Жизнь в каждом дне!

 Заметим, как устроен мир: каждый день - наподобие отельной маленькой завершённой целой жизни со своим восходом и закатом. Большое - выражено в малом. Но если жить одними надеждами, во имя призрачной цели, - то жизни не получается.
 Вот, с понедельника начну новую жизнь! - знакомо? Сделай сегодня что-то из того, что  планируется на понедельник - и тогда день будет прожит не зря! Смелей, - к тому, что вызывает в душе интерес. Интерес - божественная интуиция. Мы живём на земле, чтобы познать то, к чему интуитивно стремимся.
   Каждый прожитый день может доставлять полноценную радость, такую же как от достигнутой глобальной цели. Это называется словом "жить". Например, всем известен оздоровительный эффект от голода. По логике нужно голодать несколько дней подряд, до истощения. Но можно голодать каждый день при том, что утром завтракаешь, а днём обедаешь! Удивлены? Это не поддается нашей обычной логике. Но давайте вспомним, когда нападает лютый голод - ближе к ночи. Объедаясь на ночь, мы лишаем себя возможности поголодать. А человек, напитанный радостью прожитого дня, использует ночь для очищения и восстановления организма - подготовки к полноценной жизни нового дня.
Насколько моя глобальная цель делает меня счастливым сегодня? Цель не должна уводить в некую иллюзорную бесконечность, а доставлять нам ежедневную радость от выполненных маленьких целей, которые как матрёшечки, одна в другой, составляют одну большую интересную ЖИЗНЬ.


Рецензии