C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Грибники

Всем известно, что на Западе продукты лучше покупать в магазине, чем что-либо собирать самому, но есть такие люди, которые получают удовольствие от сбора ягод или грибов.
Жили мы тогда в общежитии не далеко от чешской границы. Надо заметить, что хотя границы тогда уже были прозрачными, они, всё-таки , были! Однажды наши соседи по фамилии Шмидт, решили пойти в лес за грибами, ну захотелось им самим набрать грибочков.
Идут они, значит, идут, вдруг слышат, как им на немецком и на чешском языках говорят:"Приказываем остановиться, вы нарушали границу!" Наши Грибники сделали вид, что не поняли, того, что обращаются именно к ним,и идут себе дальше. Вдруг, из кустов выходят немецкие и чешские полицаи попросят господ Шмидт предъявить документы. Глупейшая просьба, ну кто же ходит с паспортами в лес! Тогда полицаи попросили грибников пройти с ними вполицейскую машину. Валентине Шмидт эта просьба не понравилась, и она попыталась убежать. Тогда полицаи спустили овчарок, против Такого аргумента Валя спасовал, и покорно повернула к машине, в которой уже сидел ее более трусливый и покладистый муж!
Господ Шмидт привезли в общежитие, где полицаи проверили их документы, извинились, козырнул и отбыли. К слову, урожай собранный "трудягами", оставили им! Короче, парочка отделалась лёгким испугом, а вся общежитская общественность ещё долго обсуждала происшествие!
Мне думается, что этот случай навсегда отбил охоту у Валентины и ее мужа Виктора собирать что-либо самостоятельно! Мне думается, что теперь господа Шмидт покупают све продукты исключительно в магазинах!


Рецензии