Рози... Глава 41. Мыши

Глава 41.

                Мыши.


- Что - то коты стали избегать наше общение?
- Алфей, они все свободное время проводят теперь в теплице, занимаются полным истреблением заезжих мышей.
Домочадцам надо уже засаживать ее, а не рискуют из –за проживающей там живности.
- По вкусу пришлась свежая мышатина?
- Похоже да. Главное, чтоб до местных мышей не добрались.
- Чего это ты за местных волнуешься?
- Как не волноваться.  Нельзя допустить чтоб равновесие экосистемы нашего двора нарушилось.
Каждой твари по паре, как минимум должно иметься в наличии, как на ковчеге Ноя.
- Согласен на все сто. Новость собачью слышали?
- Еще домочадцы не доложились нам.
- Тогда я их опередил. Янни поздравляю тебя.
-С чем ты решил поздравить меня? Повода не вижу, оглядываясь.
- Есть повод. Твой родной племянник отбыл на постоянное место жительства в Англию.
- Прекрасно. Все больше наших отбывает за кордон, двоюродный брат в горах Армении обосновался. Племянники весь помет перед этим разъехался по всему свету: США, Швеция, Франция. Могу хвастаться – у меня родственников за границей тьма.
-Янни учти; не за одной заграницей их кормить не будут так как на родине, у них там большой напряг с натуральными продуктами питания, тем более для собак и кошек.
- С чего ты Рози взяла?
- Алфей… Мы питаемся хвостами, ушами, пяточками свиными, а там за рубежом их подают в самых дорогих ресторанах, у которых мишленовских звезд как у наших дворняжек блох. Вот теперь и думай.
- Ты серьезно, не шутишь?
 – Нет, достоверные факты. Там даже говяжьи кости режут и запекают в них имеющийся костный мозг. Понял.
Мы прекрасно живем, только по телеку это не хотят говорить. Почему ума не приложу?
Все уверяют, что там за поворотом на березе калачики растут и реки текут с кисельными берегами.
Что призадумались? Правильно. Не зря ведь голову на плечах носите домовые, а мы морды.


Рецензии