Про маленькую девочку и стойком маке

Маленькая тоненькая девочка стоит у металлического люка от канализации, но не просто стоит, она лежит на траве. Люк то этот обнесён деревянным забором, а внутри этого сооружения на самом верху  растёт красный мак. Он такой маленький, на тонюсенькой ножке, и эта упорная девочка пытается, лёжа на траве протолкнуть ручку свою между дощечек забора, чтобы достать этот цветочек. Нет, ей всё не удаётся это действо -она и так, и эдак, но больно далеко от неё растёт этот цветочек на тоненькой ножке с красными лепестками. А ручка-то у девочки коротенькая для преодоления этого расстояния.

Ну,  ничего, думает девочка, завтра приду!

И,  так ходила она каждый день, наслаждалась видом мака около люка, пыталась его сорвать , но нет, и в этот и  на следующий день ей не удавалось справиться с этим свободолюбивым цветком!

Приходилось только созерцать прекрасный вид, и надеяться -  вот завтра то у меня что-то да и получится!

Но и назавтра, и на послезавтра,  и , уже вообще не получалось!

Но, вот однажды она пришла - и нет уже этого красного мака на тоненькой ножке, есть эта тоненькая ножка, но на ней сумка с маковыми зёрнышками!

Этот прекрасный цветочек стал большим! Он созрел!

Как впрочем и девочка тоненькая, которая так и  не дотронулась до своего цветочка, тоже стала взрослой.

 В своих вечерних раздумьях она вспоминала этот цветочек, который так и не поддался ей тогда в раннем детстве. Он так и остался у неё в памяти, как непоколебимый борец за свою жизнь!

Может быть этот эпизод из детской жизни и её чему-то научит?


Рецензии