Инерция и масса это одно и тоже?

Тут один из моих молодых читателей выдвинул гипотезу, что если планета Земля остановится в пространстве до абсолютного нуля, не с тридцати км в секунду по официальной версии, а с ускорения равного световому, (то есть наша общая скорость неизвестна, но очень большая, на порядки превышает световую) то мы люди от нее отвалимся, притяжение исчезнет совсем, а возможно и вся планета распылится одним большим взрывом. И я с этим согласен все вышеперечисленное так и будет, если тело остановить очень резко, возникнут дефлрмационные силы магма прорвет мантию, улетит в космос итд итп.
 Но если торможение будет выполняться аккуратно, постепенно, то межатомные расстояния начнут увеличиваться и мы раздуемся сначало до состояния Юпитера, а потом и вовсе размеров нашей Солнечной системы. При этом гравитация никуда, не исчезнет, скорее наоборот, начнет себя проявлять, на более дальних расстояних, но обо всем по порядку.
 Вот мы наблюдаем у Юпитера и Сатурна больше разных спутников, которые он может удерживать возле себя, при этом его орбитальное ускорение ниже нашего раза в три ( но он вращается быстрее вокруг оси) приэтом центростремительные силы, не расплющили его в блин. А если брать всю систему в целом, то там удерживается еще больше объектов. Как я говорил ранее, мы живем внутри Солнца его внешние края и есть гелиопауза или электромагнитный барьер, все вместе это своего рода тыква, а мы планеты семечки.
 Почему это все должно двигаться относительно другого космоса медленно?
 Чем больше объект во Вселенной тем он более стационарен. Его колебания относительно своего геометрического нуля ничтожны. (Тыква лежит, на поле и растет во все стороны равномерно.) это немного не вяжется с наблюдаемой картиной как движется по небосводу Солнце ( которое по факту является кусочком внутренней сферы, очень небольшим и это движение иллюзорно.) Это как выхватить фонариком в темной комнате световой круг и вести его. Вообщем нельзя считать ,, фотонный зайчик" самостоятельным объектом. В роли фонарика выступает Земля, которая несется по своей орбите то в одну то в другую сторону и сбивает стоячие фотоны так образуется оптический световой горизонт. С другой стороны планеты темнота, фотонов очень мало. Но по мере нашего доворота ( мы выписываем в пространстве восьмерки) угол атаки смещается с ним путешествует изображение Солнца.
 Поэтому, как только залетим за ,,Солнце барьер" и сфоткаем Землю с противоположной стороны, тогда будем точно знать, что мы не внутри него, но для этого нужно непремерно нырнуть в само светило и выскочить с той стороны.
 Задача трудная, но разрешимая, так как при подлете к барьру ( фотосфере звезды) скорость аппарата будет примерно одинаковой движению магнитных полей и большого нагрева удастся избежать. Я даже обрадуюсь если окажется, что это все таки классическая звезда, как мы ее себе представляем, этакий протон в атоме.
 Но боюсь это не так, и вот почему.
 Энергия и масса это вещи взаимосвязанные, но не напрямую. Как бы так выразить мысль. Скажем протон это есть результат энергии разогнанной выше скорости света, но она локальна, ограничена размерами атома, что бы ее остановить наверно придется ударить по ней другим атомом, либо создать сверхвысокое давление с помощью концентрации лучей лазеров, ясно?
  А что значит остановить энергию, со скорости равной сверхсветовому во много раз? Правильно это значит высвободить коллосальный импульс, после которого последует мощный взрыв этакая маленькая сверхновая. Итого если вдруг протон полностью остановится в пространстве затормозив до нуля, то он исчезнет с выделением гамма квантов ( без крупных осколков, как при ядерном распаде) это считай чистое лучистое состояние материи.
 Думаю, что края Солнечной системы представляют из себя вакуум находящийся близко к нулю колебаний, он словно заморожен и это позволяет ему быть сверхплотным по отношению к другим космическим объектам, и не дает прорваться ни одному астероиду или даже крупной планете внутрь нашей системы. У ,,Тыквы" твердая кожура, но мягкая сердцевина, тоже самое семечко внутри помягче чем с наружи, это все защитные барьеры, которые создала природа.
 Отсюда все, что падает, на наше Светило с той внешней стороны, превращается в пыль, газ и фотоны, побочно возникает электромагнитное поле, которое перемещает тепловую энергию уже внутрь сферы и мы все это наблюдаем в виде Солнечного ветра иногда выбросов протуберанцев. Все очень просто. Движение это жизнь, остановка смерть, так как, на это препятствие налетает все и разрушается. Поэтому наш искуственный аппарат должен наоборот тормозится подлетая к Солнцу, что бы аккуратно пройти защитный барьер и выйти с другой стороны.
 Вот спрашивается откуда в чистом космосе столько пыли газа, что бы все время бомбардировать, наш внешний барьер?
 Думаю, что большую часть энергии поставляет сам вакуум, переходя с высоких скоростей пульсаций, на низкие с выбросом фотона. А он в свою очередь сталкивается с этой ,,неподвижной стеной" потому что она все таки, на подобии огромной сферы прокручивается внутри себя, этакий тайфун или колесо.
 Все ячейки вакуума, которые расположены внутри системы имеют определенный дрейф в одну сторону или синхронность колебаний относительно друг друга. Этакий резонанс, на определенных частотах.  В противном случае все рассыпается и планеты начинают дрейфовать, кто куда в хаотичеом порядке. Так наверно и произойдет когда внешний барьер ослабнет ( кожура тыквы сгниет) семечки вырвуться наружу, что бы дать жизнь новым звездам ( тыквам или арбузам)
 Вот тут меня могут спросить почему я выбрал растительную модель строения Вселенной, а не вирусную или живую?
 Наверно потому, что я вегетарианец и не хочется верить, что Солнечная сисема, это обычная живая клетка, какого нибудь животного, но больших массштабов.
 И резон в этом есть, так как ,,Млечный путь" не очень быстро куда то там смещается похож больше на дерево, или куст, нежели, на бегущего носорога.
 И на посошок, все приведем к единому знаменателю.
 Атомы - это что? Это фотон, но такой замедленный в шестьдесят раз с шестисот миллиардов колебаний в секунду, до девяти миллиардов ( атом цезия 137) из за этого его геометрические размеры сокращаются, плотность увеличивается, размер ячеек вакуума становится мелким. Но постойте, должно быть все наоборот, как говорил Энштейн при ускорении близкому к скорости света размеры обьектов сокращаются.
 Все правильно, вот поэтому я считаю, что по факту фотоны стоят на месте, а мы в составе своих атомов движемся, на субсветовых скоростях. Поменял в уравнении слагаемые, при этом сумма, не меняется. А любое классическое ускорение объекта будь то машина, самолет, или планета это, на самом деле замедление ( знак тоже меняем) и мы приближаемся к абсолютному нулю или лучистой энергии.
 А значит наша масса снижается. Вот как у фотона в состоянии покоя ее вообще нет.
 Но есть импульс или вектор поступательного движения, понятно что у любого ,,ускоренного тела" этот импульс растет, это есть инерция. Или разница между максимальной частотой пульсаций ячеек вакума и минимальной. Последняя величина скорее сответствует электрону, около ста миллионов в секунду ( но это не точно) и создается электромагнитный эффект, рождение волн в пространстве.
 Но это уже другая история.
 Итого в остатке.
 Как таковой массы атомов нет вовсе, а есть сложная зависимость частот пульсаций ячеек вакуума и переброс энергии с одной стороны в другую.
 Можно смело говорить, что и самого фактического перемещения объектов тоже нет, а есть изменение частот колебаний в ту или иную сторону.
 Вот видите, как все очень зыбко в нашем мире, и нет нигде четких границ.


Рецензии