Приключения Персика. Незваные гости

Семён Семёнович сидел вечером на кухне и читал газету. Вдруг он услышал на улице лай. Огонек почувствовал чей-то приезд. Семён Семёнович вышел во двор, чтобы встретить того, кто пришел. Машина припарковалась. Из нее вышли мужчина, женщина и ребенок. Сергей!
-Добрый вечер. А Вы кто?
-Я Семён Семёнович.
-Ничего не понимаю. Вы кто? А где мама?
-Сергей, все в порядке. Входите, пожалуйста, она в доме. Сама вам все расскажет.
Сергей, Лена и Макс вошли в дом. Макс, как только увидел Персика, сразу же схватил его за хвост и начал кричать: кися. Персику сначала это не понравилось, а потом даже наоборот, ему хотелось играть с этим минисергеем ещё и ещё, он был неуклюжий и от него пахло молоком!
Сергей, Лена, бабушка Тася и Семён Семёнович пили чай на кухне и непринужденно разговаривали.
-А мы уже урожай прибрали. Картошку вон выкопали.... Вы бы хоть позвонили, сказали, что приедите... Я бы блинов напекла...
-Да, блины у Вашей матушки, что надо! Мы благодаря им и познакомились..
-Мы на самом деле не на долго. Врач сказал, Маску просто необходимо жить дома с котом или собакой, вот мы и подумали... У нас тут Персик. Что мы будем ещё кого-то заводить? Вдруг не поможет, тогда обратно в деревню его увезем, а  вам столько котов ни к чему.
Баба Тася сменилась в лице, она так полюбила Персика! Ей совсем не хотелось с ним расставаться... Но что делать? Придется.
-А когда вы обратно?
-Сегодня же. Мам, ты только посмотри, как они играют! А вы если совсем без кота скучно будет- нового заведете.
-Но я так к нему привязалась....
-Вот и к другому привяжитесь. Серёжа, поехали, нужно успеть вернуться в город до утра. Тебе ведь завтра на работу.
Персик все слышал. Он не мог поверить своим ушам! Лучше бы он был не говорящим... Лучше бы он не мог понимать человеческую речь... Нельзя же так бессердечно..  Он чувствовал себя вещью, которую то отдают, то забирают обратно... Минисергей, конечно, хороший, но нисколько не лучше бабы Таси и Семена Семёновича... Они ведь его семья! Да и как же он без Тимофея, без Огонька? Как же без Бусинки? Баба Тася собрала вещи Персика, картошку, капусту, морковку и так по мелочи.
-Сообщите, как доедите.
-Хорошо.


Рецензии