Энергетические взаимосвязи. Гармония хаоса

Энергия всюду.

Энергия, движение — это жизнь.

Как я взаимодействую с миром? Настроен только на одну, единственную реальность? Или могу изменить своё восприятие и воспринимать не то, что мне навязали, а свой собственный мир?

Всё взаимосвязано. Одно не существует без другого. И чем шире восприятие, тем легче наблюдать эти взаимосвязи. Энергия бесконечных диапазонов везде и всюду. И я только воспринимаю то, на что настроен, часть бесконечного энергетического океана.

Мы обмениваемся энергией с миром, устанавливая одни энергосвязи, разрушая другие. И от этого и зависит полностью наша жизнь, её качество. Что значит жить хорошо? Быть в энергетическом плюсе. Плохо жить — значит терять энергию, больше, чем получать.

Баланс постоянно колеблется, значит есть, чем заняться — его восстановлением. Не хватает энергии — отправляемся на её поиск, покупаем, воруем, берём в кредит, много энергии — творим, созидаем, делимся, отдаём, расплескиваем через край.

Мир пытается растворить нас в себе, мы противостоим его натиску. Одна сила уравновешивается другой. Мы остаемся сами собой, соединяемся с ним, оставаясь индивидуальностью. Держимся изо всех сил, которые имеются в наличии. И когда сил не остаётся, сдаёмся на милость победителя.

Наша встроенная защита — страх, не даёт полностью раствориться в мире, соединиться с ним. Человеческие шаблоны восприятия активно ему помогают в этом. Ведь, на выходе, может получиться результат, который обычный человек не сможет предугадать и тем более делать шаги в его сторону.

Все энергосвязи подчинены одной цели — установить взаимное существование, обменяться энергией. Энергообмен, делающий нашу жизнь - жизнью, нацелен на максимальное взаимодействие с миром. И только мы сами устанавливаем границы и барьеры, препятствующие этому.

С нами или без нас мир стремится с одной стороны к гармонии, с другой к хаосу. Бесконечно переходя из одного состояния в другое. Мы — только участники всеобщего движения энергия. А в каком направлении, к гармонии или хаосу двигаться — только наш выбор.

Бесконечность созидает и разрушает, втягивая нас в свои правила игры. И, единственное чем мы располагаем в этой игре — свободой выбора или выбором свободы.

А вы уже сделали свой выбор?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии