Приближение. Из книги Отель Черный волк. 3

   
                Осень 2003 г. Пригород Чикаго.

   "Опять забыл закрыть шторы"- с досадой и неохотой просыпался немолодой ,но еще очень импозантный мужчина  по имени Джерри Салями. Лежа в своей постеле с дорогим шелковым бельем кремового цвета, он на ощупь пытался найти зажигалку и сигарету.
Повернуться было лень, наконец , закурил. Сразу остро захотелось кофе. "В конце концов надо нанять прислугу. По-моему в свои годы, я это заслужил"-медленно проговорил он самому себе. Раньше роль горничной выполняла его гражданская жена,с которой он недавно расстался  так и не решившись на официальной брак. Ее католическое сердце не выдержало и она решила его проучить,заставить почувствовать дискомфорт ее отсутствия в этом большом ,несколько старомодном, но уютном и богатом доме.


   Дверь спальни скрипнула, пропуская трех его любимых питомцев- шустрого французского бульдога Мали, веселого шестимесячного щенка мастифа Нино и старую двадцатилетнюю ротвейлириху Маффн, что в переводе означает "кекс". И она , действительно, была похожа на кекс ,большой,рыхлый и несвежий.

  Допивая первую чашку по-итальянски крепкого кофе, попыхивая второй уже за утро ,сигаретой, он услышал кряхтенье в одной из отдаленных спален. Это просыпалась его мамаша, 87-летняя дама. Назвать ее старушкой не поворачивался язык. Она еще очень любила попить пивка , подолку выбирала бриллианты на грядущий день и красила ногти в яркие цвета. Сказать , что она ничего не соображала ,было бы неправдой ,но возраст , согласитель , был серьезный. Требовался присмотр.
 
 "Компаньонку для матери надо бы пригласить " -раздражаясь , что ему сейчас помешают дочитать газету, проворчал  себе под нос Джерри ,но все-таки встал и отнес дымящуюся чашечку в комнату Джозефин, или , как ее по-домашнему звали , Джо.


  Закурив очередную, третью  за последний час , сигарету,пока выгуливал собак на своем довольно запущенном,красивом участке с небольшим собственным озером и пляжем, Джерри решил обратиться к знакомой русской эмигрантке Инне с просьбой подобрать ему женщину , которая могла бы выполнять функции компаньонки за разумную плату. Претензии к претендентке были небольшие. Она могла быть полькой или русской, лишь бы справилась с его строптивой мамашей. Да еще , чтобы не боялась собак,которых Джерри любил , уж точно , больше , чем людей.

                Так в его жизни появилась Альбина.


               
                Продолжение следует.

       











   
 


Рецензии
Все три рассказа из книги «ОТЕЛЬ Чёрный волк», в которых главной героиней является Альбина, объединены общей сюжетной линией.. Её судьба интересует читателя... и продолжение ожидается содержательное! С искренним пожеланием вам, Ирина, успеха на творческой дороге и счастья на жизненном пути - Марина Татарская

Марина Татарская   19.03.2020 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.