Простите, господа, но это и наша Победа!

фото из интернета

И снова слышу голоса тех кто старается не только обесценить  Победу советского народа в самой страшной войне, но и отсечь  сыновей и дочерей, внуков и правнуков от  неё. Разорвать связь поколений, отсечь от традиций, заставить краснеть и каяться не только оставшихся в живых воинов той войны, но и платить контрибуцию  "пострадавшим".  СССР и его правопреемница  РФ должна  всем, а  ей никто и ничего.

Именно поэтому сносятся памятники советским солдатам. Никто и ничто из освобождённых народов  не должно отвлекать их от поставленной цели - обесценить ратный труд  миллионов советских  людей. Нам всё время пеняют на то, что мы  материально живём не так как там, где-то, забывая о том  к а к  была разрушена наша страна. При  этом  мы не только жертвовали своими людьми, но и помогали экономически.  Сколько мужчин погибло в той войне, на чьих плечах восстанавливалась страна.

О ГУЛАГах вспоминаете? А сколько и тогда было таких как  вы, господа либералы?! Сколько предателей, сколько тех кто хотел изменить страну предавая её? Немало было и тех кто старался украсть, донести на того чьё имущество можно присвоить, а кто-то  стучал по злобе и ненависти, из желания карьерного роста. Всякие были. И не нужно делать больших глаз доказывая, что в ГУЛАГе не такие сидели.  И всё-таки победил советский народ!

Тем ценнее Победа наших отцов и дедов сумевших не только победить, но воспитать в нас, своих детях,  ценность  своей страны, передать нам свою любовь к ней. Для вас мои слова звучат пафосно, а для нас норма ставить вас на место.  То, что вы стали такими -  "заслуга" ваших родителей.

Проблемы России вас меньше всего касаются и уж вы-то  к ним никакого отношения не имеете. Свой выбор вы сделали не один десяток лет назад. Обратите более пристальное внимание на бедных в своей стране и займитесь ими. О вашей медицине думайте больше. Вам рассказать о   человеческих "запчастях"  и откуда они берутся в Израиле? Всё ли хорошо в королевстве датском? Или медицина Израиля всесильна? Кто из россиян пишет на израильских сайтах и интересны ли они им?

Вас тревожит промышленность России? А какое отношение вы к ней имеете? Должна вам сказать о том, что не всё так печально и о её достижениях вы, при желании, можете прочесть в интернете. Но вам это мало интересно. Вы сюда приходите с другими задачами.

Российская наука у вас зачесалась? А вы не чешите и всё будет нормально или чаще мойтесь. Чесотка у вас от несоблюдения правил гигиены.

Что касается падения доходов населения... У нас, как и в любой стране, люди разные, с разным уровнем энергетики, разным уровнем  развития, с разными возможностями. Кто-то умеет и хочет брать на себя ответственность и создаёт свой бизнес, кто-то хочет спать спокойно и предпочитает быть наёмным работником. Каждый из нас приходит в этот мир со своими задачами и как он их решает - от него зависит.

Вы говорите о том, что нам хвалиться нечем. А зачем нам хвалиться? Перед кем?  Перед вами? По-моему, в русском народе нет такого достойного качества как похвальба.  А вот в вашем есть такое -  хуцпа. Вот это ваше! 

Вы пишете: "Не сомневаюсь, что они достойно отпразднуют чужую Победу на приемах и
банкетах.... за наш счет. "

За какой ваш? Неужели с израильтян возьмут?  А как в Израиле поздравят ветеранов?  Неужели новые квартиры дадут? У меня в литературном дневнике есть статья об израильтянине Якове Козальчике "Еврей из концлагеря". Расскажите мне о заботе Израильского правительства об этом герое. Помнит ли оно о нём и его заслуге?

Никогда не нужно Россию ни с кем сравнивать. У вас своя дорога, у России своя и эти дороги разошлись в разные стороны.  Взгляните на происходящее в Прибалтике. Полагаете, что правительства этих мини-государств не видят куда  и к чему ведут свои народы? Видят! Полагаете их это волнует? Нет! Они сейчас набивают свои карманы, а потом сбегут куда-нибудь.  Неплохо бы вам, либералам,  на сайтах этих республик  побывать и с ними вступить в полемику или похвалить заслуги их правительств. Всё-таки и это часть вашей бывшей Родины. Или там вам писать не интересно - эти государства и так под пятой у США?

Так что зарубите на своём носу - Победа наших родителей и  н а ш а   Победа. В этом и есть преемственность поколений. Обесценим её, забудем - грош нам цена. А праздновать будем как сочтём нужным и у вас не спросим. Вы к этой Победе не имеете никакого отношения и чем вы будете заниматься в этот день нас не волнует.

Те из мужчин кто прочтёт вами написанное - от горечи и обиды плакать не станут. Потому что мужчины не плачут - мужчины огорчаются.(с)


Рецензии
Здравствуйте, Душа!))
Я читала вашу речь и каждое слово отзывалось в моей душе.
Вы все сказали очень правильно, я согласна с вами абсолютно.
Единственное, что меня возмутило - "Простите, господа.." в заголовке.
Какие они, нахрен, господа, к которым вы обращаетесь?
И с какой еще стати "простите"?
Я бы назвала - "Утритесь, трясогузы, это НЕ ВАША Победа".
Плюсую яростно!
Обнимаю и встаю рядом, плечом к плечу.

Лана Ветла   03.03.2020 23:02     Заявить о нарушении
Мой заголовок достаточно ироничен. Благодарю Вас за поддержку. Мы с Вами по другую сторону барьера с этими господами.

Душа Шахини 1   03.03.2020 23:33   Заявить о нарушении
Душа, я разумеется уловила вашу иронию в заголовке.
Но мне хотелось назвать ИХ так, как они заслуживают.

Лана Ветла   04.03.2020 22:35   Заявить о нарушении
Если я их назову именно так как они того заслуживают - мою страницу закроют. Поэтому проявляю сдержанность.

Душа Шахини 1   04.03.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.