О блинах

СМИ опять нас пугают:
"...О негативном влиянии блинов рассказала в беседе с АиФ.ru врач-эндокринолог Елена Мамонтова.
По словам доктора, блины содержат немало углеводов, что повышает их гликемический индекс. Поэтому такую пищу не рекомендуется использовать в рационе людей с избыточным весом и страдающих сахарным диабетом второго типа. Также врачи не рекомендуют угощать жирной калорийной пищей маленьких детей, поскольку их пищеварительная система в этом возрасте не справляется с нагрузкой.
Мамонтова посоветовала полностью отказаться от поедания блинов людям с непереносимостью глютена. Ощутимый вред здоровью масленичное лакомство может принести и тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе панкреатита или холецистита. При добавлении в начинку блинов икры, сгущенного молока или сметаны, вред блюда значительно увеличится..."

Ну да. И, да уж.
Болезным старикам и старушкам блины противопоказаны.
Как и маленьким детям.
Оказывается.

Ладно, мы - старикашки со старушками.
До старости дожившие и всякие болячки, несовместимые с блинпоеданием, накопившие.
Ладно, наши мелкие внучатки, резистентности к блинопоеданию не накопившие.
Заботятся медики о здоровье.
Нашем. И внучаток наших.
Спасибо им.
Мудрым.

Но.

Медики, оказывается, "заботятся"  не только о нас - болезных:
"...Не все блины, которые россияне привыкли есть в период Масленой недели, одинаково воздействуют на организм. От потребления некоторых из них стоит отказаться. Об этом НСН заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва...
— В сочетании с начинками из жирного мяса или колбасной нарезки, в сочетании со сметаной достаточно тяжёлым грузом лягут в желудок, — сказала Королёва...
Лучше всего лакомиться блинами в первой половине дня, поскольку они достаточно тяжёлые для пищеварительной системы. При этом лучше всего есть их как самостоятельный продукт, а остальные источники углеводов исключить...
Из всего многообразия начинок Королёва советует избегать традиционной сметаны, жирного мяса, колбасы и грибов. А вот творог, зелень и овощи, а также ягоды и фрукты лучше всего подойдут в качестве вкусного дополнения.
Кроме того, врач напомнила, что один блинчик с начинкой — это около 400 ккал, которые могут осесть на самых проблемных местах — талии и бёдрах. Так что во время Масленой недели можно не только весело провести время, перепробовав блины со всеми начинками, но и набрать дополнительные килограммы..."

Ну вот, оказывается, и здесь, блин, одни мины.
То не так, другое - не так.
А как же, блин, то, что в народе о блинах говорят, блин.
Что, опять, то, что было раньше, было - не правильно?
И врёт всё "мудрость народная":

"...Плоха та хозяйка, что блинов растворить не умеет.
Блин добро не один.
Вставай с постели – блины поспели!
Блины — солнцу родственники.
Блины и поцелуи счета не любят.
Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше.
Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно.
И самый хладнокровный человек любит горячие блины.
Блином масленым в рот лезет.
Сухой блин горло дерет.
Блин не сноп – на вилы не наколешь.
Блин – не клин, брюхо не расколет.
Первый блин, да и тот комом, а второй с маслом, а третий с квасом.
Блины пекут, так подмазывают.
Любит поп блин - да и ел бы один.
Надолго ли собаке горячий блин?..."

И всё это о них, о блинах, блин.
А как же поездка "к тёще на БЛИНЫ?"

И придумано, точнее СЛОЖИЛОСЬ это отношение к БЛИНАМ задолго до того, как появились всякие врачи-эндокринологи, врачи-диетологи, и прочие логи, лохами нас делающие. Блин.
Утверждающие, что ели мы и предки наши не то и не так. Как-то. Как положено.
Блин.
Да и жили, наверное, тоже НЕ ТАК. БЛИН.
По их мнению.
Похоже.

И никакой политики.


Рецензии
Те, кто пережил блокаду дожили до 90 и 100 лет. А они выжили, -если крыс, птиц, жмых, столярный клей, варили кожаные ремни, хлеб пополам с опилками, траву. Лагерные, пленные, кто выжил и нынче живут. Шаламов почти пол жизни в тюрьме пробыл, тоже долго прожил. И никто не советовал что полезно, что вредно. А теперь и к собакам диетологов приглашают. Меньше смотреть всякой чуши,-сейчас ТВ и СМИ - не авторитет. Это всё маркетинговые ходы.

Касабланка 2   02.03.2020 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.