Пятилистник

Пятилистный клевер

Господи, с такой обстановки в Израиле, я еще и не только не видел.
И вот даже, попугаев, а начинать положено от них. Кстати, зеленые они. С эдаким воротничковым запасом полосатого залива блесток - из тех, конечно, что остались замеченными быть, - и поверьте, были они как положено в парке тельавивском для выгула слишком прыткой мелюзги, всякой собачины разнокалиберного Barbaretto(1914), и конечно туристов из России(1990) - а это! особый вид искусства жить.

Для тех студентов, кто лайфанул косточки с мясом в горшочке без масла, все понятно и так.

Но как сказал, товарищъ и мудрец Дед F4: русских можно узнать по нарядному и дорогому «обширонству» (имеется ввиду одеяния).

И что именно русские re-патриоты, внедрившиеся в свойство еврейского добродушия и ласки, научили озадаченных и ничего не подозревающих евреев одеваться с шаком (от смеси слова шарм и шик), ходить на мюзиклы в «пиджах, заправленных в треники», и посещать безапелляционно и дружно театры на один билет, и выпивать, да-да, выпивать закусывая и прелюбодействуя одновременно около одной и той же бани круглый год.

Эх… Вы себе даже не представляете, какой гам и крик выстроили те самые трое, которые попугаи и на ветке той, - конечно кошмар.
Три попугая клевались, орали, жгли друг друга и никто не планировал сдаваться. Есть запись.

Товарищъ и мудрец Дед F4 сказал, что город трех религий Иерусалим волшебный мост, и я непременно должен там быть, и срочно, и сейчас же, - и я почему-то загрустил.
Но то ли от породившей мысли меланхоличной сцены с попугаями, дав «кривоугольное» сравнение тому, ввиду глупой крамоле инакомыслия.

То ли от того, что не смогу попасть в этот сказочный город, по причине минимального разбега командировки.
То ли так, от чистого сердца загрустил, именно грустью той, господа и дамы, правдивцы и «неверщикиникому», - когда каждый день, будучи в скитаниях по заграничным променадам – взвывал волчонком по родимому краю. Дураку не понять ухмылки старцев.
Товарищъ и мудрец Дед F4 тогда встал, и тогда солнце еще било сильно в глаза, да-да, и приказал громко сфотографироваться наугад. Решение наряду с командой были исполнены в точной пропорции ;.
 
Пробежали за кофе. Оно то, и от которого нет возможности «сдрыснуть» и отсидеться на рубеже линейно выстроенных яхт выпито было еще и потом, и попозже даже. Но пить с гаком и смачно причмокивая, это надо уметь. Попрошу не путать с «иметь».
Ботц – так именовался напиток кофейный. Перевод жестокий (имхо) – грязь, и вообще в это во всё невозможно поверить, пока вот эти улыбки официантов, которым послышался якобы «пост» (а перевод я не скажу) - не приняли правильность определения того, чего следует понимать под определением «ботц», т.е. кофе заваренный в стакане и не иначе, - то сошел целый поезд, а с ним пар, пыл, причем весь и заметно.

Кстати, товарищъ и мудрец Дед F4 -тот еще контркультурщик. Слава союзу.
«Эх, господа-а», ушла культура мысли в лайки, уехал цирк с корнями в Ливерпуль, рванула масть упрямых вольнодумцев в массы, под масками остался ясный драйв и шум и спрятавшийся ум.

И да, - мое сумбурное репатрианство из недр итальянской колонии позволило сложить эдакий скарб: вечно ищущего где-бы пожрать и приуныло подрезать кого-бы, но то сказки.

Спасибо товарищу и мудрецу Деду F4: силком уволок в самый низ жизни на земле – нет, не в фешенебельный ресторан с голубцами в целлофановых костюмах – нет, и еще раз нет. А в фишку на окраине Тель-Авива – столовую Помойку.

Идея этой столовой оказалась кстати, ведь среди телявивской бранжи(элиты), считается особым шиком пожрать там шашлычков перед посещениями шикарных клубов Яффы - места помощи, где ходил Иисус Христос, где шпили, монастыри греческие, армянские, где заблудишься специально и будешь мечтать, как ребенок.
Товарищъ и мудрец Дед F4 сказал, что эта самая столовка, в которую затесались прямо, якобы опекается мафией, поэтому тут все так непритязательно, но очень свежо и очень вкусно. Пришлось поверить, и заодно проверить, так сказать, ознакомиться с шашлычком из сала барашка, курочки сочной номера, многих других познавательных вещиц гора, названия коих припомнить нет возможности пока.

И так как наелись и потом отправились на прогулку по вечернему городу, ликующему империалистической подсветкой, то надо сказать очень хорошо, не иначе, и других слов не надо.

Море вечернее, теплое и сон.


Рецензии
Душистая трава...

Олег Михайлишин   25.01.2021 00:48     Заявить о нарушении
Хрустальный снег...
С улыбкой,))

Параной Вильгельм   25.01.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.