Глава первая. Эсме в мире вечной зимы...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Глава первая. Эш в мире вечной зимы...

Вырвавшись из серого мира, Эш оказалась на границе снегов и северного сияния. Но недолго девушка любовалась красотой заснеженного мира.

Подул ледяной ветер, развеял туманом чистоту мира, снегом запорошил пустынное поле да сугробами высочайшими пустошь наполнил. Не испугалась Эш, не удивилась изменениям произошедшим, смело двинулась в путь, не смотря на холод и преграды снежные, что тут же возникали перед ней. Как могла руками разгребала снежные завалы, да только через один не смогла пробраться, провалилась в сугроб по самую грудь. Холодным одеянием тело заморозило, двинуться невозможно. Пытается выбраться – да сил нет. Увязла в снежной ловушке. Вдруг видит: тёмное пятно из тумана на неё надвигается, запаниковала, из стороны в сторону раскачиваться стала, пытаясь освободить руки. Успела. Да только лишь для того, чтобы оленю, бежавшему на неё, споткнувшемуся, да рогами в неё чуть не воткнувшемуся – за них ухватиться, из плена снежного освободиться.
Взбунтовался олень грузу на рогах ветвистых, головой трясёт, из стороны в сторону поворачивает, пытается скинуть тяжесть, клонящую к земле. Да только и добился, что неожиданность на спине оказалась, грудь сдавила, да рога на спину тянула, что увидел олень перед глазами открывшееся небо в отблесках сияния северного. Заваливаться начал. На бок рухнул, одна радость – что при падении освободился от незваной неожиданности. Которую тут же за волка принял, ибо Эш была в шкурах тёмных, взмолился:
– Господи, спаси от оборотня ужасного…
– Что мелешь, чудо снежное? Перед тобой Эш– воительница, обладательница стрел леденящих, в мирах серых победительница врагов гармонии и мира земного. – Встала перед поверженным оленем, стрелу на него направила: И тебя рогатый…
–Верю, – олень подниматься начал, на передние ноги встал, Эш отскочила, тетиву натянула, готова стрелу пустить, – ты, что удумал, зверь неведомый?
– Да постой стрелой хвалиться, Воительница, – усмехнулся олень, встал во весь рост.
Эш перед ним, как котёнок перед псом. Голову подняла, да только не удержалась, голова закружилась, упала в снежную пыль, что взметнулась вверх да одеялом опустилась, накрыла девушку, лук, и стрелы из рук выпустила, потеряла из виду.
Расхохотался олень:
– Воительница, на ногах не держится. – Сам на Эш смотрит, как та пытается освободиться от снега, да встать не может. Протянул ей ногу: – Держи! – сам на олених оглянулся да загадочно улыбнулся, подмигнул, на Эш головой махнул: "Посмотрите, мол, на букашку, возомнившую себя воительницей, оленей победительницей".
Продолжение...


Рецензии
Это правильно: человек ничто перед природой. Букашка.
Но про оленя говорящего круто. Тем более, что он не только на словах благородный, но, похоже, и по жизни такой.
Радости и настроения, дорогая Агнешечка!
Пусть твои дни будут светлыми!
Здоровья, береги себя!

Добрая Добрая   03.12.2020 22:58     Заявить о нарушении
Точно: человек перед природой букашка.
И к тому же зловредная... не будем об этом.
Мудрость и благородство - самое нужное сейчас.
Обнимаю тебя, милая Наташенька, и благодарю.

Агнеша Протасьевна   09.12.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.