Подельники

  Недавно вышедший локументальный фильм "Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства", автором которого является бывший советник Трампа Майкл Капуто, явно не обрадовал представителей бывшей украинской власти.  Особенно рассказом об  их преступлениях, совершенных на Майдане.
  Одно дело, когда кто-то говорит об этом в самой Украине, и этому говорящему можно заткнуть рот, как это делалось все эти постмайдановские годы, а другое, когда об том повествует американский фильм, называя имена и фамилии конкретных людей, подозреваемых в преступлениях.
  Тревожным звонком этот фильм стал и для Саакашвили, приоткрыв ту сторону его жизни и действий, которые он тщательно скрывал, старался скрыть.
  Речь идет о "грузинском следе" в майдановских событиях. О нем давно ходили слухи, но только недавно он стал приобретать конкретные  очертания.
  Оказывается, во время Майдана Саакашвили вызвал из Грузии группу грузинских "стрелков", которые участвовали в расстреле участников  "восстания", чтобы показать преступность свергаемой власти, ради сохранения  которой готова идти на любые преступления.
  Об этом грузинские снайперы заговорили, спустя несколько лет, и, конечно, и Порошенко, и Саакашвили называли их признания враньем.
  Активное участие Саакашвили в украинской "революции" воспринималось как  нечто само собой разумеющееся.  Сам он не уставал повторять, что любит Украину, считает ее своей родиной еще с тех пор, когда учился здесь в уиверситете, кстати, вместе с Порошенко.
  Можно предположить, что активное закулисное вмешательство Саакашвили в дела майдана было вовсе не случайным, что взамен ему пообещали пост премьера Украины.
  Но Порошенко, если давал его, выполнить не смог, потому что в ту пору всем командовала представительница Госдепа США Нуланд.
  А ей очень понравился Яценюк, которого она ласково называла Яцик, и, с ее подачи, его и назначили премьером.
  Пришлось Саакашвили удовольствоваться креслом губернатора Одесской области и гражданством Украины, которое ему немедленно дал президент Порошенко.
  Однако предложенная должность вскоре наскучила Саакашвили,- масштабы не те, и вообще он больше привык  глаголить, чем пахать, ораторствовать и выдавать советы,  нежели пахать изо дня в день.
  Отсюда его метания из стороны в сторону, попытки создания своей партии, участие в различных акциях, громкое изобличие коррупции, и постепенно самого Порошенко, ведь даже после отставки Яценюка он не выдвинул Саакашвили в премьеры.
  Их публичная ссора с показательным лишением  Саакашвили украинского гражданства и выдворением из страны хорошо известна.
  Но любопытно, что  тогда раздавались голоса, что эти сцены разыграны по договоренности между Саакашвили и Порошенко, чтобы привлечь внимание к Саакашвили и повысить его политический вес.
  Квзалась бы, утверждение абсурдное, однако в чем-то оно не лишено основания. Может, это последнее, что Порошенко мог сделать для своего "заклятого друга", которых крепче цепи сковывает потаенное знание об истинных участниках и событиях на майдане.
  Нельзя не заметить, что после возвращения в Украину, уже при Зеленском, Саакашвили не сказал в адрес Порошенко ни одного плохого слова.
  И не только его, но и других их общих подельников, в частности, бывшео спикера Парубия.
  К этому времени участие грузинских снайперов в расстрелах на майдане из предположений и слухов стало обретать реальные черты, потому что заговорили они сами.
  Их откровения становятся всё более опасными для майдановских подельников. А после участия некоторых стрелков в американском документальном фильме может привести к расследованию случившегося уже американцами, потому что киевская власть, даже после ее смены, в правде не заинтересована.
  С мифами и отрицанием правды жить легче, чем устанавливать истину и разоблачать  преступников.
  Но Трамп, похоже, не оставляет им шанса. И особенно Саакашвили.
  До недавнего Саакашвили любил рассказывать, что он "дружит" с Трампом, что тот бывал у него дома, когда приезжал в Грузию.
  И вообще, в США его, Саакашвили, ценят, у него много друзей и в ЕС.
  Порошенко тоже постоянно хвалится, что он по-прежнему имеет высокий аторитет на международной арене, хотя никто из нынешних политиков ЕС не приглашает его на встречи.
  Над каждым из них висят уголовные дела. Порошенко даже собираются принудительно привести на допрос, так как тридцать повесток он проигнорировал. И заметно, что активизация эта началась после выхода фильма.
  Саакашвили же последние недели громко объявлял, что в начале марта откроет личный штаб в Грузии, чтобы свергнуть нынешний грузинский режим, и что он имеет "широкую международную поддержку".
  Фильм показал, какую "поддержеу" он имеет, и что ему придется нести ответственность не только за преступления, совершенные им в пору своего президентства в Грузии, но и за майдановские.
  В событиях на майдане было задействовано 45 стрелков, сейчас в живых осталось 15.
  Эти цифры озвучил бывший командир подразделения грузинского "Аваза" Тристан Цителашвили, выступая в эфире украинского телевидения ЗИК.
  Он также рассказал, что от бывшего президента Порошенко и бывшего главы СБУ Грицака приезжали посланцы и предлагали ему говорить, что грузинские снайперы были "рукой Москвы", и за это обещали ему "золотые горы".
  "Когда говорили о репрессиях, пытках, похищениях и избиениях людей в Грузии при Саакашвили, он тоже называл это "рукой Кремля".
  Тигран рассказал, что при Саакашвили его посадили в тюрьму, били и пытали, пятилетнего сына сбросили с лестницы, и тот на всю жизнь остался инвалидом.
  Теперь боевики Саакашвили, которые еще есть в Грузии, охотятся за оставшимися в живых "снайперами", чтобы заставить их навеки замолчать.
  Вот вам и внешне милый, улыбчивый Саакашвили, который сам себя считает образцом успешного преобразователя Грузии, и этот миф долго поддерживали на Западе.
  Но мифы, рано или поздно, рушатся, и тогда на божий свет выходит правда об истинных поступках и деяниях, за которые придется нести ответ.
  Пока обычно словоохотливый Саакашвили американский фильм не прокомментировал.
  Затаился?


























 






























 
 


Рецензии