Капель

Осенью бывают дожди. Когда же дождь льёт всю ночь, будто из худого ведра, то утром ждёшь просвета, как манны небесной, чтобы успеть выгулять собачку.
А тут после завтрака обнаружил вдобавок, что хлеб на исходе, дай, думаю, заодно и в магазин сбегаю, тем более, что немного просветлело.
Пользуясь благоприятным моментом, мы с вислоухой подругой дружно зашагали в ближайший магазин, по пути обнюхивая и помечая придорожные кусты, мол, здесь был Вася. До магазина минут пятнадцать ходьбы, и спринтерским шагом мы быстро одолели дорогу.
Собачку - на привязь в положенном месте, а сам шмыг в магазин. Был там минут пять, не более. Выхожу из магазина, а дождь вновь припустил, накатывает волнами с резкими порывами ветра, что, в общем, неудивительно, Балтика-то рядом.
Собачку взял на руки, да под навес, где хранятся пустые тележки. Стоим, пережидаем. Не так себя жалко, как псину, дождь-то осенний, холодный. Вдруг очередным порывом ветра с меня сорвало кепку и бросило наземь внутренней стороной вверх.
Собака почему-то заволновалась. Я же, отвлекшись, кепку сразу с земли не поднял. Когда же наклонился за кепкой, то обнаружил в ней пятьдесят центов!
От неожиданности остолбенел.
Оказывается, народ, спасаясь от дождя, хлынул в магазин, где у двери на земле кепка. А рядом какой-то мерзкий тип (то есть я), не пожалев в такую погоду даже собаку, попрошайничает.
Вот что бы вы сделали в моём положении? Правильно, и я так же поступил.
Всё равно нужно было дождь переждать, так что кепку поднимать не стал, а прикрыв воротником лицо жалостливо скукожился и одним глазом скрупулёзно подсчитывал звон капающих монет.

20 ноября 2008 года.


Рецензии
Вот ведь какие случаи бывают))) Забавно. Подобную ситуацию см http://www.proza.ru/2017/08/23/1627

Саша Егоров   24.02.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, но не совсем подобная ситуация.

Борис Мильштейн   24.02.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.