юридическая сила,прямое действие и непосредственное применение Конституции?
   Каждый виновный в нарушении Основного Закона лишается своей должности? Нарушивших Основной закон граждан ограничивают в правах? Нет.
   И для механизма таких решений нужны и конституционные опера и следаки,а у нас лишь суд. И то существующий для внутривластных разборок.
   Русские люди давно знают, что в Конституции можно написать что угодно, бумага стерпит. Власть там пишет что-то для себя. А нам пох*й.

  Но здесь остановлюсь на одном моменте,который затронет каждого из вас. Не дай Бог затронет, но тогда затронет так, что будет поздно думать о предстоящем голосовании на плебесците.
   Речь идет о желании власти прописать приоритет национального права над международным.
  ИЧтобы двинуть эту тему, нам упорно чистят мозги про уникальность России, наши преимущества перед Западом, про двойные стандарты Запада.
Вас нае*али. Нет никакой уникальной судьбы России, великой миссии, как не приятно нам и (не скрою,и мне лично) так считать. У России заурядная судьба, - всё время догонять и быть объектом колонизации Запада. И в приоритете нашего национального права над международным нет ничего уникального, это заурядное решение и мы жили при нём почти 70 лет  - все годы Советской власти. Но не потому, что Россия якобы чем-то уникальна, а потому,что строили общество совершенно нового типа - коммунистическое, а международное право тогда было,правильно,  капиталистическим. За этим была мощная идеология - идеология вызова, идеология свершений, но в целом укладывающееся в объективное понимание нашей отсталости, необходимости догонять и перегонять, но - своим путем. Сейчас такой идеи нет. Есть, прости Господи, поповскпя пропаганда, с желанием власти вести нас под знаменами средневекой идеологии православия. Идти в 21 веке с Православием как государственной идеологией, все равно что пытаться заехать на телеге в космос. Повторюсь, Православие как, государственная идеология. То, что происходит внутри храма и в Церкви, - это, - другая история и другое дело, у этих людей есть Высокий Начальник, он не человек и очень строг.

  Архитектура современных прав человека начала свое формирование после Второй Мировой при активной роли СССР , - второй державы планеты Земля. Никогда ни до, ни после этого периода и наша страна не имела такого влияния в мире,и, видимо, не будет иметь. На сегодня этот период - вершина русской истории. Это, как говорится, медицинский факт.
   СССР был участником и подписантом этих деклараций и они, формально, действовали и в нашей стране. Сформулированы они были в общем виде, не имели санкций за свое нарушение и носили, повторимся, декларативный характер. И сегодня действует комитет по правам человека ООН,  - орган, имеющий признаки судебного учреждения, в рамках процедур каждый человек может защищать свои права, нарушенные,в частности органами гос. власти своей страны. Россия уклоняется от исполнения решений комитета по правам человека ООН. Это происходит сегодня. Официально.
  В 93-м в новой Конституции России появилась статья о приоритете международного права над национальным. И это было общественным и правовым  достижением. И в этом не было ничего уникального и необычного. Хотя бы потому, что, повторимся, правовые нормы, касающиемя каждого человека, сформулированы в международньм праве в самом общем виде, не имеют санкций и, кроме того, ратифицируются парламентамии "своих" стран в рамках обычных для внутригосударственных законов процедур (нередко эта процедура еще более сложная). Это значит, что каждая страна в любом случае принимает норму международного права в качестве права национального. Нет процедуры навязывания сверху. Нет такой процедуры.
   Статьи о приоритете международного права над национальным "перекочевали" из Конституции в отраслевое законодательство. Например, они дублируются в УК и УПК России.
   В 1996 м Россия вступает в Совет Европы. И здесь начинается самое интересное.
   Россия ратифицирует Устав Совета Европы, включаеющем статью о признании ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ юрисдикции Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ, находится в Страсбурге; не путать с Гаагой, там Международный Трибунал). С 98 года, когда были завершены все процедуры вступления в Совет Европы, каждый человек на территории России приобрел право защищать свои интересы в ЕСПЧ. Не все права (только по ратифицированным Россией статьям Европейской Декларацией по защите Прав и Основных Свобод 1950 года, с последующими дополнениями), и только в рамках предусмотренного ЕСПЧ порядка, который существенно отличается от российского судебных процедур.
Здесь мы не будем касаться сути прав, которые возможно защитить в ЕСПЧ (в частности, права на справедливый суд) и порядка их защиты. Отметим главное: за более чем 20 лет десятки тысяч россиян обратились в ЕСПЧ и тысячи получили положительное решение и финансовую и иную компенсацию за совершенные с ними, людьми, беззакония со стороны власти России. Миллионы Евро только финансовой компенсации. Компенсацию от России. Потому что ответчик по этим процессам - Россия. Дела так и называются: Худобин против Российской Федерации, Ваньян против Российской Федерации и т.д.
   А теперь припомните материалы федеральных СМИ, которые бы освещали эти процессы.
   Чиновничье-олигархической России не нравится, когда её паства выносит сор из избы, вывозит в Европу их фамилии и по причине их чиновничье-олигархических беззаконий ставит на бабки рашку и потом им же, чиновникам, стебут по глазам за эти бабки. Плюс наносится минус имиджу России. И совсем бобёр будет, если наших Мутиных начнет судить Гаага. Лучше Конституцией вывести нас из приоритета Международного права. Сами проголосовали. Одним пакетом с другими "хорошими" поправками.
   ИМ нужен этот приоритет национального права над международным. А ваши, русские зеки, в рамках русского чиновничьего суда, схавают и отписки русского чиновничьего суда. Незачем вам ЕСПЧ. У нас с*ка б*ять великая Рашка. Сами с вами разберемся.

На фото - https://m.vk.com/id571292101"главный автор" Первой Русской действовавшей Конституции 1918 года Яков Свердлов; Ельцин,Кравчук и Шушкевич, подписавшие антиконституционные (Противоречащие Конституции СССР 1977 года) Беловежские соглашения и почему-то не оказавшиеся арестованными за государственный переворот, - позорное рождение "независимой России"; расстрел Белого Дома - физический расстрел подконтрольными Ельцину войсками законно избранного по Конституции СССР 1977 года Верховного Совета СССР.


Рецензии