Неделя 9-я

24 февраля (понедельник) (Выходной)

Родился шоумен Александр Владимирович Гудков (24 февраля 1983 г.)
_________________

Начало Масленичной недели

На Масленицу гуляет Александр Гудков. Не знаю, любят ли его девушки из "Камеди Вумен", но не боятся, точно! А что – быстрый, гибкий, длинный, смешной и непредсказуемый, как… отпущенный под напором воды шланг. С днём рождения, Александр!

25 февраля (вторник)

_______________

"Жирный вторник"(Shrove Tuesday – англ.) в Англии
Или Марди Гра (Mardi Gras) во Франции, или Мясопуст в Чехии, или "Остатки" в Польше…

Праздник отмечается в католических странах мира во вторник, перед Пепельной средой и началом католического Великого поста. Весёлый карнавал похож на Масленицу. В этот день все пекут ароматные блинчики. Англичане посыпают их сахаром и поливают лимонным соком, ведь водки и икры у них нет… Зато есть у нас, и это надо есть! © И. Англер

26 февраля (среда)

________________

Всемирный день неторопливости (ЮНЕСКО)

Идея этого праздника принадлежит итальянцам. Эмоциональные "макаронники" впервые отметили День неторопливости в 2007 году, чтобы дать всем пример, как можно наслаждаться жизнью в каждое мгновение. А в наше время так важно вспомнить то, ради чего мы живём… Итальянцы считают, что это сама жизнь.

"Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит прожить её дважды." © М. В. Марциал

27 февраля (четверг)

_______________

Международный день полярного медведя (ЮНЕСКО)

Мировые бюрократы продолжают удивлять! А что, если день китов и пингвинов отмечали, то почему белый медведь не повод?

Коктейль советской интеллигенции "Белый медведь": 100 мл сухого шампанского и 40 мл водки. А чтобы включилось "Северное сияние", "профессора" рекомендовали водку заменить спиртом.

28 февраля (пятница)

Родились актёры Алексей Макарович Смирнов (28 февраля 1920 г. – 7 мая 1979 г.) и Вилле Хаапасало (28 февраля 1972 года) и резидент "Комеди Клаба" Игорь Юрьевич (Гарик) Харламов (28 февраля 1981 г.)
______________

В этот день исполняется 100 лет со дня рождения Алексея Смирнова. Его хулиган в "Операции Ы и других приключениях Шурика" получился смешным и добрым – таким, каким хулиган и должен быть. Такому даже жалко давать пятнадцать суток.

Про Гарика Харламова можно сказать, что у него всё ещё впереди, но с шуточками нужно быть поосторожнее (см. прецедент государство против Кокорина и Мамаева)!

Интересно, знали ли родители Вилле Хаапасало (комедия "Особенности национальной охоты" и др.) о русской "фишке": родившихся 29-го записывать 28-го?

29 февраля (суббота)

______________

"Дополнительный тайм"

Вот он, високосный год! Большинство суеверно не любит эти длинные года. Не любит настолько, что никто из родившихся 29 февраля согласно записей в ЗАГСах так и "не родился". Вот он, секрет вечной молодости!

Я же люблю високосные годы за дополнительный "тайм" к жизни! Разве это не прекрасно?

"Свечку можно поставить, а можно вставить. Жизнь – это вечная комбинация свечей и геморроя!" © И. Англер

1 марта (воскресенье)

Родился актёр Борислав Николаевич Брондуков (1 марта 1938 г. – 10 марта 2004 г.)
____________

Международный день комплимента (ЮНЕСКО) и последний день Масленицы

Ну вот коты и облизнулись по последнему блинчику со сметанкой и уставились на хозяев, мол, неужели всё – закончился праздник?

По поводу комплиментов есть некоторые сомнения. На память приходит: "Старик Державин нас заметил, и, в гроб сходя, благословил…" А сегодня? То ли Державиных не осталось, то ли они никуда не спешат. А кому охота сходить? © И. Англер

Борислав Брондуков – талантливый актёр, подаривший множество смешных ролей в "Афоне", "Приключениях Шерлока Холмса", "Мимино", "Осеннем марафоне", "Спортлото-82" и "Гараже"!


Рецензии