Чей ты?

Картинка из интернета.

                Чей ты?

Праздник 23 февраля. Сколько в этот день было поздравлений! Телефон не умолкал до самого вечера, звонили родные, друзья, знакомые.   В гости пришли родители мужа. Ирина приготовила праздничный ужин.
 
       Её муж,Андрей, майор в отставке, всегда любил этот праздник. По телевизору шёл  торжественный концерт, посвящённый «Дню защитников Отечества». У всех было приподнятое настроение.

       Шестилетняя дочка Ксюша не отходила от своего отца, делилась впечатлениями от праздника в детском саду, задавала вопросы:  «Папочка, а  23 февраля  праздник и для мальчиков?»

       «Этот праздник «День защитника Отечества» является в Российской Федерации днём воинской славы России. В этот день мы поздравляем всех, кто защищал Отчизну от врагов,  мужчин и женщин, ветеранов войн, тех, кто служил и служит, и  в этот день  мы чествуем  защитников Родины, людей, готовых в любой момент отстоять её рубежи.  Мальчики - будущие защитники  нашей Родины, и они должны  воспитываться на примере  взрослых."

       «Ну,  а ведь  есть  и такие взрослые,  которые  и не  болели, а  служить в армии не захотели».  «Да, есть и такие,   это  «маменькины сынки.»  «Папочка, ты служил, а ты тогда чей сынок?»

Галина Шахмаева.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.