В следующей жизни я. 2. Хроники Амбера по Желязны

Начало на авторской странице. 1 часть

Карта принца Даниэля была очень холодной. Сколько ни пыталась она вызвать его на контакт, ничего не получалось.

Она не находила себе места. Только в Амбере, только там она могла достучаться, докричаться до него.

С ним что то случилось.

- Мой мальчик опять стал жертвой заговора своих сводных братьев и сестер. О, эта королевская семейка злобных интриганов и падших женщин. Они были безжалостны и жестоки.

Амбер, его трон, первым наследником которого был ее сын, только там она могла найти его, потерявшегося во времени, безжалостно опустошенного и обездвиженного. Ее мальчик был еще жив. Она была уверена в этом.

Путешествие в центр лабиринта Амбера было несказанно тяжелым.

Ее машину то и дело уводили с правильной дороги наговоры, отвороты и привороты. Машину швыряло, кружило, корежило, но ее воля пробивала все искажения пространства. Каждый поворот, неверно сделанный ею, все таки на йоту, но приближал ее к центру сверкающего лабиринта изменения судьбы.

Вот опять и опять она проезжала это треклятый перекресток и каждый раз он выглядел немного по другому.

Чем ближе к центру Амбера, тем тяжелее проходили трансформации пространства.

И только материнская любовь, неистовая, вечная и правдивая, вела ее сквозь тьму, маня сверкающими нитями искривления пространства.

Каждый метр, каждый шаг давался с неимоверным трудом.

Еще одно усилие над собой и она сможет помочь своему мальчику.

Она держала в руках карту с изображением сына.

- Где ты? Где ты, мой мальчик? - кричала она в пространство.

И карта потеплела в ее руках.

- Спасибо! Спасибо, мама.

И снова как в прошлой жизни, теплая волна любви обрушилась на нее сверкающим потоком.

Она успела, она знала это.

Пс: ничего не курила. Во всяком случае не больше чем Желязны.
Подражание написано за 7 минут.

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).


Рецензии
Я не читал ничего у Железны, но ваш текст вполне хорош по моему мнению. В нем есть энергия не потраченная напрасно.

Евгений Донской   25.02.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Этот текст написан по следам реальных событий, так же как и первая часть. Фантастика - это только попытка закамуфлировать реальные события. Эмоции настоящие. Они и цепляют. Спасибо.

Ольга Мацкевич   25.02.2020 09:58   Заявить о нарушении