Две разные повести на этой неделе

Российских граждан из Уханя вывозили самолётами военно-транспортной авиации ВВС, по прибытии в Россию их поместили в прекрасные условия, в шикарный военный госпиталь, обеспечили всеми удобствами и медицинским уходом, одновременно обеспечивает максимальную безопасность от заражения... Все было проделано спокойно, профессионально, с пониманием и без истерик со стороны гражданских.
И сейчас вот - вывезли из Японии ещё несколько граждан России, сидевших на лайнере "Даймонд принцесс". Поместили их под Казанью в один из лучших госпиталей с максимально комфортным обслуживанием. Мы видим опять продуманную, адекватную реакцию и профессионально компетентную подготовку на вирусную опасность.

Украинских граждан вначале просто бросили, потом, когда уже дальнейший игнор стал выглядеть просто неприличным, отправили самолёт. Перед посадкой всех пассажиров проверили на коронавирус. И однако, в Украине началась спистопляска.  Вначале три области Западной Украины отказались принимать у себя  эвакуированных. Направили в Харьков - там отказ. Решил отправить в Борисполь - воздушные ворота страны. Потом опомнились, перенаправили снова в Харьков. Тамошние власти  уговорили дать посадку, пересадили в автобус и как арестантов повезли в некий военный госпиталь под Полтавой, в какие-то там Новые Санджары, что ли, где немного раньше медперсонал ликвидировали за ненадобностью... По сути, повезли в концлагерь. А тамошние селяне взбунтовались и перекрыли дорогу, заявив, что заразу на свою территорию не пустят. Дошло дело до того,  что обкидали автобус камнями, разбив стёкла и до сбора покрышек, как на Майдане. Родители в автобусе закрывали детей собой от камней.

Трындец.
Это действительно дичь, это мракобесие на уровне Средневековья.

Две страны, две разных повести.
Как говорится, почувствуйте разницу.


Рецензии