Общее дело часть-4

   Просыпаться не хотелось, мучило непреодолимое желание забыть все, что увидел, услышал, пережил за последние дни и ночи.
Рассказать кому? – а смысл? - да и кому расскажешь? – кто поймет? – дослушает? – а дослушав, согласится обсуждать услышанное?
   - Так, давай ка, не спеша, порассуждаем обо всем случившемся наедине с тобой, дорогой мой тезка. То ли к себе, то ли к тому, который наверняка был неподалеку, обратился Валера.
«Не галлюцинации ли рождает мой уставший мозг? И если все, о чем я узнал за последние дни, общаясь непонятно с «кем» … - все это лишь «презентация мнимой версии бытия», то что же на самом деле есть реальность»?
    И «тот», который неподалеку, заговорил:
  - Реальность многолика, она за пределами возможностей твоего «ослепшего» мозга. Мозга, которым научилось контролировать твое тело. Но не наоборот, как было задумано не нами. Для тебя реальность - это то, как ты ее себе представил, а потом воссоздал с помощью мысли, привык к ней, и ни о какой другой не помышляешь. В каждый момент времени мы сами выбираем, о чем думать, что чувствовать и как поступать. Ты выбрал свой вариант.
И еще, - это важно! - если мы в совершенстве овладели искусством страдания, значит мы можем с такой же легкостью научиться радоваться. Начиная мыслить и чувствовать по-другому, мы способны изменить реальность. Вместе, - мысли и чувства, - могут вызвать любые изменения, но по отдельности им с этим не справиться. Очень часто мы думаем одно, а чувствуем совсем другое и при этом ожидаем каких-либо жизненных изменений. А комбинация мыслей и чувств как раз и образует состояние бытия. Изменяя его, мы также меняем и персональную реальность.
А по сути, все мы, от рождения и до заката крутимся внутри каждый своего «колеса», и убеждены, что вырваться за пределы нам не по силам. Это и есть наше бытие. Мы живем так, как нас научили в детстве, то есть возможности нашего мозга соответствуют нашим потребностям. Мы видим, слышим, ощущаем, воображаем, мечтаем и пр. не далее, чем в границах созданного своими же руками бытия (колеса). Вот круг и замкнулся! Нас научили выживать, но не творить свою судьбу.
   - Выходит, если мы остаемся в «колесе», все чего мы опасаемся, оно непременно должно случиться, хотим мы этого или нет?
  - По большому счету, все так и происходит. Отклонения незначительны, их не стоит брать в расчет. Путь твоей судьбы в информационном поле представлен сотнями вариантов. Они там уже присутствуют, выбор только за тобой. Хотя …
   - Что-то мы упускаем, - но что? Ведь должен же быть и другой уровень, если это «вселенская игра»? Пройдя который, мы могли бы получить «иные возможности» для того, чтобы уйти дальше, - вперед. Разве ни так? И это «хотя»?..
   - Все зависит от того, какие задачи на жизнь ты ставишь перед собой. И если «стандартного набора» возможностей окажется недостаточно для их решения, то вполне может случиться, что ты получишь доступ к «резервам» своего мозга. Кто-то, кстати, и получил …
   - То есть?..
   - Ты разве не заметил, что с недавних пор общаешься с тем, кого на самом деле «нет»? Но ты вполне осознанно, - уже по привычке, - рассуждаешь с «ним» на волнующие тебя темы?
   - А у других разве ни так?
   - У других по-разному. Поверь, я знаю.
   - Но я же их понимаю, - «других»! Или мне так кажется?
   - Только тех, с кем ты непосредственно связан, кто входит в твой ближний круг. Их несколько десятков (может сотен) человек, о которых ты имеешь кое какое представление. А с кем-то из них, за всю свою жизнь, ты перекинулся всего-то парой, тройкой фраз ...
   - И что?
   - А то, что все остальные, - за пределами «твоего круга», – просто-напросто не существуют! – они всего лишь «декорация» («массовка») к спектаклю, в котором главная роль – твоя! - не более. То же самое касается любого другого. Вокруг него разворачивается его персональный «сюжет», и не исключено, что в «массовке» есть место и для тебя. И так повсюду. Оглянись вокруг. Есть только то, о чем ты имеешь представление, лишь то, к чему можешь «прикоснуться», лишь то, на что ты обратил свой взор. Это состояние твоего бытия. Или мир, который ты создал своими мыслями, чувствами, действиями …
   - И у каждого он свой?..
   - Именно!
   - Как-то не по себе от твоих ответов.
   - А они разве мои? Не наедине ли с собой ты рассуждаешь о том, чего на самом деле «нет»? Где «он» твой собеседник?..
   - Пусть ты будешь «реальным», а иначе я свихнусь. Помнишь, как-то ты сказал, что «таких Валер, как я, не перечесть сколько … - и на континентах, и в племенах, и даже в нашем городе. И все они – это я».
   - Так и есть. Не забывай и о том, чего «нет»! - помни о прошлом, настоящем и будущем, которые объединены сиюминутным мгновением. И оно неподвластно времени. В тех мирах тоже «ты» и тебя там не мало.
   - Почему же я ни разу не встретился с собой, не узнал себя, не обнял по-братски?
   - И встречал, и по-братски, и не раз … Только как ты мог узнать себя в забавном пупсе, наивном юноше, старике, девушке, женщине, наконец?..
   - «девушке»?..
   - А твоя любимая собака, Джина? – она кто по-твоему? Ты же сам говорил, что она для тебя «больше, чем человек».
   - И она тоже?..
   - Вспомни ее глаза..
   - Я помню!..
   - А сейчас предлагаю поступить следующим образом. Вспомни все, чему тебя учили твои учителя, наставники, воспитатели и прочие гуру от различных наук и религий. Вспомнил? - Хорошо! Обнули все, что вспомнил. Сразу не получится, я знаю. Обнуляй постепенно: по мере того, как убедишься, что данная информация поступила из вне, то есть, не ты ее автор. Что остается в сухом остатке? Подумай и ответь себе, - я не тороплю.
   - Я так понимаю, останутся лишь те сведения, которые подтвердят факт моего присутствия.
   - Верно! – то, что останется - это и есть твой личный опыт! Я подчеркну: твой и ничей боле, только твой! Потому что жизнь человеку дается один единственный раз и на все времена. Другими словами: жизнь не зависит ни от времени, ни от пространства. Она зависит лишь от того, какой вариант судьбы лично ты выбрал на текущий момент. И всё!..
Она не повторится в будущем и не повторялась в прошлом. Усвой этот факт! - и постарайся ни у кого не спрашивать совета, чужие советы бесполезны применительно к твоему «опыту».
Если у тебя осталось, что сказать, - говори!..
   - Как понимать: жизнь «непрерывна»? - и в тоже время она одна «единственная и неповторимая»?
   - Так и понимай!.. «Вселенский разум» располагает сотнями вариантов развития твоих судеб, - выбор за тобой. «Сыграть главную роль в своем «спектакле» под названием «жизнь» никому другому не позволительно - только тебе самому! Меняются «декорации», на первый взгляд и исполнители главных ролей, а по сути, все они – это ты!
Дублеры возможны, но это уже другая история и она к тебе не имеют никакого отношения.
   - Но ведь времени, отведенного на жизнь до обидного мало, его недостаточно, чтобы вникнуть в суть бытия, осознать все то, что с первой попытки даже разглядеть-то … не всегда разглядишь.
   - Потому-то «мы» и приходим к вам «для разговора», - те, которых «нет» и быть не может, - чтобы указать путь. Ко всем приходим, но узнают нас единицы. Ты узнал, а это значит, что связь восстановлена. Связь с Вселенским разумом. Дело за малым: сделай свой выбор!!!...
Напоследок я скажу, а ты запомни и хорошенько поразмысли над услышанным: все в твоей жизни зависит только от тебя. Понять это не сложно, гораздо сложнее воспользоваться советом, не причинив боли близким тебе людям.
Ты успешно прошел «первый уровень»! Впереди тебя ждет то, что уже происходило с тобой, происходило и не раз: ты должен стать автором своей судьбы.

     Напомню - «В каждый момент времени мы сами выбираем, о чем думать, что чувствовать и как поступать. Если мы овладели искусством страдания, значит, мы можем с такой же легкостью научиться радоваться» …


Рецензии