Социальная конституция...

Карен Шахназаров уверен, что наша будущая конституция, куда мы все захотели внести свои поправки, станет прообразом социальной, то бишь, социалистической (или максимально приближенной к ней) конституцией.

Его это несказанно радует, но свежо преданье, ибо те крохи, что нам обещают - это на смех курам, ибо это капля в море тех барышей, что себе приватизировали наши новоявленные нувориши, то бишь, олигархи, а Путин с ними одна ягодка, как бы он ни старался рядится в народные тоги, заботиться на словах о народе, ибо если ты такой радетель народа и справедливости, введи минимальный размер оплаты труда на порядок выше, как это положено в цивилизованном государстве, а не так, как у нас, при диком и коррумпированном сверху доверху капитализме, нищенские пенсии и такие же позорно низкие зарплаты!

Но Карен исходит из того, что хоть это нам отстегнули, на большее при таком раскладе, когда олигархи и богатеи гребут деньги лопатой, нам рассчитывать не приходится.

Чтобы заставить капитал поделиться своими прибылями в должной мере для народа и государства - это надо из прижать к ногтю, забрать у них право получать такие несметные прибыли, то есть, оговорить в конституции максимальный размер прибыли, которую может себе хапнуть владелец частной собственности, и тогда все лишние деньги пойдут на благие дела и на строительство гармоничного и развитого общества.

Но это утопия, нувориш за просто так никогда не отдаст свои прибыли, он будет за них драться до крови, зубами будет вырывать своё право хапать и хапать без  остановки, ибо за ним стоит главная статья Конституции РФ - это святость частной собственности!

Вот не будет этой статьи, тогда можно будет поговорить о распределении материальных богатств нашей Родины в пользу народа и самого государства!

А так, это просто красивые и романтичные мечты художника, правда, мудрого и талантливого художника, нашего выдающегося режиссёра Карена Шахназарова, но уже то хорошо, что он в душе понимает, что только социализм даст человеческому миру то, о чём он мечтает, ни много, ни мало, всё своё существование на грешной земле...


Рецензии