Украденный у России потенциал

Вынужденная эмиграция русских людей после свержения Царской власти и приход социалистов разных мастей, что мы о ней вообще знаем?

Знаем, что кто-то добровольно покинул Россию не приняв новую власть Временного правительства, а затем и власти Большевиков. Кто-то насильно был лишён право нахождения на территории России, был выслан из неё по указу нового советского руководства, за контрреволюционные (монархические) взгляды. А кто-то после долго сражения в боях гражданской войны, не мог позволит себе находится на враждебной ему территории, оккупированными коммунистами, некоторым даже пришлось спасать себя, бросая своих родных, в плену у новой советской власти, начиная свои жизни порой с чистого листа на чужбине.

Кем были все эти вынуждены мигранты? Мол врагами советского народа и нового советского государства. Так нам много раз говорили. А в чём они были врагами? Мол своих взглядах только в этом. Нет, не только в этом! Всё на самом деле намного сложней.
Для чего задумали и спонсировали западные финансисты революцию в Российской Империи в разгар её экономического взлета, а не упадка, не смотря, на её участие в мировой войне, которую она выигрывала без потерь своих территорий во главе со своим Императором Николаем II.

Основная и главная причина революции заключается в устранении сильного конкурента на политической и даже духовной арене мировой истории. Завладеть не столько её территориями, сколько именно её ресурсами, которые составляют не только природные богатства нашей веками складывающейся территории под скипетром державного Царя, но и человеческими ресурсами, духовным потенциалом из лучших умов русских людей. А что мол прежде всего для этого надо?

Для того чтоб отдать наши природные ресурсы для развитие западных держав, нужна была от Большевиков (уголовников по уголовному уложению РИ) формула, что теперь новое советское государство это сырьевая колония - амбар для развитие Европейских держав и договор о Концессиях, который до сих пор никто не отменял, хотя как бы СССР нет, но РФСР является её приемником.

Для того, чтобы заставить лучших людей покинуть свою страну, чтобы они жили, работали на другие страны, нужно создать в первую очередь ничем не объяснимый террор против гражданского населения своей же страны и запустить процесс гражданской войны, в которой проигравших выслать в чужие края.

При этом сама советская власть, очень старалась высылать именно тех людей из страны, которые могли пригодиться на Западе своими умениями и знаниями.

Но при этом Большевики оставались с разрушенным государством, в хаосе постреволюции. Народ русский был на долгое время не только обескровлен в боях гражданской войны, но и лишился лучших своих умов, золотого фонда Российской Империи. Связи, с чем Россия отстала в развитии от Западных держав и уже после 30 годов Большевикам пришлось нанимать эти самые умы, иногда из бывшей Российской Империи у Западных держав виде спецов и инженеров для своей индустриализации, принося огромные человеческие жертвы для развития СССР. Причём совокупность этих жертв можно сравнить со всеми жертвами затраченных Самодержцами Российскими из рода Романовых за 300 лет государственного строительство. Причем получается даже в разы меньше, чем у Большевиков на строительства «светлого» будущего.

Именно Русская эмиграция из России, с приходом к власти Большевиков, способствовала развитию не России, к глубокому сожалению, а именно тех разных государств, куда волею судьбы и может быть Божьего проведением их запросила жизнь. Ведь Россия лишилась именно своего золотого фонда и потенциала виде того поколения русских людей, которым суждено было бы жить и трудиться на благо своей Матушки России после окончание Первой Мировой Войны. Но, к сожалению, этого они насильно были лишены. Все эти люди, как показала их жизнь, принесли пользу тем Государствам, где они оказались в силу разных причин, но всех их объединяла одно: Разрушения Российской Империи, их Отечества.

Смотря на лица и судьбы русской эмиграции понимаешь сколько лучше умов: учителей и ученных, инженеров, изобретателей, врачей, актеров и писателей, а также предпринимателей потеряла Россия навсегда. Ведь плодами их трудов уже воспользовались другие страны: США, Франция, Германия, Сербия, Китай и многие малые страны. Причем многие эти плоды до сих пор приносят доход и мировую славу этим странам. А сколько тех имён с русскими корнями, которые нам не известны, но которые внесли тоже пассивный вклад в развитие тех стран или тех, кто является сегодня знаменитым на Западе, но имеет свои корни из русской миграции.

Западные страны были только рады, что лучшие русские люди работают на их развитие, делают свой умственный вклад в их будущее, а не будущее процветание России, которую сегодня загнали в рейтинг стран третьего мира. Мы реально потеряли великий потенциал для развития из-за революции 1917 года. Если бы не она, Россия бы реально после победы в великой войне могла стать самой высоко развитой странной в мире.

Но у мировой финансового капитала, были свои планы на этот счёт. Коммунисты им нужны были прежде всего, как враги не их финансового капитализма, а русского капитализма (частного свободного предпринимательства) в России. Не дать России возможности на ближайшие мол сто лет после Первой Мировой Войны, определять мировую финансовую и политическую повестку дня. Поставить мир на путь только одного вектора развития: Свобода без Христа, по которому идёт сейчас наш мир.

Российская Империя в лице нашего Святого Великомученика Императора Николая II предлагало миру другой путь развития: Свобода во Христе! Российская Империя после победы в войне могла стать именно Империи Самодержавного Государя, но со свободным народом во Христе, со своей исторической Конституции, которая уже была написана веками под общим названием Основные Законы Российской Империи (Это была наша русская Конституция, только она не именовалась на западный юридический манер) в ней было всё и история, вера, культура нашего народа. А потом после 1917 года, нам подсунули не нашу Конституцию. Тупо переписав её у ведущих держав мира, чтоб им легче было управлять своими сателлитами под одну копирку и манер. Всё это надо, чтоб создать из России виде СССР или РФ своего сателлита - формально независимое государство, находящееся под политическим и экономическим (можно и раздельно только экономическим или политического, а может и духовного) влиянием другого государства.

Одно ясно, чтобы вернуться нам в историческую Россию, нужен новый потенциал не столько финансовый или политический, но новый человеческий. Нужно новое поколение Русских свободных людей от ига социализма, особенно в тех "сословиях" условно говоря, которые стояли у истока измены нашему Царю в 1917 году (военные, духовенство, интеллигенция).

Процесс освобождения от ига занимает примерно 40 лет. Также, как моисей водил свой народ по пустыне для смены поколения еврейских людей, которые не могли избавиться от страхов и предрассудков полученных ими за время Египетского плена. У них этот период назван Исходом. Нам русским нужен свой исторический и религиозный Исход. Хотя он уже начался. Но нужно ещё время для его завершения, иначе ничего не получится.

Только после своего Исхода из плена своих политических, экономических и религиозных лже учений и иллюзий в головах наших, мы сможем вспомнить и вернуть себе Россию. Конечно, процесс возвращения не будет легким и быстрым. Ведь нельзя из республики сразу прыгнуть в монархию. Ведь этот процесс не только политического характера смены мол государственного управления, но и смены всей формации государства, плоть до религиозного мышления народа в целом. Не говоря уже про появления новых людей верных высшим идеалам православия для служении будущему Государю.

Бог даст всё будет у нас хорошо. Ведь Россия по молитвам наших Святых жива и русский народ тоже. А Господь Бог уже не зримо творить себе новую русскую нацию, которая заявить о себе миру в день воскрешения исторической России назначены Богом. Одних он уже за это время привёл к покаянию и преображению, других к наказанию. Но никогда Господь никого не оставлял, главное чтобы мы не оставляли Его.

Верую!

В годины кровавые смут и невзгод,
Я верю в Россию!- я верю в народ!
Я верю в грядущее радостных дней
Величья и славы отчизны моей!
Я верю, что годы страданий пройдут,
Что люди свое окаянство поймут,
И буйную злобу и ненависть вновь
Заменит взаимная наша любовь.
Я верю, что в блеске воскресных лучей
Заблещут кресты златоглавых церквей
И звон колокольный, как Божьи уста,
Вновь будет сзывать нас в обитель Христа.
Я верю — из крови, из слез и огня
Мы встанем, былое безумье кляня,
И Русью Святой будет править, как встарь,
Помазанник Божий — исконный наш Царь.

Автор: Сергей Сергеевич Бехтеев
Ницца, 10 октября 1937 года.


Рецензии
сумбурно изложено, но идея ваша ясна: это плач ярославны о могуществе, которое оказалось слабее ситуации, и разведение старых дрожжей в новой посудине

Виктор Поле   14.11.2022 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.