7. 7 Запах снега

Заснеженное пространство замершего водоема, реки, озера и вот на все это выходит рыбак,  и каждый за своим только ему понятным удовольствием,  идет и похрустывает по снегу его обувь, и неважно какая обувь, а просто он идет и воспринимает все это с большим удовольствием и все кричит в нем – я свободен от мелких забот, а просто шагаю, дышу и наслаждаюсь всем тем что окружает меня.
         
Ни с чем несравнимое это чувство когда понимаешь,  что вот то самое заветное в жизни наступило – рыбалка.
       
Сидишь, смотришь на кивок удочки, на мелкий колотый лед рядом с лункой, на снежок, намокший от воды,  и дальше на все что окружает тебя и как великая азартная радость наступила – клюет, подсек, вытащил, поймал или не поймал и совсем уж неважно как это все получилось.
       
А после целого светового дня рыбалки соберешь улов совсем уж небогатый и идешь, бредешь с накопившейся дневной усталостью к транспорту, чтобы домой добраться.
         
Едешь с какой-то опустошенной душой, обо всем передумал и при этом порыбачил, и все окружающее пространство в тебя впиталось.
       
Приехал. Устал. Надышался. Разные впечатления в душе остались и конечно же запах снега который в разное время дня по-особому пахнет.
      
Засыпаешь и думаешь когда придет следующая суббота обязательно вновь на рыбалку поеду и все для того чтобы запах снега не забыть.


Рецензии