Иллидэры. Наследники стихий. Глава 8

                Глава 8

                В ожидании войны

    Денис Ларин не мог даже представить, что бы жители Асмиары делали без современных технологий Земли. К примеру, сейчас бы он купался не в душевой кабинке, где легко отрегулировать горячую и холодную воду, а в бане. Сначала нагрей воду, потом принеси – все это было бы очень неудобно и долго. Жаль только, что различные земные приспособления имеют не такое широкое распространение, как хотелось бы. Не все асмиарцы пользуются такими душевыми, а также другими удобствами. Даже в школе в ночное время на стенах коридоров висят факелы! Однако комнаты студентов были обеспечены электроэнергией.
   После того, как он обтерся мягким полотенцем, юноша в три секунды натянул на себя белую футболку и черные брюки, а также обулся в свои любимые кроссовки. Подойдя к большому зеркалу, висевшему на стене в ванной, и поправив белоснежные прилипающие к лицу мокрые волосы, Ларин выбежал из комнаты и направился в сторону обсерватории.
   Коридоры были пустыми. Ни единой души. Наверняка ученики, не приглашенные на урок, либо заканчивали делать уроки, либо уже начинали готовиться ко сну.
Когда закончился коридор, юноша поднялся по главной лестнице и свернул в нужном направлении. Обнаружив в конце коридора большую дверь, ведущую в обсерваторию, парень быстрым шагом устремился к ней.
   Внезапно сзади раздался какой-то звук, будто кто-то постучал кулаком по стене. Однако, оглянувшись в сторону главной лестницы, юноша ничего не увидел. Решив, что это ему показалось, он продолжил свой путь.
   Но звук повторился, только на этот раз перед Денисом. Приглядевшись, Ларин заметил маленькую дверь, за которой, наверное, и располагалась комната, в которой стучали. Но только зачем это кому-то понадобилось?
   Денис медленно приблизился к дверце. У него было плохое предчувствие. Юноша уже был свидетелем того, как император проник в школу Одаренных. Поэтому этот звук не мог предвещать ничего хорошего. Однако вряд ли злодею удалось бы проникнуть сюда. Ведь магическая защита главного клана намного надежнее, чем в остальных.
   Когда таинственный стук повторился, Денис резко распахнул дверь, впуская в коридор свежий воздух. Одновременно с этим кто-то схватил его за руку и быстро втащил в темную комнату. Денис пытался сопротивляться, зовя на помощь, но нечто быстро бросил его на твердый пол, после чего дверь сама по себе захлопнулась.
Ларин резко вскочил с пола, разглядев в темноте человеческий силуэт. Теперь уж можно ожидать худшего. Денис попятился назад, но когда спиной уперся в открытое окно, понял, что единственный выход – вниз. Но в данном случае это никакое не спасение, а самоубийство!
   По привычке он пытался нащупать рукоятку меча на поясе, но тот, конечно же, остался лежать на кровати в его комнате. Когда он отправился на урок астрономии, даже не подозревал, что он может понадобиться. Но мысленно юноша себе пообещал, что если выживет сейчас, будет оружие даже в ванную таскать.
   А вот у врага меч был. Неизвестный по-прежнему стоял на месте и смотрел на него, однако секунду спустя враг сделал резкий выпад мечом. Денису едва удалось отпрыгнуть в сторону.
   Тогда юноша топнул ногой. По этому движению весь пол покрылся тонким слоем льда. Однако вместо того чтобы поскользнуться и упасть, противник разнес его своим ботинком, на котором, видимо, были специальные шипы. На этом Ларин не остановился, и, применив магию, он надеялся проткнуть злодея острием ледышки, выросшей прямо из пола, но тот быстро увернулся и расколол лед вдребезги своим мечом. Да уж, соперник не из слабых попался. Только вот кто он и что хочет?
   В этот момент неизвестный ударил ногой Дениса в живот. Это произошло настолько быстро, что юноша не успел даже увернуться. Удар оказался настолько мощным, что отшвырнул парня прямо в угол комнаты на несколько метров назад. Денис охнул от боли, схватившись за живот.
   Подняв голову, Ларин увидел, как мощная фигура начала приближаться. У него едва получалось сдерживать стон от боли.
   – Кто ты? Что тебе нужно?! – выкрикнул  маг, вжавшись в стенку. Злодей был уже совсем рядом.
   Но в этот момент резко распахнулась входная дверь, впуская внутрь комнаты свет, горевший в коридоре. Денис был шокирован, увидев, кто напал на него. Это был Лучезар Гидеонов! Но глаза принадлежали не ему. В них скопилась некая тьма, что выглядело ужасающе.
   В ладони  мужчины скопился клубок  тьмы, который он выпустил в спасителя Дениса – Гедеона Бойко. Однако юноша легко увернулся и, подскочив к товарищу, помог ему подняться.
   - Спасибо, – кинул ему Ларин, увернувшись от очередного удара противника.
   – Поблагодаришь, когда живыми отсюда выберемся, – усмехнувшись, ответил юноша.
   Только вот Денису было не до смеха. Ему хотелось согнуться пополам от боли в животе, но он продолжал держаться прямо в боевой стойке и ни на миг не сводил взгляда с противника, ринувшегося к нему.
   Высоко подпрыгнув, Денис отпихнул соперника ногами, при этом с помощью магии покрыв пол льдом. На этот раз Лучезар Гидеонов поскользнулся и улетел в другой конец. Но поднялся он также быстро, как и упал, наделив Одаренных своим зловещим взглядом.
   – В него бес, что ли вселился?! – тихо возмущался Гедеон, стоя рядом с Лариным. Оба они внимательно наблюдали за действиями бывшего «директора» клана Воды.
   – К сожалению, нет, – проговорил Ларин. – Хуже.
   В этот момент  одержимый тьмой мужчина бросился на них, размахивая мечом. Гедеон ловко поднырнул под его руку и поймал ладонями оружие. Лучезар лишь уставился на юношу своим ужасающим взглядом.
   Когда парень двумя руками разломил лезвие меча на две части и откинул их в другой угол, из коридора послышались чьи-то крики. На секунду парни повернули голову в ту сторону. Среди криков послышался голос Дарины.
   Воспользовавшись смятением подростков, Лучезар, моментально достав острый кинжал из-за пояса, проткнул им бок Гедеона, отчего юноша громко вскрикнул и рухнул на пол, схватившись ладонью за рукоять кинжала в своей плоти.
Лучезар передвигался настолько быстро, что Денис даже не заметил, как тот приблизился к нему. По быстрым движениям его ладоней из пола выросла ледяная стена, отделившая юношу от Лучезара.
    Однако в следующую секунду мужчина замахнулся своим кулачищем и одним ударом разбил лед и ударил Ларина прямо в лицо. От жуткой боли Денис упал на твердую поверхность пола, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание. Однако перед тем как погрузиться во тьму, он увидел Дарину, стоявшую в проходе.
   Девушку заметил и Лучезар Гидеонов. Он подхватил мальчишку с пола, будто тот весил килограмм пять и, подбежав к окну, выпрыгнул, скрывшись в ночи.
Дарина, не понимая, что происходит, подбежала к окну, пытаясь высмотреть директора, но разглядеть ей его не удалось.
   Дарина, пребывая в отчаянии, медленно развернулась к остальным Одаренным, которые, покинув обсерваторию, были уже в комнате, и уставилась на Гедеона Бойко. Прислонившись спиной к стене, он стонал от боли, схватившись за рукоятку кинжала, торчащего у него в боку. На полу уже была большая лужа крови.
   Вероника, распихивая ребят, подошла к юноше и присела на корточки рядом с ним. Взглянув на него, она убрала ладонь юноши с рукоятки кинжала, после чего аккуратно вытащила его, от чего кровь хлынула еще сильнее. Гедеон еле сдерживался, чтобы не заорать от боли.
  – Потерпи, все будет нормально, – говорила Рождественская. Сейчас у нее даже не было времени прикладывать к ране вату или обматывать бок бинтом. Если она сейчас же не исцелит его, он может погибнуть!
   Она приложила ладони к ране, отчего парень поморщился. Магический яркий свет заставил его уставиться в потолок, надеясь на лучшее. Но через пару секунд у юноши поплыло все перед глазами. Затем он и вовсе отключился.
   – Он умирает?! – воскликнул Даниил Корлеев, которому тоже «посчастливилось» попасть на урок астрономии.
   – Не кричи, – шикнула Вероника, продолжая исцелять парня. – Он потерял много крови, но пока что жив. Просто без сознания.
  Через несколько секунд его рана затянулась, не осталось даже шрама. Все же Вероника Рождественская была очень талантливым целителем. Каждый раз она показывала невероятные результаты. Вспомнить даже исцеление Руслана.
   – Нужно унести его в лазарет, чтобы парень отдохнул, как следует, и исцелился до конца, – подал голос Дорофей Барсов, смотря на Даню Корлеева и Романа Яковлева. Те все поняли и, подняв Гедеона с пола, вынесли его из комнаты. – А теперь все расходитесь, – скомандовал он остальным ученикам.
   Толпа быстро рассосалась. Все ученики разошлись по своим комнатам, понимая, что пора готовиться ко сну. На полу была большая лужа крови, обойдя которую, учитель приблизился к своей дочери, стоявшей возле окна и смотревшей вдаль.
   Дарина пыталась что-то разглядеть в ночной тьме, но кроме звезд на небе ей так и не удалось ничего увидеть. По щеке девушки скатилась слеза, затем еще одна, и еще. Зачем Лучезар Гидеонов сделал это? Что с ним произошло, и почему он выпрыгнул в окно? Девушка не помнила, чтобы он научился летать. Но Гедеон Бойко-то наверняка что-то видел, и когда он проснется, то обязательно расскажет все.
Однако причиной слез стало не предательство бывшего директора клана Воды и не его неразумные поступки. Она плакала, потому что он забрал у нее Дениса – человека, с которым она просто хотела быть рядом. И девушка приняла свои чувства. Она понимала, что это уже не просто дружба. Но теперь его похитили и неизвестно, что с ним теперь будет.
  – Все будет хорошо, – уверенным голосом заявил учитель астрономии, приблизившись к Яковлевой. – Ларин – юноша не из слабаков. Он сможет за себя постоять. Сейчас тебе лучше поспать и набраться сил. Вдруг уже завтра будет известно его местонахождение и придется отправиться на поиски? Силы тебе в таком случае точно пригодятся.
   Дарина резко развернулась к мужчине, одновременно вытирая слезы.
   – Знаете, ОТЕЦ, я не нуждаюсь в вашей поддержке. В то время, как моей жизни угрожала опасность во дворце, вы где-то пропадали. Хотя я уверена, что узнали вы обо мне довольно-таки давно. И скажите, почему я должна верить вам? Если надеетесь, что после всех этих признаний я кинусь к вам с распростертыми объятиями, то сильно ошибаетесь.
   После этих слов Дарина Яковлева быстро проследовала в сторону коридора, после чего, выйдя из коридора, направилась в сторону главной лестницы. А Дорофей Барсов был вынужден лишь смотреть ей вслед.

   Направляясь в свою комнату, Дарина свернула в нужный коридор, где столкнулась с братом.
   – Ты очень вовремя, – сказал Роман Яковлев. – Нас Ерофей Булатов звал к себе.
   – Интересно, что же там еще случилось, – равнодушным голосом проговорила девушка.
   Тогда ребята поднялись на нужный этаж и направились к кабинету директора.
   – На тебе совсем лица нет, – заметил парень, глядя на сестру. – С тех пор, как меня посвятили в Орден, мы с тобой совсем мало разговариваем. Я очень беспокоюсь.
    Девушка в ответ на это лишь обняла брата. По щекам ее потекли слезы.
   – Сейчас я могу рассказать это лишь тебе, тихо проговорила она, поглядывая на дверь, ведущую в кабинет Ерофея Булатова. – Сегодня узнала, что наш учитель астрономии – мой настоящий отец.
   – Я знаю, – спокойно ответил он, что сильно шокировало Дарину.
   Она  рывком отстранилась от брата, а ее лицо исказилось от гнева.
   – Что?! – изумилась она. – Ты знал это и ничего не сказал мне?!
   – Тише, не кричи, – шепнул Яковлев, приложив палец к губам. – Я узнал это всего лишь пару дней назад и удивился не меньше твоего. Но Дорофей попросил меня ничего тебе не говорить, сославшись на то, что скоро сам тебе все расскажет.
   В эту секунду дверь распахнулась, и  в коридор выглянул сам Ерофей Булатов.
   – Чего вы тут раскричались? – недовольно пробубнил он. – Заходите быстрее.
   Брат и сестра прошмыгнули в кабинет, после чего директор закрыл за ними дверь. Ребята оказались в большой комнате с высоким потолком и светлыми стенами, возле которых стояли диванчики и кресла для гостей. Там же находился маленький кофейный столик. В конце комнаты располагался рабочий стол директора с настольной лампой и стопкой книг, взятых, видимо, с книжного шкафа, стоявшего возле стены рядом со столом. За ним было большое окно, за которым царила ночь. Стоило признать, кабинет был очень похож на тот, в котором заседал Лучезар Гидеонов в клане Воды.
   На диванчиках уже разместились остальные Иллидэры, а также Яна Зорина и Вероника Рождественская, выглядевшая довольно уставшей. Похоже, исцеление Гедеона отобрало у нее немало сил.
   – Может теперь, когда все здесь, вы объясните, зачем нас собрали? – недовольно спросил Никита Соколов, которого уже клонило в сон. День выдался не из легких.
  – Я не задержу вас надолго, – сразу же обрадовал его своим ответом старик.
   Директор, громко ступая по паркетному полу, прошел к своему столу и, усевшись за него, уставился на всех ребят, с нетерпением ожидавших объяснений. Приняв серьезный вид, Ерофей Булатов тихо заговорил:
   – Все серьезно, как никогда. Боюсь, оба мира могут пасть раньше, чем император успеет завладеть стихиями.
   – Что вы такое говорите, сир? – обеспокоенно спросила Яна.
   – Рома и Даня рассказали мне, что когда они принесли Гедеона в лазарет, юноша начал бредить. Он во сне говорил о Лучезаре  с черными глазами. Наверняка ему снилось случившееся. Но не это стало источником моего опасения. Я бы не вызвал вас, если бы группа учеников пару минут не вернулась со своего задания. И знаете, что они мне сообщили?
   Ребята с тревогой посмотрели на старика, нервно стучавшего по столу пальцами.
   – Они сказали, что пара ближайших отсюда деревень, в которых побывали, опустели, а по улицам ходят люди с глазами, сотканными из тьмы. В это время мирные жители прячутся по домам. Поэтому я вынужден буду завтра отправить в эти места специальные отряды, собранные из лучших магов обеих школ.
   – Дайте угадаю, вы предлагаете нам отправиться туда, – предположил Никита, сидевший рядом с Яной.
   – Нет! – воскликнул директор, вскочив со своего кресла. – Ни в коем случае! Я не могу жертвовать жизнью Иллидэров, пока по тем улицам свободно бродят Тени!
   – Что это значит? – спросила Ангелина, предполагая худшее.
   – Украл Дениса не Лучезар, а Тень, сидящая в нем. Судя по всему, Глава Теней, вселившаяся в императора, научилась отдавать приказы своим соратникам, завладевшим телами обычных людей. Я надеюсь, что такой кошмар настиг всего лишь несколько деревень. Правда, это всего лишь надежды. Нам пора готовиться к войне. С такими темпами Тени, возможно, скоро смогут существовать вне тела человека и поработить не только Асмиару, но и Землю.
   – Но как же с ними бороться? – спросил на этот раз Руслан.
   Развернувшись, Ерофей Булатов медленно подошел к окну, вглядываясь в темноту.
   – В течение всей своей долгой жизни я изучал не только историю Земли и Асмиары. Я также интересовался другими мирами. И в одной очень полезной книге я вычитал про один из миров. Виртуллон – вот какое название он носит. Там, в отличие от Земли и Асмиары, царит лишь одна стихия – виртуальность. Это мир, который однажды захватили Тени, однако он был спасен с помощью одного артефакта, созданного вертами – магами Виртуллона. Темные существа все до единой были изгнаны, но, к великому сожалению, решили поработить Асмиару, когда та еще находилась на своей планете. Но когда мы перенесли ее именно на Землю по той причине, что там царят те же стихии, что и в Асмиаре, Тени, судя по всему, нацелились и на нее.
   – То есть нужен артефакт, чтобы изгнать их, – догадался Эрил. – Только мне не понятно лишь одно: почему с его помощью нельзя было изгнать этих тварей гораздо раньше?
   – Пока хоть одна Тень внутри человеческого тела, Зубок вертов (название артефакта) не сможет справиться со своей задачей. Но я догадываюсь, что скоро эти чудовища покинут свои «тюрьмы», чтобы уничтожить человечество. Вот почему самое время действовать, – пояснил Ерофей, вновь развернувшись к ребятам.
   – Даже если предположить, что правитель Виртуллона согласится одолжить нам этот артефакт, есть одна незадача: как мы туда попадем? – размышляла Вероника, смотря в пол. Руслану, сидевшему напротив, казалось, что девушка сейчас упадет в обморок. Слабость открыто читалась на ее лице.
   – Очень легко, – спокойно ответил старец. – С помощью ваших украшений.
   – Не может быть, – усмехнулась Яна, – Они созданы для того, чтобы перемещаться с Земли на Асмиару и обратно.
   – Да, ты права. Созданы они действительно для этого. Однако я вложил в них частичку своей силы. А в моей власти создать портал в абсолютно любой мир. И это значит, что ваши украшения тоже на это способны. Я позже объясню вам, как использовать их силу в полной мере. Пока что перед вами стоит другая задача.
   – Какая? – спросили ребята в один голос.
   – К Ордену Одаренных также относится Западный и Восточный кланы: Земли и Огня. Вспомнив, как Дарина перенесла сюда всех обитателей клана Воды, а также некоторую часть школы, я предположил, что Никите и Эрилу удастся то же самое провернуть с кланами соответствующих им стихий, находясь здесь. Я понимаю, что это огромный риск, но без этого нам не обойтись. Настало время, когда школам Одаренных необходимо объединиться в одну, чтобы противостоять злу всем вместе. Я отослал уже вождям обоих кланов письма с этим предложением. Вот еще одна причина, почему вы должны оставаться здесь. Чтобы в любой момент быть готовыми объединить школы и отправиться в императорский дворец за Денисом, а после перенестись на Виртуллон за артефактом.
   Ребята продолжали смотреть на Ерофея Булатова, ожидая, чем же он еще их удивит.
   – А пока Западный и Восточный клан не прислали свое согласие вы будете по-прежнему учиться и готовиться к миссии. – Он сделал недолгую паузу. –  Сейчас вы можете расходиться по своим комнатам. Благодарю за внимание, – закончил директор, присаживаясь опять за стол.
   Ученики медленно поднялись с диванчиков и направились к выходу. Руслан, заметив, что Вероника с трудом идет, взял ее за руку.
   – И советую сразу же лечь спать! – громко добавил глава Ордена, после чего дверь за учениками захлопнулась.
   В кабинете воцарилась гробовая тишина.


Рецензии